Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7542 р.
Евро: 70,5313 р.

Мясо птицы в ульяновском «Метро» не соответствовало требованиям гигиенических нормативов
Суд привлек ООО «Метро Кэш энд Керри» к ответственности по ч. 15 ст. 19.5 КоАП РФ. Оно не выполнило часть предписания, по которому было обязано не только убрать проблемный товар, но и разработать программу по предотвращению причинения вреда.

Устранить эти нарушения нужно было до конца лета. Они вскрылись в ходе внеплановой проверки Роспотребнадзора. Было установлено, что мясо цыпленка бройлера первого сорта марки «Сельские традиции» и копчено-вареная охлажденная грудка из мяса птицы от ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс» имеют отклонения по микробиологическим показателям. Также претензии – уже по части маркировки – возникли у инспекторов к замороженному филе тилапии торговой марки Fine Life и сырокопченому бекону производства «Мясокомбината «Павловская Слобода» из Московской области. Партия первого продукта не соответствовала заявленному по массовой доли глазури. В отношении второго просто было отмечено несоответствие маркировки на потребительской упаковке.

От ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» потребовали в том числе разработать программу по предотвращению причинения вреда, по соблюдению требований Технического регламента Таможенного союза TP ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» в торговом центре, расположенном в Ульяновске. Ее надо было согласовать с Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. Это предписание компания не выполнила в полном объеме.

После рассмотрения материалов в арбитражном суде обществу с ограниченной ответственностью «Метро Кэш энд Керри» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 150 тысяч рублей.

фото с shanyrak-group.kz



11.11.2019 в 03:58
720


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

От димитровградской управляющей компании требуют убрать ограждения с парковочных мест

Общество с ограниченной ответственностью «УК СТИМУЛ» не смогло отменить в суде предписание администрации Димитровграда. В соответствии с ним оно обязано навести порядок на участке, относящемся к одному из домов на проспекте Ленина.

15 ноября, в 04 : 00

504

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

2582

Злоупотребление доминирующим положением привело «Т Плюс» к штрафу

11 ноября 2019 года должностное лицо Управления Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области вынесло постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей в отношении должностного лица ПАО «Т Плюс».

12 ноября, в 14 : 54

308

Сельские школы не устраняют нарушения

В октябре руководителей нескольких образовательных учреждений Сурского района привлекли к ответственности за невыполнение в срок законного предписания. За не устраненные нарушения их оштрафовали на сумму в 10-11 тысяч рублей.

8 ноября, в 03 : 54

670

Заступившись за сына, житель Ульяновска расстрелял знакомого и получил 9 лет колонии

Ульяновский областной суд вынес приговор 47-летнему жителю города Ульяновска Александру Рождествину. Он признан виновным в совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

24 декабря, в 14 : 19

1660

Из-за некачественной воды засвияжской школе запретили использовать умывальник

На прошлой неделе Среднюю школу №76 - детский лагерь с дневным пребыванием детей, расположенный на Отрадной - признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ.

3 июля, в 03 : 46

920