Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Миллионы для «Магистрали». Ульяновцы возмущаются очередным ремонтом дорог
Очередной капитальный ремонт ульяновских дорог может закончиться скандалом. По крайней мере, то, как он выполняется на ул. Локомотивная, уже сейчас не выдерживает никакой критики.

Несмотря на то, что дорожные работы еще не окончены, результат труда ООО «Магистраль», выигравшей подряд, автомобилисты оценили уже в ходе ремонтных работ. Благо ремонт значительной части дороги вдоль «Моторного завода» практически завершен, и все неровности дорожного полотна вместе порами видны невооруженным глазом.

Корреспондент ulnovosti.ru запечатлил на фото многочисленные изъяны нового дорожного покрытия. Пористость и нарушение верхнего слоя асфальтового покрытия уже сейчас видны. Никакой критики не выдерживает и то, как работают подрядчики. Асфальтовый слой снимался, а потом укладывался местами, причем в хаотичном порядке: 20 метров сделано, далее на протяжении порядка 30 метров асфальт отсутствует, и так на протяжении всей дороги. Более того, в выходные рабочих и дорожной техники на объекте вообще замечено не было, как и в последние три дня. Локомотивная осталась не доделанной, факт на лицо – субподрядной конторе не хватает ни рабочих, ни техники. Не исключено, что последних просто перекидывают с объекта на объект, чтоб создать видимость бурной деятельности.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Никому не известное ООО «Магистраль» по результатам аукционов, проведенных в этом году, взяло сразу несколько дорогостоящих контрактов в Ульяновской области. Причем став, как ни странно, единственным их участником. То есть ни о каком снижении стоимости ремонтных работ и конкуренции речи даже не шло.

В итоге на сумму в 126 млн. рублей ООО «Магистраль» этим летом в Ульяновске должна будет отремонтировать проезжую части по ул. Минаева (от Ж. Дивизии до пл. 30-летия Победы), участок по ул. Красноармейской (от ул. Гончарова до ул. Рылеева), покрытие на "Императорском" мосту, ул. Варейкиса (от пр-та Гая до ул. Хрустальной), проезжую часть по 2- му пер. Баумана, улицу Локомотивная (от пр-та Гая до ул.Нагорной), улицу Гончарова (кольцо в районе Центрального банка и бульвара Пластова), дорогу по ул.Роза Люксембург(от ул.Юности до ул.Тимирязева). Объемы работ, которые предстоит выполнить компании, просто огромные, а на целый ряд объектов ООО «Магистраль» еще даже не заходило http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0168200002416002412 .

Информации об этой очередной иногородней организации в Интернете предостаточно. ООО «Магистраль» имеет самарский ИНН, но юридический адрес находится в городе Москва. Директором и учредителем числится жительница Пензенской области Алсу Харисовна Кудрякова. Одноименные компании с аналогичным ИНН на г-же Кудряковой зарегистрированы в целом ряде российских регионов: Саратове, Пензе… и даже в Старой Кулатке Ульяновской области. Судя по арбитражным процессам, юристы ООО «Магистраль» оттуда не выходят: судятся с министерствами дорожного хозяйства целого ряда регионов, где выполняли работы, последние судятся с ними. Но кто-то, несмотря на это, дал «зеленый свет» этой компании выйти на ульяновские магистрали.

К чиновникам комитета дорожного хозяйства, курирующим данный аукцион, тоже возникают вопросы. Например, почему в аукционной документации отсутствовали требования о наличии у потенциального участника допуска СРО или требования к опыту строительства автомобильных дорог? Проекты ремонта дорожного полотна в документации также отсутствуют, есть только сметы.

Председатель комитета дорожного хозяйства городской администрации Игорь Бычков в сезон разгара дорожных работ почему-то ушел в отпуск. Не видно на дорогах, которые ремонтируют, и обещанной толпы общественных контролеров во главе с руководителем Палаты справедливости Захаром Мисанцом. Исполняющим обязанности Бычкова назначили его зама – Сергея Демидова. При очередном скандале снова получится так, что Бычков не при делах, т.к. отдыхал, а Демидов и не начинал курировать эти вопросы, поэтому тоже взятки гладки. Впрочем, последний после многочисленных возмущений ульяновцев в соцсетях уже дал свое видео-интервью по поводу ремонта ул. Локомотивная. Нам вновь заявляют о новой технологии укладки асфальта и обещают качественный ремонт. Пока же, судя по тому, как работает ООО «Магистраль», в слова г-на Демидова очень трудно верится.






