Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования
Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

Буквально месяц назад региональный минобр отрапортовал о своих достижениях по обеспечению доступностью дошкольного образования детей в возрасте от трёх до семи лет. В планах было открыть еще 1400 мест в детских садах до 2020 года, при этом сделав акцент на создании дополнительных мест для детей в возрасте от двух месяцев до трёх лет. Причем 1200 из них - в 2018 и 2019 годах.

Напомним, задача обеспечить детей ясельными группами была поставлена в новом майском указе президента. Для решения этой задачи регионам оказана финансовая поддержка в объёме порядка 24,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. Ульяновская область еще в марте месяце заявила свое участие в федеральном проекте по созданию ясельных групп, в рамках которого было запланировано строительство новых дошкольных учреждений. Но уже сейчас стоит предположить, как минимум на 50% этот показатель не будет реализован, а заявленные планы так и останутся голимым пиаром губернатора и его команды.

Как стало известно Ulnovosti.ru от депутата Госдумы Алексея Куринного, на сегодняшнем заседании трехсторонней комиссии по распределению трансфертов при Правительстве РФ принято решение о снятии 360 млн. рублей с Ульяновской области. «Именно такая сумма федеральных денег была зарезервирована в бюджете на 2018 и 2019 годы под строительство четырех новых детсадов на 650 мест для открытия групп ясельного возраста в рамках федеральной программы. Причем снятие денег с нашего региона произошло по вине ульяновских чиновников. Ульяновская область просто в очередной раз не выполнила необходимые условия: либо по софинансированию строительства детсадов, либо не подготовила по ним проекты, и тем самым в добровольном порядке отказалась от федеральных денег. Деньги огромные, но согласно сегодняшнему решению комиссии они изъяты из резерва», - говорит Алексей Куринный.

Заметим, что из 85 российских регионов лишь 20 по тем или иным причинам «добровольно отказались» от федеральных денег, выделенных в рамках программы по обеспечению доступного дошкольного образования детей ясельного возраста. Ульяновская область в их числе. 650 мест в детских садах, которые не будут открыты, – это ровно половина от заявленных губернатором 1200 мест.


Фото:


Напомним, в настоящее время в рамках федеральной программы с софинансированием строительства детсадов с ясельными группами ведется строительство двух новых дошкольных учреждений в микрорайонах «Центральный» и «Восьмой квартал» и детского сада в микрорайоне «Искра». Садик обещали начать строить в 2018-м, cдать в 2019-м, но сегодня здесь, как говорится, ни коня, ни воза. По нашим данным, завтра в планах губернатора посетить место строительства, так что не исключено, что на телекамеры в сотый раз будет объявлено о начале работ. Выборная кампания в разгаре, обещать можно «золотые горы», скрывая собственные провалы.


Ирина Казакова



18.07.2018 в 14:12
2843


Комментарии:

Гость [18 июля, в 14 : 27]

А где наш любимец публики «лешка»???? Да’ьь где наш народный депутат лешка??? Давайте лешку попросим что бы он этот вопрос решил!! Захватил мэрию или что нибудь и потребовал - где наши деньги???

Гость [18 июля, в 14 : 32]

Что городишь, дегенерат? Иди выпей иаду и успокойся навсегда.

Гость [18 июля, в 15 : 29]

Гостю 14.27. Ты лизун едросовский. Что ты несешь-дятел.Куринный А.В. в отличии от воров едросовских, которых ты поддерживаешь. Пока только вскрывает факты их воровства. Но в скором времени будут и действия. ВОРЫ ПРОЖАЖНЫЕ вся едросия.

Не едрос и не чиновник [18 июля, в 15 : 52]

А сколько детских садов открыл куринный? Сколько привлек федеральных денег на образование и на медицину? НОЛЬ! Машет корочками и визжит за 400 тысяч зарплаты депутата Госдумы, не хило, конечно.

Типа не едросу и не чиновнику [18 июля, в 16 : 03]

Ты гнида, помолчал бы. Где ваш распиаренный депутат едросовский Третьяк? Приезжает из Майами только ленточки перерезать, да с морозкой набухаться. В первых рядах ваш третьяк проголосовал за пенсионную реформу. Как бы вы там не пыжились, мозги вам народу больше не запудрить.

Ха-Ха [18 июля, в 16 : 26]

Треьяк такой же бездельник как ты и куринный. Я против повышения пенсионного возраста категорически. Если бы твои кумиры, гнида, папаша Зю и Курликов вели коммунистическую линию, сегодня вопрос о пенсионном возрасте не стоял бы! Предатели вы там все идей Ленина и рабочего класса.

