Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии
В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В 2016 году безработный обвиняемый узнал об опасении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №8 Сергея Саукова-Луриха быть привлеченными к ответственности по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере). Он предложил руководителю выплатить якобы сотрудникам правоохранительных органов определенную сумму денежных средств за прекращение соответствующей процедуры. На самом деле мошенник никак не мог повлиять на этот процесс.

Позже 38-летний Сауков-Лурих был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима. До этого он успел передать мошеннику порядка 700 тысяч рублей.

фото с rossaprimavera.ru



24.05.2018 в 04:57
1053


Комментарии:

Гость [24 мая, в 14 : 53]

откель это у Луриха столько? Нкапил в колонии...многиме там так "копят"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В восьмой колонии работают менее 14% заключенных

Региональная прокуратура сообщила о выявленных нарушениях в уголовно-исполнительной системе. По ее данным, должностными лицами восьмой исправительной колонии не принимались исчерпывающие меры к трудоустройству осужденных.

24 июля, в 08 : 14

415

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

865

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

вчера, в 10 : 17

165

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

вчера, в 09 : 49

117

Посадили поджигателя

20 февраля и 19 марта этого года в результате пожаров в селе Старая Бесовка Новомалыклинского района были уничтожены два дома по улице Черемшанская.

вчера, в 08 : 22

189