Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области уличили в нарушениях
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства развития конкуренции и экономики.

Среди них - нарушения при установлении тарифов на коммунальные услуги. При расчете в ноябре 2017 года соответствующего индикатора на теплэнергию, поставляемую потребителям ресурсоснабжающей организацией, противоправно была применена налоговая ставка, превышающая 18 %. При расчете на этот год тарифа на тепловую энергию, поставляемую потребителям ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», действие документа было незаконно распространено на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Притом объекты теплоснабжения были переданы предприятию по договору безвозмездного пользования только 11 января.

Также были выявлены многочисленные нарушения при осуществлении административного производства. Должностными лицами не соблюдались сроки составления протоколов. Вскрылась негативная практика увода нарушителей от административной ответственности по ст.19.8.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности организаций коммунальной сферы). В прошлом году представители министерства уклонились от привлечения к административной ответственности десяти должностных и юридических лиц. Выданные им предписания об устранении нарушений оставались неисполненными.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении нарушений закона и прав граждан, поставив вопрос о необходимости привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

фото с procspb.ru



16.04.2018 в 10:34
635


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель, не сдававший отчеты, вернет грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области через суд добилось возвращения гранта предпринимателем. Он получал денежные средства на организацию цеха по производству и розливу подсолнечного рафинированного масла.

25 ноября, в 07 : 12

1222

Компании придется вернуть грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области выиграло суд против ООО «Гефест». Несколько лет назад компания получила грант, но нарушила условия его использования.

24 августа, в 12 : 33

1158

В Барышском районе нарушают экологическое законодательство

Прокурор Барышского района потребовал от главы администрации муниципального образования срочно устранить факты ущемления интересов граждан в части охраны их здоровья, поддержания и восстановления благоприятного состояния окружающей среды.

вчера, в 09 : 39

100

Ростехнадзор оштрафовал «Управление механизации №2» более чем за 200 нарушений

В конце года региональный отдел по надзору за промышленной безопасностью Средне-Поволжского управления службы по экологическому, технологическому и атомному надзору составил протокол об административном правонарушении в отношении АО «УМ-2».

6 марта, в 08 : 45

689

В деятельности судебных приставов выявили очередные нарушения

В ходе проверки деятельности регионального Управления ФССП России Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства при исполнении судебных решений о взыскании ущерба, причиненного преступлениями.

4 марта, в 10 : 58

271

Дело диатомового комбината переведено в закрытый режим

Скандальная ситуация вокруг Инзенского диатомового комбината – напомним, в декабре там случилось громкое «маски-шоу», не на шутку взволновавшее общественность – продолжает дополняться необычными и неожиданными событиями.

22 февраля, в 21 : 46

2675