Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

На нарушителей по административным делам наложили штрафы на 10 миллионов рублей
Прокуратура Ульяновской области проанализировала состояние законности в сфере возбуждения прокурорами дел об административных правонарушениях и обеспечения их рассмотрения в судах на расширенном заседании ее коллегии.

Как отметил прокурор региона, в 2018-2019 гг. судами рассмотрено более 600 возбужденных надзирающими прокурорами региона дел об административных правонарушениях, сумма наложенных на виновных штрафов превысила 10 миллионов рублей.

По информации прокуратуры, должностные лица активно привлекались к ответственности за: нарушение порядка рассмотрения обращений граждан, а также предоставления государственных и муниципальных услуг, отказ в предоставлении хозяйствующим субъектам информации, несоблюдение требований законодательства о государственном контроле (надзоре), муниципальном контроле, нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней, неразмещение в сети «Интернет» сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера муниципальных служащих, нарушение порядка заключения, изменения контракта.

В отношении граждан административные дела возбуждались за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, производство и распространение экстремистских материалов, оскорбления.

Компании привлекались к ответственности за незаконное вознаграждение от имени юридического лица, привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего, замещавшего должность, включенную в специальный перечень, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции», нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, незаконное осуществление профессиональной деятельности по предоставлению потребительских займов, неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии и др.

Прокурор области подверг деятельность ряда территориальных прокуроров, не обеспечивших контроль за устранением причин и условий, способствовавших совершению выявленных нарушений закона. Кроме того, должны быть исключены факты подмены полномочий государственных органов по возбуждению дел об административных правонарушениях.

На расширенном заседании коллегии Прокуратуры Ульяновской области был разработан комплекс конкретных мероприятий по устранению недостатков и повышению эффективности деятельности.

фото с autolab24.ru



16.04.2019 в 05:14
243


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Агентстве развития города Димитровграда не платили зарплату

В феврале-мае 2019 года в Агентстве развития города Димитровграда Ульяновской области образовалась задолженность по зарплате. 5 человек не могли получить в общей сложности более 1 миллиона рублей.

позавчера, в 10 : 17

170

Убийца выплатит матери жертвы 1 миллион рублей

В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении местного жителя Анатолия Владимирова. Его судили за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее смерть потерпевшего.

позавчера, в 09 : 49

121

Заключенному продлили срок за конфеты с наркотиками

10 декабря прошлого года житель Ульяновской области, отбывающий наказание за кражи в девятой исправительной колонии, приобрел альфа-пирролидиновалерофенон (PVP) и МДМА, замаскированные в конфетах.

позавчера, в 08 : 35

114

В Ульяновской области продолжает расти задолженность по налоговым платежам

Совокупная задолженность по налоговым платежам, единому социальному налогу, платежам в государственные внебюджетные фонды, пеням и налоговым санкциям в целом по Ульяновской области по состоянию на начало июля составила 8 934 млн. рублей.

13 августа, в 07 : 00

439

Свыше 1,1 тыс. незаконных правовых актов. Прокуратура Ульяновской области об итогах работы по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие

8 августа под председательством прокурора Ульяновской области состоялось расширенное заседание коллегии, на котором подвели итоги деятельности региональных органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка в 1-м полугодии.

9 августа, в 05 : 44

179

В прокуратуре обсудили нарушения при проведении капремонта в многоквартирных домах и переселении людей из аварийного жилья

Необходимость усиления надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы проведения капремонта в многоквартирных домах и переселения людей из аварийного жилья, особо подчеркнута на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

15 апреля, в 09 : 29

416

С чего начинается «Умный город». Губернатор Морозов нашел новый источник доходов

Ульяновцам предлагается в очередной раз пополнить бюджет региона. Глава Ульяновской области потребовал реализовать проект единого парковочного пространства, преподнося поборы с автовладельцев под видом «Умного города».

12 августа, в 14 : 35

2069