Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области уличили в нарушениях
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства развития конкуренции и экономики.

Среди них - нарушения при установлении тарифов на коммунальные услуги. При расчете в ноябре 2017 года соответствующего индикатора на теплэнергию, поставляемую потребителям ресурсоснабжающей организацией, противоправно была применена налоговая ставка, превышающая 18 %. При расчете на этот год тарифа на тепловую энергию, поставляемую потребителям ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», действие документа было незаконно распространено на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Притом объекты теплоснабжения были переданы предприятию по договору безвозмездного пользования только 11 января.

Также были выявлены многочисленные нарушения при осуществлении административного производства. Должностными лицами не соблюдались сроки составления протоколов. Вскрылась негативная практика увода нарушителей от административной ответственности по ст.19.8.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности организаций коммунальной сферы). В прошлом году представители министерства уклонились от привлечения к административной ответственности десяти должностных и юридических лиц. Выданные им предписания об устранении нарушений оставались неисполненными.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении нарушений закона и прав граждан, поставив вопрос о необходимости привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

фото с procspb.ru



16.04.2018 в 10:34
482


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель, не сдававший отчеты, вернет грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области через суд добилось возвращения гранта предпринимателем. Он получал денежные средства на организацию цеха по производству и розливу подсолнечного рафинированного масла.

25 ноября, в 07 : 12

1089

Компании придется вернуть грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области выиграло суд против ООО «Гефест». Несколько лет назад компания получила грант, но нарушила условия его использования.

24 августа, в 12 : 33

1051

Больного туберкулезом инзенца принудительно отправят на госпитализацию

39-летний мужчина, состоящий на учете в медучреждении здравоохранения с диагнозом «туберкулез», игнорировал требования медперсонала о необходимости незамедлительной госпитализации и систематически отказывался от посещения противотуберкулезного кабинета.

сегодня, в 09 : 00

54

На территории «Воскресенского некрополя» уберут свалки и поставят урны

Прокурор Ленинского района подавал в суд иск об обязании горадминистрации оборудовать территорию старого кладбища на улице Карла Маркса урнами и площадками для сбора мусора и устранить свалки и сухой смет в секторе захоронений.

вчера, в 11 : 22

132

По мошенничеству с детсадами все еще идут суды

Арбитражный суд оставил без удовлетворения заявление общества с ограниченной ответственностью «СК Союз» к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области о признании незаконным решения от 27.12.2017.

12 сентября, в 07 : 48

517

Майнские управляющие компании не подготовили дома к отопительному сезону

Прокурор Майнского района потребовал от руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ЖКХ Майнское. Управление» и «УК НАШ ДОМ» устранить выявленные проверкой нарушения в сфере ЖКХ.

5 сентября, в 09 : 27

376