Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Митингующим вход запрещен. Накануне запланированного большого митинга против строительства цемзавода в сквере на Гончарова начались ремонтные работы
Региональные власти решили проверить на прочность восставших против строительства китайского цементного завода и команды главы региона жителей Тереньгульского района. В сквере рядом с «Детским миром» начали срочную замену плитки






Сегодня днем не иначе как по указке самого губернатора в сквер перед зданием «Детского мира», где за неделю до этого сотни протестующих против строительства китайского цементного завода граждан приготовились провести большой митинг, зашли строители. Гастарбайтеры в количестве 10 человек весь день разбирали старую плитку, начиная от центрального входа в сквер. При этом снятая плитка была аккуратно сложена в высоту на полтора метра у каждого входа на площадку. Таким образом, оба входа в сквер к вечеру оказался забаррикадирован. Но и это не самое главное. Как рассказали работающие здесь гастарбайтеры, новой плитки для укладки не предвидится. Укладывать будут все той же старой, снятой сегодня.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный на место проведения завтрашнего митинга вызвал полицию. К моменту приезда троих из десяти гастарбайтеров, работавших здесь нелегально, как ветром сдуло. Но и у оставшихся троих таджиков не боказалось при себе паспортов. Приехавшие полицейские попросили бригадира позвонить руководителю, который послал их сюда работать. Как выяснилось, срочные работы по разбору плитки производило ООО «Стройсервис». В ответ на вопрос, кто велел ее разбирать, из трубки донеслось:

- Это личное распоряжение Александра Ивановича Шканова и губернатора.

Причем, последнее слово было произнесено по слогам, отчего полицейский опешил. А слово "личное распоряжение" вполне может означать, что никаких аукционов на замену плитки в сквере явно не проводилось. Страх перед народными волнениями и митингом, на который планировали приехать жители целого ряда сел Тереньгульского района, а ним должны были присоединиться и ульяновские дачники, неравнодушные жители города, оказался сильнее.

К внезапным ремонтным работам в сквере, официально являющимся площадкой для проведения митингов и демонстраций, добавился такой же внезапный отказ администрации Ульяновска в его проведении. Как рассказал Ulnovosti.ru Алексей Куринный, организаторы митинга против строительства китайского цементного завода считали его согласованным, поскольку никаких отказов ни в момент подачи заявления, ни через несколько дней после приема заявки на проведение массового мероприятия не получали. Уведомление было принято, согласовано.


Фото:


«Напомню, что первоначально митинг запретили на площади Ленина, предложив его перенести в сквер. И вот накануне акции протеста согласованное место срочно ликвидируют. Письменный отказ был обнаружен сегодня в почтовом ящике. Завтра утром попытаемся отменить его через суд, поскольку считаем такие действия властей незаконными. Кроме всего прочего, сегодня во всех муниципальных образованиях области власти запретили проводить пикеты по сбору подписей за отставку губернатора Морозова. Причем, власть в очередной раз власть решила прикрыться детьми, практически во всех районах области причиной отказа как под копирку нам озвучили некое проведение детских мероприятий. Власть на местах боится своего народа, только так можно расценить действия чиновников», - заключил Куринный.

Ранее Ulnovosti.ru писали, что на последнем сходе в Ясашной Ташле сотни жителей Тереньгульского района собрались провести митинг в Ульяновске против строительства китайского цементного завода http://ulnovosti.ru/content/6/Policeyskie_chaepitie_i_multiki_Kak_ulyanovskie_vlasti_gasyat_ekologicheskiy_protest_v_Terengulskom_rayone_/ Также на сходе было заявлено о старте сбора 100 тысяч подписей за отставку губернатора Морозова


05.10.2017 в 19:57
4795


Комментарии:

Гость [5 октября, в 20 : 04]

Морозовщина во всей красе!Скоро морозов и все его приближённые исчезнут с нашего горизонта и разбегутся,как тараканы кто-куда!Опротивела вся эта местная власть и властители до омерзения!!!!!!

