Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области уличили в нарушениях
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения в деятельности регионального министерства развития конкуренции и экономики.

Среди них - нарушения при установлении тарифов на коммунальные услуги. При расчете в ноябре 2017 года соответствующего индикатора на теплэнергию, поставляемую потребителям ресурсоснабжающей организацией, противоправно была применена налоговая ставка, превышающая 18 %. При расчете на этот год тарифа на тепловую энергию, поставляемую потребителям ОГКП «Корпорация развития коммунального комплекса Ульяновской области», действие документа было незаконно распространено на правоотношения, возникшие с 1 января этого года. Притом объекты теплоснабжения были переданы предприятию по договору безвозмездного пользования только 11 января.

Также были выявлены многочисленные нарушения при осуществлении административного производства. Должностными лицами не соблюдались сроки составления протоколов. Вскрылась негативная практика увода нарушителей от административной ответственности по ст.19.8.1 КоАП РФ (несоблюдение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности организаций коммунальной сферы). В прошлом году представители министерства уклонились от привлечения к административной ответственности десяти должностных и юридических лиц. Выданные им предписания об устранении нарушений оставались неисполненными.

Прокуратура Ульяновской области внесла представление об устранении нарушений закона и прав граждан, поставив вопрос о необходимости привлечь виновных должностных лиц к ответственности.

фото с procspb.ru



16.04.2018 в 10:34
553


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Предприниматель, не сдававший отчеты, вернет грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области через суд добилось возвращения гранта предпринимателем. Он получал денежные средства на организацию цеха по производству и розливу подсолнечного рафинированного масла.

25 ноября, в 07 : 12

1155

Компании придется вернуть грант

Министерство развития конкуренции и экономики Ульяновской области выиграло суд против ООО «Гефест». Несколько лет назад компания получила грант, но нарушила условия его использования.

24 августа, в 12 : 33

1107

В пригороде Димитровграда остановят угольное производство

По запросу Городской думы Димитровграда многострадальному производству угля, которое ужасно дымит и мешает нормально жить и дышать чистым воздухом жителям поселка Дачного и села Русский Мелекесс, приходит момент отвечать за свое производство.

позавчера, в 14 : 02

320

В Чердаклинском районе снесут 14 незаконно построенных объектов

Прокурор Чердаклинского района подал в суд исковое заявление об обязании ООО «Русьдревстрой» снести 14 незаконно возведенных капитальных строений на арендованных лесных участках, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.

позавчера, в 09 : 31

400

Застройщик «ТД КПД-1» нарушает права дольщиков

Согласно закону, застройщик, технический заказчик и генеральный подрядчик, занимающиеся долевым строительством многоквартирных домов и прочих объектов недвижимости, обязаны открыть банковские счета в одном и том же уполномоченном банке.

позавчера, в 09 : 07

290

В Государственной инспекции труда недостаточно защищают права работников

Прокуратура Ульяновской области выявила нарушения в деятельности региональной государственной инспекции труда. Сделан вывод о том, что ее сотрудники принимают недостаточные меры для защиты прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

7 декабря, в 09 : 23

469