Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Межведомственная комиссия не нашла оснований для признания дома с трещинами аварийным
Прокуратура в очередной раз защитила интересы жильцов аварийного здания. На этот раз - многоквартирного дома № 5А по улице Пожарского.

Согласно заключениям экспертов, учитывая физический износ конструктивных элементов, состояние этого объекта не соответствует нормам по обеспечению несущей способности. По информации засвияжской прокуратуры, в доме зафиксированы нарушения герметичности кровли, повлекшие протечки потолков квартир. Имеются многочисленные трещины в наружных стенах и на цоколе по периметру. Но в конце октября 2018 года межведомственная комиссия приняла решение об отсутствии оснований для того, чтобы причислить здание к аварийным.

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление о признании этого документа незаконным и обязании администрации города решить вопрос о признании дома № 5А по улице Пожарского аварийным и подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир. Оно было в полном объеме удовлетворено.

фото с domstoy.ru



25.03.2019 в 11:31
235


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске прошел Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области «Противодействие коррупции (соблюдение законности, борьба с коррупционной преступностью, профилактика)»

24 апреля в Ульяновске состоялся Четвертый открытый форум Прокуратуры Ульяновской области. Он посвящен вопросам борьбы с коррупционными правонарушениями и преступлениями, исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе.

сегодня, в 11 : 02

163

В Белом Ключе не расселяют аварийный дом

В октябре прошлого года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности проведения капремонта дома № 2 по улице 2-я Садовая в селе Белый Ключ.

18 апреля, в 10 : 03

92

Администрацию Ульяновска обязали издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить конкретные даты отселения граждан из дома № 46А по улице Автозаводской в соответствующем распоряжении.

11 апреля, в 09 : 42

476

Суд обязал администрацию Ульяновска издать распоряжение о сроках отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Ленинского района подал в суд иск об обязании администрации Ульяновска определить в соответствующем распоряжении конкретные даты отселения граждан из дома № 25/39 по улице Маяковского.

20 марта, в 09 : 16

150