Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

На «Силикатчике» и «Заводе ЖБИ-4» задерживали зарплату
В этом году прокуратура региона заставила руководителей предприятий Ульяновской области погасить задолженность по зарплате в размере свыше 14 миллионов рублей.

Среди компаний, задерживающий оплату труда, - АО «Силикатчик», АО «Завод ЖБИ-4» и ООО «Производство строительных материалов».

Руководством «Силикатчика», расположенного в Сенгилеевском районе, в сентябре-ноябре 2016 года не принимались меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 100 работников. Данные действия привели к образованию задолженности в размере порядка 1 миллиона рублей. Были возбуждены дела об административном правонарушении по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ в отношении руководителя бухгалтерии предприятия и самой компании. Генеральному директору внесли представление об устранении нарушений. Во исполнение требований прокуратуры администрация «Силикатчика» полностью погасила долг по зарплате .

Также прокуратура добилась выплаты более 2,3 миллионов рублей 167 и 16 работникам АО «Завод ЖБИ-4» и ООО «Производство строительных материалов». Задолженность перед ними образовалась в конце прошлого года.

фото с ravoru56.ru



21.02.2017 в 09:31
463


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посадили несостоявшихся торговцев метамфетамином

Жители Ульяновска Игорь Алмакаев и Евгений Поселеннов признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).

вчера, в 11 : 45

64

Димитровградские депутаты-коррупционеры сами голосовали против своего увольнения

Прокуратурой Димитровграда было установлено, что один из депутатов Гордумы скрыл информацию об обязательствах финансового характера других лиц в его пользу в размере более 4 млн рублей.

вчера, в 09 : 28

191

«Силикатчик» так и не начал вовремя платить зарплату

Государственная инспекция труда в Ульяновской области в сентябре внепланово проверила АО «Силикатчик» и выявила нарушения сроков выплат заработной платы. Руководству было выдано предписание, которое оно в установленный срок не исполнило.

19 октября, в 08 : 20

181

После вмешательства прокуратуры работникам Ульяновской области выплатили почти 100 миллионов рублей

В 2017 году в результате системной целенаправленной работы региональной прокуратуры по охране интересов жителей области в сфере своевременного обеспечения зарплатой работодателями было выплачено более 99 миллионов рублей.

13 октября, в 09 : 46

178

Работники мелового завода не могут получить зарплату за май

Судебные приставы-исполнители отдела по Железнодорожному району и Новоульяновску частично взыскали задолженность по зарплате с руководства мелового завода, расположенного в поселке Меловой.

12 сентября, в 10 : 00

276

Силикатный отметит 65-летие

В ближайшее воскресенье 65 лет исполнится поселку Силикатный Сенгилеевского района и 60 местному заводу «Силикатчик». В населенном пункте пройдут празднования, посвященные юбилеям.

11 августа, в 10 : 17

651

Кирпичный завод не соблюдает правила пожарной безопасности

Ульяновская природоохранная прокуратура выявила нарушения, допущенные ЗАО «Силикатчик». Предприятие арендует лесные участки, но не соблюдает нормы наличия средств предупреждения и тушения пожаров.

24 августа, в 15 : 10

717

Пяти ульяновским предприятиям перекрыли газ из-за долгов

В прошлом месяце ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» прекратило поставку газа пяти предприятиям с общим долгом порядка 4 миллионов рублей. Среди злостных неплательщиков ЗАО «Завод ЖБИ-4», задолжавшее более миллиона.

2 июня, в 08 : 08

1081