Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Мошенница из Новой Майны отделалась исправительными работами
Осенью прошлого года жительница поселка Новая Майна создала на одном из сайтов страницу, указав фиктивные данные о своей личности и месте проживания, и стала «продавать» ювелирные украшения, игрушки и одежду по сниженным ценам.

Деньги за товар приходили на банковскую карточку женщины. Ими она распоряжалась по собственному усмотрению. В результате мошенничества был причинен имущественный ущерб жительницам Ростовской, Свердловской областей и Краснодарского края. Они лишились более 85 тысяч рублей.

Жительница поселка Новая Майна была признана виновной в мошенничествах, в том числе с причинением гражданину значительного ущерба (чч.1,2 ст.159 УК РФ), и приговорена судом к 1,5 годам исправительных работ. Прокуратура Мелекесского района не согласна с чрезмерно «мягким» приговором. Она настаивала на назначении наказания в виде 2,5 лет лишения свободы условно. На приговор может быть принесено апелляционное представление.

фото с alau.kz



21.09.2018 в 10:05
369


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

965

Оштрафовали подростка, укусившего полицейского

3 мая этого года участковый из группы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОП из отделения МВД «Карсунский» попытался доставить парня в территориальное подразделение ОВД для проверки информации о незаконном проникновении в жили

позавчера, в 09 : 27

84

Посадили членов ОПГ, занимавшейся фиктивной регистрацией иностранцев

Житель Ульяновской области Александр Мартынов признан судом виновным в организации незаконного пребывания в РФ иностранных граждан, совершенной организованной группой, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

18 октября, в 10 : 00

139

Ульяновская область вошла в число регионов с нарушениями в сфере реализации программ капремонта

Генеральная прокуратура Российской Федерации подвела итоги работы по обеспечению законности при формировании программ капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

18 октября, в 07 : 49

183