Лев Толстой [5 октября, в 20 : 18]

Трус! Трус ! Трус ! Затряслось его кресло, верные холопы от него бежать начали, скоро за ним воронок приедет

Гость [5 октября, в 20 : 58]

Что же это за власть ТРУСОВСКАЯ!!! ГАРДИНЫ - чинушки!

Гость [5 октября, в 21 : 03]

Природу не спасём,так хоть город отремонтируем!!предлагаю в качестве следующих мест выбирать социальные раз"баные объекты,пусть начинают СРОЧНО с"ка ремонтировать их!

Гость [5 октября, в 23 : 26]

Алексею срочно надо отправить запрос, кто и на каком основании стал ремонтировать родную в эксплуатации плитку за бюджетные деньги , это нарушения и надо довести до возбуждения дела

Народ [6 октября, в 10 : 27]

Генеральная прокуратура и ФАС должны разобраться - почему без конкурса и контракта, без паспорта строительства, без строчки в бюджете и муниципальной программе в преддверии дождей и морозов проводятся строительные работы (в которых не было никакой необходимости и аварийности), направленные на разрушение сквера и демонтаж хорошей плитки и обязательно показать этот сюжет в федеральных СМИ !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 20 : 12]

Что творят, что творят! Полный бздешь нынешней власти собственного народа!
Истерика на лицо! Морозов хочешь досидеть губернаторский срок смени шушеру вокруг себя! Позорище!!!! И вы еще идете в народ и врете,врете. врете,...!

Гость [5 октября, в 20 : 25]

Конь бздливый

Шакалов [5 октября, в 20 : 28]

На старом вокзале давайте соберемся. натянем власть конктретно.

Гость [5 октября, в 20 : 29]

Шушеры поганые, как вы достали уже! Морозов, ты посмотри на кого стал похож? Сплошной сгусток злобы и нанависти. Худющий, злющий. В гроб ито краше кладут.

Гость [5 октября, в 21 : 08]

Да,видуха у него страшнее атомной войны.Вот до чего воровство доводит и плюс жадность!Одним словом чемодан с костями!Скорее беги вместе с еленой до Швейцарии,а то тебя посодют,а ты не воруй!

Гость [5 октября, в 21 : 29]

Этот усатый таракан думает что в случае чего ОМОН его опять прикроет, как ты достал уже людей своими отморожеными и трусливыми действиями, недолго осталось, скоро настанет и на нашей улице праздник!!!

Гость [5 октября, в 21 : 52]

Народ!!!!!!! Нужно массово подключаться к сбору подписей за отставку Морозова!!! Хватит терпеть эту бандитскую власть!!! Долой кокаинщика!!! ДОКОЛЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Минздрав УО [5 октября, в 21 : 59]

Всем Министерством соберем подписи за отставку! Надоел!

Гость [5 октября, в 22 : 04]

Собираться у обелиска!

Гость [5 октября, в 22 : 55]

Морозов,ты смешон.Правда что ли кокоса переел? Надо же до такого додуматься.Интересно, завтра что про этот псевдоремонт напишут наши "наиправдивейшие" СМИ. А народ завтра еще отчаяннее и злее будет. Это уже не остановить.

Димитровград [5 октября, в 22 : 55]

Во сколько? Когда? Мы приедем!

Горожане [6 октября, в 10 : 30]

Это что теперь Морозов и Гаев все скверы и парки нам в Ульяновске "разбомбят" чтобы не допустить свободное волеизъявление горожан и жителей области?!

Гость [10 октября, в 13 : 58]

Ребята, надо всем собираться, и писать Путину на эту м...зь в больших количествах, и составлять петицию на чайнчж-орг за его отставку, а лучше - за решётку его лет эдак на 20!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 октября, в 22 : 37]

Не удивлюсь, если будет "ульяновское дело".

