Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Мошенник обещал решить проблемы одного из начальников ульяновской колонии
В суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Ульяновской области. По ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество в крупном размере) мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

В 2016 году безработный обвиняемый узнал об опасении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №8 Сергея Саукова-Луриха быть привлеченными к ответственности по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере). Он предложил руководителю выплатить якобы сотрудникам правоохранительных органов определенную сумму денежных средств за прекращение соответствующей процедуры. На самом деле мошенник никак не мог повлиять на этот процесс.

Позже 38-летний Сауков-Лурих был признан виновным в совершении преступлений и приговорен к 3 годам 1 месяцу колонии общего режима. До этого он успел передать мошеннику порядка 700 тысяч рублей.

фото с rossaprimavera.ru



24.05.2018 в 08:57
786


Комментарии:

Гость [24 мая, в 18 : 53]

откель это у Луриха столько? Нкапил в колонии...многиме там так "копят"

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске построят еще один храм в исправительном учреждении

На территории исправительной колонии №8, расположенной в Ульяновске, началось строительство храма. На этой неделе на стройке было совершено молебное пение в присутствии сотрудников УФСИН России по Ульяновской области, исправительного учреждения и прихожан

24 мая, в 08 : 36

743

Икону, нарисованную в ульяновской исправительной колонии, отметили на всероссийском конкурсе

В Москве подвели итоги всероссийского конкурса православной иконописи «Канон», организованного Русской православной церковью и службой исполнения наказаний РФ. В нем участвовала работа заключенных из ульяновской восьмой колонии.

8 февраля, в 12 : 54

334

За обман ульяновских пенсионеров оренбургскому мошеннику грозит пять лет колонии

Жителю поселка Сосновка Оренбургской области предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

7 августа, в 09 : 02

365

Кооператив «им. Дзержинского» обрабатывал поля «на бумаге»

Председателю СПК «им. Дзержинского» предъявлено обвинение по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

3 августа, в 09 : 12

473

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

вчера, в 10 : 08

172