Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

На общественных слушаниях одобрили статус Новоспасского
Актовый зал районной администрации был заполнен полностью - более ста человек присутствовало на слушаниях.

Сегодня в администрации района состоялись общественные публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город).

Перед собравшимися выступили глава района Александр Вражнов, представители налоговой службы, миграционной службы, кадастровой службы, отдела образования, межрайгаза, Ростелекома, районной больницы.

Александр Вражнов в своём выступлении отметил, что преобразование посёлка в город даст новый толчок развитию райцентра, позволит принять участие во всероссийской программе развития малых городов России. В качестве примера были названы города-победители: Сенгелей и Инза, которые, став победителями конкурса, получат из бюджета по 30 миллионов на проекты своего развития. К слову сказать, в разговоре с «НП» 11 июня Александр Сергеевич отметил, что сейчас Новоспасское получает всего 5 миллионов. Статус города, по его словам, даст ускорение развитию второй очереди микрорайона «Южный» на 460 домовладений. Сейчас на очереди числится 211 семей.

Выступающие рассказали о том, какие нововведения будут для новоспассцев в связи с изменением статуса рабочего посёлка на город. В частности было отмечено, что 165 работников социально-культурного блока (учителя, работники детских садов, работники культуры и другие) потеряют имеющиеся льготы по оплате ЖКХ. Александр Вражнов сказал, что среди этих 165 человек есть и такие, которые имеют приличный доход и вполне могут обойтись без льгот. Льготы, по его словам, должны быть адресные и только тем, у кого действительно низкие доходы.

Представитель налоговой службы сказала, что при переходе на город изменений по ставкам налогов не будет, особо было отмечено, что и по транспортному налогу не стоит ожидать роста, т.к. в Ульяновской области ставки как для села, так и для города одинаковые. То же сказала и представитель кадастровой службы, в отношении кадастровой оценки земельных участков.

Представитель миграционной службы сообщила, что изменения данных о прописке в связи с изменением носит заявительный характер, т.е. обязательного изменения в паспортах для всех жителей Новоспасского не предусмотрено, изменения необходимы только в случае переезда, продажи или покупки домов.

Представитель Ростелекома отметил, что тарифная политика этого оператора не меняется. Представитель Межрайгаза сообщил, что жителям посёлка надо будет подписать новое дополнительное соглашение, в связи с изменением статуса. Также было сообщено об увеличении тарифа на газ.

Представитель районной больницы отметила, что для некоторых категорий работников РБ изменение статуса на городской скажется на снижении в льготах, но отметила, что это может компенсироваться увеличением тарифной ставки (городская выше, чем сельская).

Затем собравшиеся перешли вопросам. Тон аудитории был задан почётным гражданином Ульяновской области Григорием Мясниковым. Он горячо одобрил преобразование посёлка в город.

Один из участников слушаний задал вопрос о педагогах: знают ли они, что потеряют льготы? Директор средней школы № 1 Головченко ответил, что было проведено собрание с педагогическим коллективом, и коллектив поддержал преобразование. Александр Вражнов добавил, что он сам лично участвовал во встрече с педагогами, и они всё поняли. Добавим, что в разговоре с «НП» Александр Сергеевич сказал, что им была проведена 61 встреча в трудовых коллективах, где он разъяснял, что приобретет посёлок с изменением статуса.

Другой участник совещания задал вопрос, почему не проводился опрос или референдум жителей Новоспасского. Также им было отмечено, что, на его взгляд, была нарушена процедура преобразования.

Затем выступил ещё один участник, который также отметил необходимость преобразования в город, обосновав спортивными и культурными достижениями посёлка.

Далее были показаны слайды развития города Сенгелея, как пример, на который надо равняться.

На этом обсуждение закончилось и приступили к голосованию. Большинством голосов проект решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город).

На этом очередной этап в процедуре преобразование посёлка завершился, о чем большинство жителей Новоспасского даже не осведомлены.


http://www.novospasskoe-city.ru



14.06.2018 в 16:08
2456


Комментарии:

Гость [14 июня, в 20 : 37]

наврали народу с три короба и сделали свое дело. уроды

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

позавчера, в 18 : 50

3211

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2529

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

9271

Генеральная прокуратура обратила внимание на нарушения в Новоспасском районе

Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила практику прокурорского надзора над соблюдением законов в сфере землепользования и застройки территорий муниципальных образований.

8 августа, в 06 : 46

502

Николай Мясников и его «Эфория». В Ульяновской области массово гибнут пчелы

Пасечники Новоспасского, Радищевского Ульяновской области несут непоправимый моральный и материальный ущерб. После опыления полей компанией «Агро-Инвест» Николая Мясникова на пасеках зафиксирован невиданный ранее падеж пчел.

14 июня, в 13 : 31

5690

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

2327

Будни Ульяновской области: в Новоспасском районе села остались без транспортного сообщения

Больше 20 дней жители Красносельского поселения Новоспасского района отрезаны от райцентра Новоспасское. С 17 января 2017 года из поселения прекратил осуществлять доставку населения маршрутный автобус п. Красный – п. Новоспасское.

7 февраля, в 23 : 17

2668

Вне конкуренции. В Ульяновской области на «Безопасном городе» осваивают более 4 млрд. рублей

Сегодня Комиссия УФАС по Ульяновской области вынесла решение в отношении чиновников правительства области и администрации Ульяновска, признав их нарушителями «Закона о защите конкуренции».

5 октября, в 16 : 14

4763

В Новом городе снизят давление воды

Администрация Заволжского района Ульяновска предупреждает, что с 00.00 3 октября до 20.00 4 октября будет снижено давление воды в сети ХВС жилых домов Нового города.

1 октября, в 11 : 47

386

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Городской бюджет обсуждает карманная «общественность»

А знаете, дорогие земляки, как дорого обходится ульяновскому муниципальному бюджету, состоящему из наших с вами налогов, глава города Марина Павловна Беспалова? В бюджете на 2015 год на содержание мэра заложено около 2 млн. рублей.

31 октября, в 16 : 01

3714

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Памяти Игонина

Сегодня исполняется год,как ушел из жизни замечательный человек,верный друг и товарищ - Игонин Николай Семенович.В день его памяти хочется вспомнить каким он был при жизни. Николай Семенович - это доброй души человек, внимательный, отзывчивый, ответственн

26 ноября, в 19 : 35

822

Инновации и нанотехнологии в действии. Глава администрации Новоспасского района Александр Вражнов построил бетонный автомобильный мост из грязи и палок

Жители села Репьевка Новоспасского района Ульяновской области наконец-то ощутили на себе достигнутые районными властями результаты развития нанотехнологий в строительной отрасли.

12 октября, в 11 : 28

2327

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 17 : 03

2529

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 14 : 10

4207

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4197

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 19 : 28

5101