Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области не соблюдало законодательство в сфере закупок
Прокуратура Ульяновской области выявила многочисленные нарушения законодательства об охране здоровья граждан и контрактной системе.

Ситуация с отсутствием достаточных денежных средств в сфере организации оказания гражданам медпомощи усугубляется просчетами в планировании и проведении закупок медикаментов и медицинских изделий. Так, при проведении совместного аукциона на поставку в лечебные учреждения региона медизделий на сумму более 587 миллионов рублей были допущены нарушения. Они привели к аннулированию торгов и поставили под угрозу надлежащее обеспечение ими пациентов. В результате ряд госучреждений здравоохранения был вынужден в июне-октябре 2017 года получить лекарства и медицинские изделия без проведения торгов и заключения контрактов. Они поставлялись из аптечной сети на основании актов приема-передачи. Подобная организация противоречит требованиям закона.

Региональная прокуратура внесла председателю Правительства Ульяновской области представление, поставив вопрос о необходимости устранения выявленных нарушений и по привлечению виновных к строгой ответственности.

фото с Kursiv.kz



31.10.2017 в 09:44
714


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«МММ» г-на Сидорова. Прокуратура Ульяновской области требует возбудить уголовное дело в отношении директора ООО «Максима»

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства об участии населения в долевом строительстве объектов недвижимости в скандальной строке ООО «Максима» выявила вопиющие нарушения.

вчера, в 18 : 34

740

Инвалиду не выдавали кресло-коляску с электроприводом

Прокуратура Новомалыклинского района подала иск об обязании профильного казенного учреждения социального обслуживания обеспечить местного жителя, инвалида первой группы, креслом-коляской с дополнительной фиксацией головы и тела с электроприводом.

вчера, в 11 : 11

115

Прокуратура проверила закупки: дефицит дорожного фонда и нарушения при приемке работ

Прокуратура Ульяновской области требует от органов власти обеспечить соблюдение законодательства о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

4 декабря, в 09 : 33

217

Должностное лицо ПАО «Ульяновскэнерго» заплатило штраф за нарушение законодательства о закупках

Вчера должностное лицо ПАО «Ульяновскэнерго» отчиталось об уплате штрафа (2 тысячи рублей), в прошлом месяце назначенного Ульяновским УФАС России за нарушение ч. 6 ст. 3 Закона о закупках.

23 августа, в 13 : 33

543

Лекарств нет, но вы лечитесь!

Минздрав Ульяновской области поистине уникальный орган исполнительной власти по отношению к любому прочему органу исполнительной власти на территории региона.

22 ноября, в 14 : 45

2322

Прокуратура требует компенсировать расходы женщины-инвалида

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области компенсировать женщине-инвалиду второй группы затраты на покупку жизненно необходимых изделий медицинского назна

29 октября, в 13 : 17

116