Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Межведомственная комиссия не нашла оснований для признания дома с трещинами аварийным
Прокуратура в очередной раз защитила интересы жильцов аварийного здания. На этот раз - многоквартирного дома № 5А по улице Пожарского.

Согласно заключениям экспертов, учитывая физический износ конструктивных элементов, состояние этого объекта не соответствует нормам по обеспечению несущей способности. По информации засвияжской прокуратуры, в доме зафиксированы нарушения герметичности кровли, повлекшие протечки потолков квартир. Имеются многочисленные трещины в наружных стенах и на цоколе по периметру. Но в конце октября 2018 года межведомственная комиссия приняла решение об отсутствии оснований для того, чтобы причислить здание к аварийным.

Прокурор Засвияжского района направил в суд заявление о признании этого документа незаконным и обязании администрации города решить вопрос о признании дома № 5А по улице Пожарского аварийным и подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных квартир. Оно было в полном объеме удовлетворено.

фото с domstoy.ru



25.03.2019 в 07:31
286


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновец может сесть на 3 года за сбор конопли

В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении безработного ульяновца. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в значительном размере.

сегодня, в 11 : 43

63

Виновнику смертельного ДТП грозит семилетнее заключение

Жителю Самарской области предъявлено обвинение по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть нескольких человек). Он ответит за смертельное ДТП, произошедшее в нашем регионе.

сегодня, в 09 : 53

62

По иску прокуратуры снесут аварийный дом в поселке Карамзина

В августе прошлого года межведомственная комиссия проанализировала результаты технических заключений на многоквартирный дом № 3 по улице Южная в поселке Карамзина и пришла к выводу о наличии оснований для признания его аварийным и подлежащим сносу.

29 апреля, в 08 : 17

229

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

25 апреля, в 07 : 41

165