Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3318 р.
Евро: 75,3861 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Межмуниципальную дорогу отремонтируют по решению суда
Прокурор Майнского района направил в суд иск об обязании ОГКУ «Департамент автомобильных дорог» срочно устранить нарушения, выявленные на дороге «Старые Маклауши – п. Труд».

На автодороге зафиксированы многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, которые превышают предельно допустимые размеры просадок. Площадь отдельных выбоин при глубине до 20 сантиметров больше 1 м. кв. Состояние полотна затрудняет движение автотранспорта с разрешенной законом скоростью, создает угрозу жизни и здоровью людей.

Теперь департамент автомобильных дорог должен будет привести межмуниципальную дорогу в соответствие с эксплуатационными требованиями. Заявление прокуратуры было удовлетворено судом, его решение уже вступило в законную силу.

фото с m.forocoches.com



26.04.2018 в 10:56
309


Комментарии:

Гость [26 апреля, в 21 : 13]

Полагаем, что на территории Ульяновской области более 10 лет действует дорожный картель, в народе его зовут СОК из Самары.
Одним из важных звеньев в цепочке является директор ОГКУ "Департамент автомобильных дорог Ульяновской области" Холтобин С.М.
По не странному стечению обстоятельств, данный гражданин прибыл в Ульяновск из Самары 13 лет назад.
Он один из многих руководителей органов исполнительной власти имеет уголовное прошлое и находился в местах заключения.
Наверное, его уголовное прошлое помогло ему стать руководителем Дорожной отрасли в Ульяновской области.
Всем штрафующим органам срочно необходимо применять штрафные санкции непосредственно к должностному лицу, а не к юридическим лицам. Так как с последних взимают штраф из бюджета Ульяновской области, т.е. из наших налогов.
Убедительная просьба за ненормативное состояние областных дорог штрафовать руководителя Департамента автомобильных дорог, т.к. именно он отвечает за их состояние и проводит оплату содержания, эксплуатации дорожной инфраструктуры.
Выплачивая штрафы из своей зарплаты возможно Холтобин перестанет оплачивать своим подрядчикам (у которых учредители из Самары и Димитровграда) не выполненные работы по содержанию, эксплуатации и ремонту дорог.
Меняя основные условия заключенных государственных контрактов на указанные работы на дорогах Холтобин позволяет подрядчикам не исполнять полный комплекс работ, подвергая их минимальному штрафу 5-10 тысяч рублей.
Общенародный фронт признал Ульяновские дороги одними из худших в России.
Сотрудники ГИБДД постоянно выписывают предписания и штрафуют почему-то Департамент автодорог, а не Холтобина.
Суды выносят решения также по взысканию штрафов с Департамента автодорог, а не с директора Холтобина.
Прокуратуры в 2016 году обнаружила почти 1000 нарушений в дорожно-транспортной сфере, за большую часть которых также ответственен Холтобин.
Ветераны Дорожной отрасли не раз обращались к руководству области с предложением об отставке Холтобина из-за того, что он неэффективно использует бюджетные средства. Мы видим, что для него главное максимальное освоение наших налогов нужными из дорожного картеля подрядчиками.
В прошлом, позапрошлом году Губернатор не раз резко критиковал Холтобина по поводу его работы и грозился уволить.
Но, к сожалению, для многих ульяновцев этого не произошло.
Что касается суммы штрафов, которые оплачивает Департамент автодорог, то она переваливает за миллионы.
Но деньги не что по сравнению с человеческими жизнями, которые теряют на дорогах области наши граждане в ДТП, в т.ч. с сопутствующими условиями из-за ненормативного содержания автодорог.
Если в городском хозяйстве автодорог за последние 10 лет сменилось четыре руководителя и последний более-менее стал наводить порядок, то почему областными дорогами управляет более 10 лет один и тот же руководитель с уголовным прошлым, у которого состояние дорог всё только ухудшается (признано нормативное состояние городских дорог – более 50 % от общего количества, а областных всего - 44 %).
МЫ НАБЛЮДАЕМ, ЧТО УКАЗАННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ СО СВОИМИ ПРЯМЫМИ ОБЯЗАННОСТЯМИ - ОН НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВВЕРЕННОЙ ЕМУ СЕТИ АВТОДОРОГ.
МЫ НЕ ПОНИМАЕМ, ЗА ЧТО ГУБЕРНАТОР ДЕРЖИТ НА ТАКОМ ВАЖНОМ ПОСТУ БЫВШЕГО УГОЛОВНИКА, НЫНЕШНЕГО ПЕНСИОНЕРА ХОЛТОБИНА, ПРИБЫВШЕГО К НАМ ИЗ САМАРЫ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3442

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4449

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2569

Ввели ограничение на проведение плановых проверок в отношении представителей малого бизнеса

С 1 января 2019 года по 31 декабря 2020 года не проводятся плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, отнесенных к субъектам малого предпринимательства.

позавчера, в 12 : 50

286