Виктор Доронин


28.07.2016 в 14:13
4116


Комментарии:

Гость [28 июля, в 15 : 36]

Уважаемые ulnovosti, почему перестали заниматься проводами "глубокоуважаемого" Сергея Ивановича Морозова к чертям собачьим из кресла губернатора Ульяновской области???

Гость [28 июля, в 15 : 47]

И все как с гуся вода

Как всегда

Гость [28 июля, в 16 : 34]

И зачем нам дороги, главное это ВЫБОРЫ! ВСЕ ДЕНЬГИ ИДУТ НА ВЫБОРЫ, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ МОРОЗОВ СНОВА СТАЛ ГУБЕРНАТОРОМ. ТАК ДАВАЙТЕ ЕГО ПРОКАТИМ

Петр 1 Усатый [28 июля, в 17 : 18]

Во связи с малыми деньгами (35 млн. из 4 млрд.), которых хватило бы только на чертежи и проектные бумажки всякие - повелеваю:

1. Всяк въезжающему в Град Симбирский да по мосту Императорскому вести с собой пригорошню песка или щебня для создания насыпи да на земле сползенной у гаража Городничего(грузовой восьмерке).

2. Кто посильнее мож прикатить валун каменный с берегов Волги-матушки.

3. От сей обязанности освободить: чиновничий люд занятый в выборах Губернских, многодетных и жителей домов ветхих, не получивших домов государевых, сброд проживающий на зарплату ниже 26 тыщ, людей страдающих от зелья и дыма веселящего, а также мужчин с именем "Сережа" и дам на "лабутенах".

4. Работу завершить до сентября 18-го, испробывать чепуховыми телегами вездеходными и пригласить на празднование послов Швейцарских и всяк заморских инвесторов.

5. Особо отличившихся наградить огурцом Баратаевским.

6. Ответственная - голова Городничая да слетит с плеч при неисполнении указа оного.

Гость [28 июля, в 22 : 37]

каждый день езжу по Локомотивной, ремонт просто ужасен. нет там рабочих, ни утром, ни вечером, аварийно-опасный участок.

Гость [29 июля, в 09 : 24]

На видео, он забыл добавить, - да ,откат получил...

Новый город - Центр [30 июля, в 04 : 32]

Все правильно говорит Демидов. То...по чему мы сейчас ездим - это только выравнивающий слой. Сверху будет финишний...и оооочень надеюсь что положат качественный асфаль, как на Гончарова и пр-те Олимпийском, т.е. тот финишний асфаль, что кладут сейчас на обновленных трассах в Ульяновской области, пусть и не на всех. Ждеееемс... Вот только действительно создается впечатление, что рабочих перебрасывают туда-сюда. Димитровградское шоссе...день трудятся - неделю отдыхают. ))) Сегодня ночью видел как фрезеровали асфальт на круговом движении, что в конце ул.Гончарова. Не знаю...на сколько будет качественным ночной ремонт дорог. ))) На Димитровгадском шоссе...при съезде с Императорского моста на нижнюю террасу...страшная колея...почему ее не сняли?????...а начали чуть дальше, ближе к остановке Заречная? Блиииииинннн...все это здорово, что затеяли ремонт таких улиц, особенно Димитровградское шоссе от въезда в город и до Императорского моста, особенно Майская гора, и очень надеемся на Вас и Ваше ответственное отношение к делу!!!

Новый город - Центр [30 июля, в 04 : 39]

Кстати, Димитровградское шоссе что на нижней террасе проходит, давно уже напрашивается на расширение...ширина обочины и песка на ней "мама не горюй". По обочине не видно никаких работ. Еще бы ул.Московская и 40 лет Октября сделали, что на Верхней террасе, отрезок то не большой, как раз где ходит общественный транспорт, в частности троллейбус. А еще вопрос...почему ул.Жуковского не доделали до конца в прошлом году...отрезок от Ул.Тельмана до Московской???????????????????????? А так же уже давнооооооооооооооооооооооооо напрашивается капитальный ремонт полностью улиц Брестская, Оренбургская и Врача Михайлова!!! А еще...где гарантийный ремонт улицы Деева, что истек в этом году??????????????? Это что за заплатки, не пойми как и не понятно где?! Столько миллионов закопали...прошло три года, а от дороги уже ничего не осталось.

