Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4838 р.
Евро: 73,4825 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения
Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

Если не вмешается общественность.

Противостояние местных жителей в борьбе с коммерсантами за сохранение зеленый зоны по ул. Шолмова заходит, по нашей памяти, на третий круг. Впервые план построить некий спортивно-развлекательный комплекс в пределах Свияжской рекреационной зоны всплыл в 2010 году при мэре Пинкове. Когда жители дома №5 по улице Шолмова увидели, что часть прибрежной зоны по другую сторону дороги обнесли забором и внутри заработала техника, они забеспокоились – кто и что собирается возводить?

Вопросы возникли и потому, что никакой таблички с указанием заказчика, подрядчика, назначения объекта и т. п. они не нашли, никто их не информировал о начале строительства и даже вновь избранный депутат был, кажется, не в курсе происходящего. Тогда жители близлежащих домов создали инициативную группу, которая пришла на стройку и потребовала объяснений.

На сходе в мае 2010 года присутствовал представитель заказчика. Трудно сказать, правомочен ли был заместитель начальника юридического отдела пищекомбината «Волжский» Дмитрий Суркин отвечать на интересующие жителей вопросы, но он достаточно подробно рассказал, что на отведенном участке земли по улице Шолмова запланировано строительство культурнодосугового центра семейного отдыха. Показал копии документов – разрешения на строительство, постановления об отводе земли, договора аренды земельного участка. Выяснилось, что намечено построить одноэтажное административное здание, остальную территорию «окультурить» дорожками, осветительными устройствами и декоративными элементами. Кстати, тогде же на сходе г-н Суркин заявил, что далеко не все их проектные намерения утвердили на градостроительном совете. В частности, им не отвели всю землю до Свияги, оставив, таким образом, и возможность свободного прохода к реке, и нетронутый участок водоохранной зоны.

Народ возмущался, собирал сходы, в то же время после прокурорского вмешательства на появился забор из профлиста, а на нем паспорт объекта. Застройщик – ООО «СтройГрад».


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Общественности тогда удалось переломить решение собственника и властей застроить всю зеленую зону вдоль дороги, но, как выясняется сейчас, планы по строительству были лишь отложены на время. И оно пришло. По всей видимости, решение застроить Свияжскую рекреационную зону – окончательное и бесповоротное, реализуемое в том числе благодаря депутатской поддержке - представитель ООО «СтройГрад» г-н Котельников восседает в кресле депутата Ульяновской городской думы, так что не решаемых вопросов для него и его бизнеса не существует.

Спустя 8 лет «СтройГрад» в очередной раз заявил о своих желаниях построить здесь культурно-досуговый центр. Помнится, точно также буквально в 100 метрах от этой территории планировалось строительство небольшой гостиницы, из которой в итоге незаконно вырос многоэтажный дом г-на Федорова, введенный в эксплуатацию с личного разрешения губернатора Морозова. Кто даст гарантии того, что культурно-досуговый центр не превратится, точно также как брюки превращаются в шорты, в обычную многоэтажку?

Вот и эколог Лев Левитас ничего страшного в строительстве не видит, и, оказывается, в этом месте у набережной Свияги статуса поймы нет. Основание – отсутствие официальных границ у ООПТ «Свияжская рекреационная зона». Причем последнее не сделано благодаря продажным чиновникам и экологам, для которых «денег нет» - главный аргумент. Именно потому чиновники не спешат и узаконивать «зеленый щит» Ульяновска, в который бы вошло данное ООПТ.

Кстати, в 2010 году активно защищал Свияжскую рекреационную зону от застройки г-н Брагин. Писал в своем блоге об ее уникальности, принимал активное участие на стороне жителей ул. Шолмова в протестных действиях, даже снял видео. Сейчас Брагин молчит, и что-то подсказывает, что его мнение изменилось в корне. Экологи Брагин и Левитас, как близнецы-братья, держатся друг друга и поддерживают любой коммерчески выгодный проект. Тем более, что Левитас, вероятнее всего, уже получил деньги от проведения экологического исследования застраиваемого участка.



19.02.2018 в 16:33
1144


Комментарии:

Гость [19 февраля, в 17 : 42]

Левитас любую бумажку подмахнет за деньги. Такого продажного эколога еще поискать. Кстати, этот псевдоэколог очень рьяно лоббирует интересы китайского Конча. Мало того он у них сидит на зарплате. Брагин, а ты то куда? Тебе это зачем?

Гость [19 февраля, в 19 : 41]

Твари. Когда насытятся деньгами?

Гость [20 февраля, в 11 : 10]

Вы только вдумайтесь ведь министр сельского хозяйства - Семенкин является мужем родной сестры жены Чепухина (т.е Семенкин - свояк Чепухина) ; 1 зам Семенкина- Снежинская Н.В. - родная племянница Чепухина. А Ещё в Минсельхоза работает начальник Департамента - Лащенков - он является двоюродным братом Чепухина. Жена Лащенкова тоже работает в Минсельхозе :)





Уважаемый Сергей Иванович, пожалуйста, убедительно просим Вас взять волосы Александра Викторовича Чепухина на анализы или провести проверку мочи Чепухина на наличие наркотиков. Чепухин выращивает и регулярно курит марихуану

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1735

Николай Фалалеев: «Эколысенковщина» продолжает процветать, но Природа знает лучше…

5 июня. Очередной День экологии. Повод еще раз задуматься и сделать выводы – все ли правильно мы делаем для охраны природы и для охраны нашего здоровья от нашей же жизнедеятельности. Надежна ли система экологической безопасности и есть ли она вообще.

5 июня, в 11 : 44

1149

Экологическое ЧП в Мулловке: полгода без перемен

Почти месяц прошел с момента нашей последней публикации о вывозе барды с мулловского завода «Гиппократ» в аварийные бардохранилища, но до сих пор ни один надзорный орган так и не удосужился задаться вопросом, а на каком основании это происходит.

9 февраля, в 13 : 33

1960

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

2594

На чиновников администрации Старомайнского района могут завести уголовные дела

По иску прокуратуры Старомайнского района в государственную собственность возвращены земля и лесной участок на особо охраняемой территории, которые ранее были проданы частному лицу по явно заниженной цене.

29 марта, в 09 : 12

2216

2 года тюрьмы и 23 млн. рублей штрафа за незаконную вырубку Винновской рощи

К двум годам колонии общего режима приговорен директор ООО «Сахаровские мельницы» 46-летний Андрей Элатомцев за вырубку деревьев в парке «Винновская роща». Кроме того, предприниматель обязан выплатить 23 миллиона штрафа.

13 февраля, в 18 : 17

2430

Попытка №5. Аллею за памятником жертвам Чернобыля вновь пытаются застроить магазином

Спустя 7 лет борьбы активистов-ульяновцев за аллею рядом с памятником Чернобыльцам в Засвияжском районе, бабло бизнеса и надежная чиновничья «крыша» вновь одержали победу.

15 июня, в 22 : 34

1735

Захват зеленой зоны в Новом городе. В Заволжском районе начинается противостояние богатого семейства Мякоткиных и жителей ТСЖ «Ульяновский-2»

В Ульяновске продолжается активное противостояние местных жителей и привилегированных коммерсантов, которые, будто бы сорвавшись с цепи, то и дело захватывают привлекательные земельные участки придомовых территорий и зеленых зон, вырубая деревья.

5 июля, в 16 : 43

3209