Гость [18 июля, в 21 : 12]

Ха-ха, Зю и тем более Кругликов отнюдь не мои кумиры. Зю сдал нас Ельцину, а Кругликова не знаю вовсе. А вот Алексей Вл. нам очень помог в борьбе с китайским цемзаводом. И это факт. Только не говорите там, что чем помог и т.д. Помог всем чем мог. Без него мы бы так долго не продержались. Всего вам доброго.

Гость [19 июля, в 11 : 52]

Уважаемые товарищи, Ваши многоуважаемые друзья Куриный и Гибадинов везде кричат, что КПРФ имеет парламентское большинство и они ни хрена сделать ни чего не могут, что во всем виноваты Единоросы, а они чистенькие и пушистые, а вспомните немного истории. Что в 90-х КПРФ имело парламентское большинство, и при них и Ельцине все как раз развалилось начиная от страны, садиков, заводов, колхозов и совхозов. Они коммунисты до первого миллиона и им насрать на все им хорошо когда всем плоха в этот момент у них и рейтинги растут вспомните Пашу Грудинина с его забытыми многомиллиардными счетами в швейцарских банках.

Гость [19 июля, в 13 : 24]

Что ни едрос у власти, то миллионер. Закономерность? Нет. Это воровство. Все едросы воры.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 22 : 01]

курица беспонтовая только куриными мозгами можно радоваться что детишки не получат дет сады. вот ваше кпрф все развалилось бы а гибоны бы радовались

Гость [18 июля, в 22 : 29]

Как же вам он поперек горло то встал. Твари вы продажные, лизуны морозовские. Все вы насквозь прогнили. От вас смердит за три версты. Иди нюхни кокса за компанию...Авось полегчает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Не едросу и не чиновнику [19 июля, в 16 : 30]

Молодец, товарисч, правильно гнобишь нового депутата ГД. Это из-за него мы узнали, что наша область оказалась в очередной заднице под чутким руководством солнцеликого-солнцеподобного-добросправедливого бывшего ментополицая, который через ветряки и кластеры ведет нас к светлобудущему. А так бы по-тихому и шли бы и шли лесом, неведая преград -как в песне.
Чтоб дожил ты нечиновник до пенсии к 65 годам и не загнулся...Счастья тебе в походе к с светлому будущему, ввп тебе и процветания после 65

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

18 октября, в 18 : 50

4234

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2930

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10462

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2930

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

10462

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

6584

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1525

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень

Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

8 августа, в 10 : 02

3171

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

4249

Профанация. Ульяновские чиновники, чтобы выполнить указ Путина, уплотнили детсады и сократили ясли

По своему истолковав смысл указа президента РФ Владимира Путина об обеспечении к 2016 году 100%-го достижения доступности дошкольного образования для детей в возрасте от трех до семи лет, ульяновские власти стали нарушать права тех, кому нет еще и трех.

2 декабря, в 16 : 47

2704

Маразм дня. Юмакулов установил детскую площадку для многодетных семей

Сегодняшнюю установку детской площадки в чистом поле в микрорайоне для многодетных семей Заволжского района можно считать первым великим достижением ульяновских чиновников. Проблема многодеток наконец-то сдвинулась с места.

27 июня, в 12 : 07

3466

1:0 в пользу прокуратуры и депутата Куринного. Медработникам вернули декабрьское повышение зарплат

Грандиозный скандал с обманом медицинских работников в Ульяновской области с повышением зарплат вылился в прокурорскую проверку. Последняя потребовала от минздрава вернуть зарплаты, принятые декабрьским постановлением правительства области.

13 февраля, в 10 : 05

6455

Опять «двойка». Морозов вошел в ТОП-15 неизбираемых губернаторов

​​Главы 14 российских регионов не смогут переизбраться на новый срок. Об этом говорится в докладе «Индекс избираемости глав субъектов РФ», подготовленном совместно Центром электоральных практик и Политической экспертной группой, пишет www.rbc.ru.

9 октября, в 14 : 56

7014

Политобзор от Алексея Куринного. Выпуск 12

Итоги выборов, сокращение расходов ЗСО на помощников депутатов, увольнение директора школы № 72 Людмилы Шишкиной... Все это в политобзоре Алексея Куринного

4 октября, в 12 : 10

3109

Кошаев выходит из «Единой России» и готов стать главой Димитровграда

Сегодня в Димитровграде проходит первое заседание Городской думы нового созыва, абсолютное большинство депутатов в котором - члены КПРФ. Последние готовятся объявить конкурс на должность главы администрации Димитровграда.

3 октября, в 12 : 24

2375