Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2497 р.
Евро: 78,0753 р.

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не соблюдало законодательство в сфере закупок
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан и контрактной системе.

Ситуация с отсутствием достаточных денежных средств в сфере организации оказания гражданам медпомощи усугубляется просчетами в планировании и проведении закупок медикаментов и медицинских изделий. Так, при проведении совместного аукциона на поставку в лечебные учреждения региона медизделий на сумму более 587 миллионов рублей были допущены нарушения. Они привели к аннулированию торгов и поставили под угрозу надлежащее обеспечение ими пациентов. В результате ряд госучреждений здравоохранения был вынужден в июне-октябре 2017 года получить лекарства и медицинские изделия без проведения торгов и заключения контрактов. Они поставлялись из аптечной сети на основании актов приема-передачи. Подобная организация противоречит требованиям закона.

Региональная прокуратура внесла председателю Правительства Ульяновской области представление, поставив вопрос о необходимости устранения выявленных нарушений и по привлечению виновных к строгой ответственности.

фото с Kursiv.kz



31.10.2017 в 09:44
662


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами

Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

позавчера, в 10 : 05

184

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

позавчера, в 08 : 55

164

Должностное лицо ПАО «Ульяновскэнерго» заплатило штраф за нарушение законодательства о закупках

Вчера должностное лицо ПАО «Ульяновскэнерго» отчиталось об уплате штрафа (2 тысячи рублей), в прошлом месяце назначенного Ульяновским УФАС России за нарушение ч. 6 ст. 3 Закона о закупках.

23 августа, в 13 : 33

483

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 12 : 16

1663

Предпринимателям выплатили более 25 миллионов рублей долгов по государственным контрактам

Во исполнение требований прокуратуры в сентябре органы власти погасили задолженность перед предпринимателями по 114 государственным контрактам. Общая сумма выплат превысила 25 миллионов рублей.

20 сентября, в 08 : 25

206

Матери из Ульяновского района незаконно отказали в выплате

В мае прошлого года министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия области отказало матери двух дочерей-близнецов в выдаче свидетельства, удостоверяющего право на предоставление единовременной соцвыплаты на приобретение жилого помещения.

29 августа, в 08 : 30

465