Гость [5 октября, в 23 : 01]

Когда заставим власть дуть в дудку-волосянку? Обрыдли негодяи.Глашатаи блядского.

Гость [6 октября, в 00 : 12]

ПОЗОР МОРОЗОВУ! Стыдно ульяновцам за тебе...Нормальный и здоровый человек за тебя не будет голосовать. Безообразие...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


СТАЛИН [5 октября, в 23 : 07]

Расстрелять Морозова к чертям собачьим!!!

Абрамов [6 октября, в 06 : 27]

может пройдем шествием до пл.ленина,1. Предупредим федеральные каналы. Пусть покажут в Москве. А то яблоневый сад в тереньге обещал.Эти яблоки в рот не вломишь после цементной пыли.

Гость [6 октября, в 06 : 59]

ни один тролль не выскочил. даже им стало стыдно морозову жопу лизать после такого

Гость [6 октября, в 07 : 21]

жопу лизать,а как же жить потом? Язык изотрешь до крови и на душе противно.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 08 : 18]

Неграмотные эти сволочи. Не знают, что булыжник - оружие пролетариата. Доведут.

Гость [6 октября, в 08 : 53]

ОРГАНИЗОВАННАЯ ПРЕСТУПНАЯ ГРУППИРОВКА!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 09 : 23]

Если все придут в составе сотни человек и больше, то никого не посадят...
"Черных воронков" тупо не хватит, да и с бензинов по госзакупкам тоже лимиты. А вообще, феодальное государство сделало всё,чтобы народ больше 2-х человек не собирался. Бояццо они, бояццо. Но Крым наш, а вы держитесь, здоровья вам и рабства...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 09 : 41]

Не планировал идти на митинг-дел полно. Теперь пойду. Хрен с ними. Делами.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 10 : 07]

Нужно организовать по Ульяновскому региону- передвижные пункты (на базе микроавтобусов)-по сбору подписей за досрочную отставку губернатора Морозова С.И-сделать видео репортаж о работе одного из таких "передвижных пунктов"-показать как люди с паспортами заполняют анкеты о досрочной отставке губернатора Морозова С.И -возле микроавтобуса будет стоять депутат ГД РФ Алексей Куренной и комментировать все происходящее на камеру.Это видео разослать в качестве заготовки для новостей по федеральным телеканалам.(ОРТ,НТВ,Дождь,Радио Свобода).

Гость [6 октября, в 10 : 29]

Как же тебя все ненавидят,изверг Морозов!Думал ты и чинушки твои мечтали,что так будет всегда,когда настраивали себе и своим детям,любовницам и бывшим жёнам коттеджи,хапали земельные участки,воровали деньги,отданные за ремонт и содержание жилья,распределяли высокооплачиваемые должности среди своих в доску коррупционеров!Хотели сделать из населения послушных рабов?Нет, так всегда, никогда не будет!Спета ваша песенка Колобка!Убирайтесь с нашей земли,ироды,хапуги и кровопийцы!

Беспредел [6 октября, в 10 : 53]

Если ремонтные работы ведутся без документов и юридический оснований - то через архстройнадзор и другие контролирующие органы их надо штрафовать и выгонять из сквера! А может через призму кражи (плитки) и порчи городского имущества на это дело посмотреть - ау Прокуратура, СКР, ФСБ...

Гость [6 октября, в 12 : 36]

АО чем вы говорите? Прокуратура вместе с губернатором и председателем ЗСО вместе в бане моются в Подкуровке.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 10 : 48]

нужно привлечь на митинг федеральные СМИ, а то опять получится междусобойчик. а потом скажут пятая колона.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 октября, в 12 : 33]

Морозова в Отставку .И Морозова и его Лизунов под суд .

Гость [6 октября, в 19 : 34]

Под суд морозова!..Ни один честный человек не будет с тобой здороваться...ПОЗОР ВСЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ!!!