Новый город - Центр [30 июля, в 04 : 48]

Вечные ямы на ул. 9 мая...от ул.Московской и до ул. Тельмана...все в кирпичах. Слабо заделать как надо?????!!! )))) знаю что слабо!!! пр-кт Созидателей в Новом Городе... залили все линии на дороге мелким гравием с гудроном...теперь едешь и прыгаешь! Хватит уже таким беспонтовым ремонтом заниматься. ))) Ну правда, смешно уже!!! Знаю что дорожникам достается...все в Ваших руках!!! Дерзайте!

Новый город - Центр [30 июля, в 04 : 51]

Президентский мост еще терпимо...но вот съезд с него в сторону центра, пр-кт Нариманова, Роза Люксембург, Федерации, Радищева...это просто УУУУУУУУУУУУУУУУЖАС!!! Самим разве не стыдно. После 5ти или 7ми летнего ремонта назад...не помню точно когда, но помню, что новой дороги хватило только до первой весны. А единственная улица, с которой реально после каждого снегопада вывозят снег...это только улица Гончарова. Возможно еще Кузнецова. И всЕЕЕЕ!!! )))) Надеюсь Демидов читает эти комментарии.

Новый город - Центр [30 июля, в 04 : 56]

Выезд с Нового города на верхнюю террасу через пром.зону - супер дорога самам по себе, но качество асфальта на ней...уже с советских времен лежит. Положите полностью новый асфальт по проезду 14му и 9му Инженерному!!! Вот это действительно будет благо для всех водителей!!!

Гость [30 июля, в 04 : 57]

Откатов хватит всем и на все времена. Главное делайте что-то и на совесть! Чтобы самим стыдно не было! Это же наш город!!! И благодаря Вашему труду, он может стать еще краше!!!

Гость [1 августа, в 06 : 52]

Пока будут взятки, откаты, простое воровство, город будет засранный и не ухоженный. В любом монастыре всё сверкает и блестит, настоящий маленький рай, а выйдя за рай монастыря видишь городскую жо...у. Это в любом городе. Воровство нас и губит. Вор на воре и вором погоняет.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

15 февраля, в 11 : 30

2008

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2789

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 17 : 50

3603

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4568

Кидалово в Законе, или Как в Ульяновской области доят «священную корову» губернатора Морозова

Слова Сергея Морозова о том, что бизнес это «священная корова» нашего региона, стала уже афоризмом. У главы Ульяновского района Вячеслава Ковеля весьма своеобразные взгляды на то, как эта «корова» должна «доиться». И – главное – кто ее должен «доить».

9 сентября, в 15 : 52

7052

Живите и ни в чем себе не отказывайте. Бычков не выполнил обещание, оставив на Новый год рабочих без зарплат

Вчера вечером, когда из-за сильного снегопада тысячи людей с трудом добирались до своего дома, чиновники городского Управления дорожного хозяйства на широкую ногу отмечали новогодний корпоратив.

27 декабря, в 14 : 01

4568

«Где наши деньги?» Дорожные рабочие пришли к Бычкову требовать оплату за работы, выполненные в марте

Заволжская строительная компания выполнила условия контракта по ремонту дорог, обустройству пешеходных переходов с дублирующими знаками еще в марте 2018 года, но денег организация не увидела до сих пор.

24 декабря, в 21 : 41

2639

За хищение денег димитровградцев бывший руководитель ТСН отделался условным сроком и небольшим штрафом

На днях вынесли приговор в отношении бывшего директора димитровградского товарищества собственников недвижимости «Курчатова, 24» , расхищавшего деньги жильцов.

28 августа, в 09 : 39

654

Застройщику грозит штраф

Прокурор Железнодорожного района возбудил в отношении строительной компании ООО «Базис» и его директора дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.28 КоАП РФ.

25 июня, в 08 : 56

560

В Ульяновской области дом для детей-сирот строят четыре года

Правительство Ульяновской области в очередной раз расписалось в полной управленческий импотенции. Строительство обычной трехэтажки для детей-сирот в Железнодорожной Майне затянулось на четыре года.

15 марта, в 15 : 46

1983

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 17 : 02

2735

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

6413

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 14 : 22

4734