Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7454 р.
Евро: 75,7761 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На КПРФ натравили шпану. В Ульяновске протест против переименования площади В.И. Ленина попытались сорвать силой. Видео.
Сегодняшнее празднование 200-летия мыслителя и экономиста мирового масштаба Карла Маркса в Ульяновске было совмещено с протестом против переименования главной площади города – площади Владимира Ильича Ленина.

Стоит отметить, что сотрудники министерства внутренней политики перешли к более радикальным методам по противодействию народной кампании по возвращению названия площади имени Ленина.

Подошедшие к памятнику коммунисты и представители общественности заметили рядом с памятником Карлу Марксу людей в накидках партии «Справедливая Россия», как впоследствии выяснилось, никакого отношения к партии не имеющих, в задачу которых входила имитация проведения «субботника». Кроме того, на пикет подтянули иных агрессивных лиц, которые принесли с собой плакаты провокационного характера. Стоит отметить, что полицейские вели себя как «сонные мухи», просьбы убрать провокаторов, несмотря на накал ситуации, принимали только от лица, заявившего пикет. Казалось бы, вот-вот вспыхнет драка, но полковник полиции Горшков заявил, что «пока к нему лично не подойдет организатор мероприятия, они мер принимать не будут».



Мероприятие открыл депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Пока он рассказывал о роли Карла Маркса в освободительной борьбе рабочего класса и дальнейшем разворачивании работы по противодействию переименованию площади В.И. Ленина, провокаторы перешли к действиям: к памятнику подбежали несколько человек в спортивных костюмах. Их целью был штендер с изображением лица, похожего на губернатора С.И. Морозова – персонажа украшали «черные короткие усики» и надпись: «Переименовали площадь В.И.Ленина в Ульяновске! Гитлер не смог. Губернатор Морозов смог?». Молодчики попытались сорвать изображение с конструкции – заранее предотвратить потасовку полиция не сумела, будто выполняя задание администрации о «вмешательстве в крайнем случае». Когда провокаторов увели, стало ясно – с одной стороны штендера плакат был сорван.

Однако выход был найден: так как на другой половине конструкции изображение повторялось, штендер развернули другой стороной. Кстати, полиция проявляла лояльность к молодчикам, некоторые из них отказались называть свои данные, что стало основанием для их освобождения. Все это происходит на фоне вызовов коммунистов в отделение полиции, по факту написанного единороссами заявления о якобы срыве ими проправительственного митинга 1 мая 2018 года.

После произошедшей потасовки, ульяновцы продолжили мероприятие. Выступающие жители выражали явное недовольство самочинному переименованию площади В.И. Ленина.


05.05.2018 в 21:39
1814


Комментарии:

Гость [6 мая, в 00 : 37]

Какой ПОЗОР!!!Что за реакция правительства КО на КПРФ? Решили силой сломать? Не получится!!!

Гость [6 мая, в 00 : 38]

УО

гость [6 мая, в 10 : 36]

не прошло и 100 лет как все повторяется "красные, белые"!Я буду за красных! Морозов ты уже ох-л,достали уже твои фанфурики, цемзаводы,переименования, достало твое наглое вранье во всем,физиономия твоя уже вызывает просто блевотный рефлекс.

Гость [8 мая, в 13 : 12]

Власти защищают свое имущество от "быдла". Все как при царе, работать не хотят, только бюджетные, народные деньги осваивать в парижах-европах.

Гость [11 мая, в 16 : 19]

Пожалуйста уходи морозов, видеть тебе противно....

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

вчера, в 11 : 05

868

Съезд депутатов КПРФ Ульяновской области обратился к президенту Путину c предложением отправить губернатора Морозова в отставку в связи с утратой доверия

Кроме того, депутаты фракции КПРФ в Законодательном собрании области начинают процедуру выражения недоверия действующему губернатору с целью отречения его от должности. И это мнение сотен тысяч жителей Ульяновской области.

позавчера, в 16 : 42

4141

Как Сергей Галант себе турбазу «Станкостроитель» прикупил. Вскрылась еще одна афера с землями гослесфонда в Старомайнском районе

Очередной факт незаконного вывода земель гослесфонда в частную собственность датирован 2011 годом и вновь относится к экс-главе районной администрации Сергею Галанту.

позавчера, в 14 : 41

2398

«Политобзор»

Вышел третий выпуск интернет-передачи «Политобзор», в которой депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный рассказал о самых главных общественно-политических событиях в Ульяновском регионе.

5 июня, в 10 : 49

2238

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами Государственной думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

25 мая, в 23 : 44

7722

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6285

КПРФ приглашает ульяновцев 1 мая сказать свое слово против переименования площади Ленина в Соборную

Региональные власти, протащив закон, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика, приступили к переписыванию истории без согласия на то ульяновцев.

28 апреля, в 20 : 04

2118

Медицина Ульяновской области скорее мертва, чем жива. А также новые «открытия» губернатора Морозова

На прошлой неделе депутат Государственной думы РФ Алексей Куринный, а также его коллеги-депутаты от партии КПРФ проверили учреждения здравоохранения в городах региона и посетили открывающийся в декабре в Димитровграде центр медрадиологии.

3 декабря, в 18 : 32

4724

Счетная палата выявила приписки в «Ульяновскфармации» на 473 млн за полтора года

Счетная палата Ульяновской области завершила проверку деятельности АО «Ульяновскфармация» за полтора последних года. В результате проверки выявилось, что искажение бухгалтерской годовой отчетности было на сумму 473 миллиона рублей.

29 ноября, в 19 : 27

2561

С заботой о людях. Власти Мелекесского района загнали своих земляков в кредитную кабалу

Жители пяти домов поселка Тиинск Мелекесского района благодаря действиям местных чиновников в морозы остались без тепла и с огромными долгами. По просьбе депутата Госдумы Алексея Куринного к решению проблем сельчан подключилась прокуратура.

29 ноября, в 16 : 27

2257

В Ульяновскую область назначен новый шериф

Приказ о назначении нового главы УМВД Ульяновской области подписан накануне. Им стал экс-министр внутренних дел по Республике Калмыкия, генерал-майор полиции Андрей Мишагин

7 ноября, в 09 : 44

5241

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1596

Ульяновскую полицию ждут кадровые перестановки

Руководителя ульяновской полиции «провожали» с должности неоднократно. Как минимум раз в год в Ульяновске появлялись слухи о не продлении генерал-майору полиции Юрию Варченко контракта. На этот раз слухи могут оказаться правдой.

20 июня, в 19 : 43

5121