Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

На мертвый пруд Красотка вернулись лебеди
Лебединая пара вернулась на Красотку четыре дня назад. Обеспокоенные жители тут же вызвали на место Мелекесский центр ветеринарной медицины и орнитолога Галину Пилюгину.

Спущенный после экологического ЧП на бардохранилищах пруд Красотка представляет ужасное зрелище: тающий снег местами уже обнажил дно, куда в прошлом году ссыпались тонны реагента Дарсана для нейтрализации барды http://ulnovosti.ru/content/6/38049/ . По середине бывшего пруда все также текут воды родников с Мингулевского пруда вперемешку со сточными теплыми водами. Благодаря последним снег не замерзал здесь даже в самые сильные морозы. Днем вернувшаяся на Красотку лебединая пара плавает по этому ручью, шириной в метр, на ночь прячется в камыши.

Местные жители, увидев лебедей, которых они ранее подкармливали, обеспокоились и тут же вызвали на место специалистов Мелекесского центра ветеринарной медицины. Как пишет на своей страничке в «Одноклассниках» активистка Ольга Житкина, по мнению руководителя ветеринарной службы Александра Сидорова, состояние птиц не вызывает беспокойств. Орнитолог Галина Пилюгина посоветовала лебедей оставить под присмотром на Красотке, тем самым дать им самим разобраться, подходят ли условия для гнездования (на это у них есть время до середины мая). Вероятнее всего, при сходе льда на других водоёмах птицы самостоятельно переберутся в более комфортные для себя условия, потому что ждать восстановления Красотки можно лишь к 2019 году. Для тех, кто всё же решит подкормить лебедей с берега, следует учесть, что у них в рационе: овес, просо, ячмень, пшеница, овсянка, к хлебу специалисты относятся неоднозначно. Дают мелко порезанные овощи, как морковка, капуста, вареный картофель, зелень. «От себя хочу добавить предупреждение родителям и детям, на ил выходить нельзя. Глубина его в некоторых местах достигает 4 м», - сообщает Житкина.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:



15.04.2018 в 21:39
1916


Комментарии:

Гость [16 апреля, в 08 : 25]

спасать надо птиц...и "спасибо" власти за пруд. Ради бабла всё что угодно продадут, бесы.

Гость [16 апреля, в 15 : 40]

самое главное чтобы гнездиться не начали, иначе хана всему потомству.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3210

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2528

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9269

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2046

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1441

Ольга Жидкина: взяточница или жертва провокации?

Экозащитница из Ульяновской области намерена отстаивать свои права в суде даже после обвинительного приговора. Ольга Жидкина считает, что ее подставили руководители «Гиппократа».

29 сентября, в 09 : 50

2046

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 19 : 36

1405

Опровержение

Cогласно мировому соглашению, достигнутому в рамках арбитражного дела № А72-1981/2018, редакция Ulnovosti.ru сообщает:

26 июля, в 11 : 00

2606

«Гиппократ» и «Агромаяк» обязали устранить последствия попадания барды в пруды Мулловки

Суд в полном объеме удовлетворил исковые заявления прокурора Мелекесского района Ульяновской области об обязании компаний «Гиппократ» и «Агромаяк» устранить последствия попадания барды в пруды поселка Мулловка и произвести восстановительные работы.

30 октября, в 14 : 21

609

По факту розлива барды с «Гиппократа» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Мелекесского района в ходе проверки по факту прорыва котлована для барды на территории поселка Мулловка, произошедшего 26 августа ( http://ulnovosti.ru/content/6/37927/ ), выявила нарушения экологического законодательства.

25 сентября, в 10 : 16

695

«Гиппократ» прорвало. Экологическое ЧП в Мулловке, которого ждали

В Мулловке произошёл прорыв котлованов с бардой фанфурикового завода «Гиппократ». Сотни тонн зловонной жижи потекли в Черемшан. Местные жители считают произошедшее экологической катастрофой.

27 августа, в 01 : 30

3983