Гость [6 октября, в 19 : 36]

Сергей Иванович! Посмотри на сайт. Весь народ против тебя. Не стыдно тебе...Ни кто тебе не уважает...Позор!...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 октября, в 13 : 51]

>>сотни жителей Тереньгульского района собрались

Все организаторы проживают в Ульяновске.
*Грустный трамбон*

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2012

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2283

Пенсионная реформа. Мнение народа и спикера ЗСО Анатолия Бакаева

Митинги против повышения пенсионного возраста в Ульяновской области продолжаются. На минувшей неделе они прошли в Новом городе, сегодня третья по счету акция протеста пройдет в Димитровграде.

16 июля, в 15 : 35

3123

9 июля в 18.00 митинг против пенсионной реформы!

В Ульяновске и Димитровграде прошли первые протестные акции, собравшие тысячи ульяновцев, выступающих против повышения пенсионного возраста. Очередные акции протеста намечены на 9 и 28 июля на площади Ленина (Соборная).

6 июля, в 15 : 07

4961

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2283

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2993

Чиновничьи финты с тротуарной плиткой в сквере перед «Детским миром» обошлись налогоплательщикам в 714 тысяч рублей

Грязные политические провокации, которые устраивают ульяновские власти, начали открыто финансироваться из карманов налогоплательщиков.

24 октября, в 14 : 06

2175

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2283

Ульяновская область увеличивает бюджетное финансирование КРУО в два раза

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов за своей подписью планирует внести изменения в Закон «Об утверждении Программы управления госсобственностью», увеличив финансирование Корпорации развития области до 242 млн. 166 тыс. рублей.

19 июля, в 12 : 10

1639

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

2993

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2301

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2765

Наследие мэра Пинкова. На ремонте площади 100-летия Ленина украли более 14 млн. рублей

В 2011 году площадь 100-летия В.И. Ленина активно ремонтировали в преддверии первого международного культурного форума. Тогда на капремонт площади было выделено 100 млн. рублей из регионального бюджета и 14 миллионов рублей из городского.

30 сентября, в 12 : 32

2637

Ремонт магистрального трубопровода на Гончарова вошел в активную стадию

ПАО «Т Плюс» сообщило, что по состоянию на 20 июля энергетики за две недели заменили 180 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 300 мм. 200 погонных метров в настоящий момент демонтировано.

позавчера, в 12 : 25

241

В Димитровграде отремонтируют объект культурного наследия «Здание ремесленной школы»

В ближайшие месяцы планируется провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Здание ремесленной школы 1897г.» в Димитровграде. Они будут проходить до конца сентября.

12 июля, в 14 : 02

676

Ульяновский филиал «Т Плюс» информирует об отключениях горячей воды

В связи с проведением плановых ремонтных работ на магистральных тепловых сетях филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в период с 8:00 ч 11.07.2018 до 24:00 ч 15.07.2018 прекращена подача горячей воды в зданиях по следующим адресам:

11 июля, в 15 : 09

1669

КПРФ приглашает ульяновцев 1 мая сказать свое слово против переименования площади Ленина в Соборную

Региональные власти, протащив закон, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика, приступили к переписыванию истории без согласия на то ульяновцев.

28 апреля, в 20 : 04

1856

Людей довели. Протест против строительства китайского цемзавода в Тереньгульском районе становится политическим

Жители Тереньгульского района Ульяновской области заявили о своей готовности массово выразить недоверие главе региона и потребовать его отставки.

18 сентября, в 08 : 59

7459

Клуб закрыли, чиновники спрятались «в кустах». Жители Подкуровского и других поселений готовятся к пикетам и голодовке против «Аньхуй Конч»

Региональные и муниципальные власти в своих попытках поддержать китайского инвестора «Аньхуй Конч» уже заложили под будущие выборы президента мину замедленного действия.

25 июля, в 08 : 39

3998