Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6106 р.
Евро: 72,3186 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На общественных слушаниях одобрили статус Новоспасского
Актовый зал районной администрации был заполнен полностью - более ста человек присутствовало на слушаниях.

Сегодня в администрации района состоялись общественные публичные слушания по обсуждению проекта решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город).

Перед собравшимися выступили глава района Александр Вражнов, представители налоговой службы, миграционной службы, кадастровой службы, отдела образования, межрайгаза, Ростелекома, районной больницы.

Александр Вражнов в своём выступлении отметил, что преобразование посёлка в город даст новый толчок развитию райцентра, позволит принять участие во всероссийской программе развития малых городов России. В качестве примера были названы города-победители: Сенгелей и Инза, которые, став победителями конкурса, получат из бюджета по 30 миллионов на проекты своего развития. К слову сказать, в разговоре с «НП» 11 июня Александр Сергеевич отметил, что сейчас Новоспасское получает всего 5 миллионов. Статус города, по его словам, даст ускорение развитию второй очереди микрорайона «Южный» на 460 домовладений. Сейчас на очереди числится 211 семей.

Выступающие рассказали о том, какие нововведения будут для новоспассцев в связи с изменением статуса рабочего посёлка на город. В частности было отмечено, что 165 работников социально-культурного блока (учителя, работники детских садов, работники культуры и другие) потеряют имеющиеся льготы по оплате ЖКХ. Александр Вражнов сказал, что среди этих 165 человек есть и такие, которые имеют приличный доход и вполне могут обойтись без льгот. Льготы, по его словам, должны быть адресные и только тем, у кого действительно низкие доходы.

Представитель налоговой службы сказала, что при переходе на город изменений по ставкам налогов не будет, особо было отмечено, что и по транспортному налогу не стоит ожидать роста, т.к. в Ульяновской области ставки как для села, так и для города одинаковые. То же сказала и представитель кадастровой службы, в отношении кадастровой оценки земельных участков.

Представитель миграционной службы сообщила, что изменения данных о прописке в связи с изменением носит заявительный характер, т.е. обязательного изменения в паспортах для всех жителей Новоспасского не предусмотрено, изменения необходимы только в случае переезда, продажи или покупки домов.

Представитель Ростелекома отметил, что тарифная политика этого оператора не меняется. Представитель Межрайгаза сообщил, что жителям посёлка надо будет подписать новое дополнительное соглашение, в связи с изменением статуса. Также было сообщено об увеличении тарифа на газ.

Представитель районной больницы отметила, что для некоторых категорий работников РБ изменение статуса на городской скажется на снижении в льготах, но отметила, что это может компенсироваться увеличением тарифной ставки (городская выше, чем сельская).

Затем собравшиеся перешли вопросам. Тон аудитории был задан почётным гражданином Ульяновской области Григорием Мясниковым. Он горячо одобрил преобразование посёлка в город.

Один из участников слушаний задал вопрос о педагогах: знают ли они, что потеряют льготы? Директор средней школы № 1 Головченко ответил, что было проведено собрание с педагогическим коллективом, и коллектив поддержал преобразование. Александр Вражнов добавил, что он сам лично участвовал во встрече с педагогами, и они всё поняли. Добавим, что в разговоре с «НП» Александр Сергеевич сказал, что им была проведена 61 встреча в трудовых коллективах, где он разъяснял, что приобретет посёлок с изменением статуса.

Другой участник совещания задал вопрос, почему не проводился опрос или референдум жителей Новоспасского. Также им было отмечено, что, на его взгляд, была нарушена процедура преобразования.

Затем выступил ещё один участник, который также отметил необходимость преобразования в город, обосновав спортивными и культурными достижениями посёлка.

Далее были показаны слайды развития города Сенгелея, как пример, на который надо равняться.

На этом обсуждение закончилось и приступили к голосованию. Большинством голосов проект решения Совета депутатов муниципального образования «Новоспасское городское поселение» Новоспасского района Ульяновской области «О поддержке законодательной инициативы Совета депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области» (о внесении Советом депутатов муниципального образования «Новоспасский район» Ульяновской области в Законодательное собрание Ульяновской области на рассмотрение проекта закона Ульяновской области «О преобразовании рабочего посёлка Новоспасское и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области» в целях преобразования рабочего посёлка Новоспасское в город).

На этом очередной этап в процедуре преобразование посёлка завершился, о чем большинство жителей Новоспасского даже не осведомлены.


http://www.novospasskoe-city.ru



14.06.2018 в 12:08
2978


Комментарии:

Гость [14 июня, в 16 : 37]

наврали народу с три короба и сделали свое дело. уроды

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуроры ПФО обсудили зарплату в конвертах и многомиллиардную задолженность

В Нижнем Новгороде в режиме видеоконференцсвязи состоялся открытый интерактивный межрегиональный форум прокуратур Приволжского федерального округа. Темой мероприятия стало «Обеспечение законности в сфере оплаты труда».

вчера, в 19 : 12

322

Ульяновская область вошла в 10-ку крупнейших должников за газ в России

Об этом накануне заявил на ежегодной пресс-конференции член правления ПАО «Газпром» Геннадий Сухов. Для Ульяновской области невыполнение взятых обязательств грозит очередной приостановкой газификации области

вчера, в 13 : 37

1111

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

вчера, в 08 : 40

1806

В села Новоспасского района выявили нарушения требований пожарной безопасности

Пожарные гидранты на ряде улиц в селах Коптевка, Репьевка, Троицкий Сунгур, Комаровка, Самайкино, поселках Новоспасское, Красносельск, Крупозавод, деревне Малая Андреевка находятся в неисправном состоянии.

19 февраля, в 07 : 06

336

В населенных пунктах Новоспасского района плохо убирают снег

Прокурор Новоспасского района потребовал от глав администраций Новоспасского района, Садовского, Коптевского, Красносельского и Фабричновыселковского сельских поселений срочно принять меры к устранению нарушений, связанных с уборкой снега и наледи.

12 февраля, в 07 : 08

225

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 07 : 14

2710

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5031

Ишеевское городское кладбище утопает в мусоре

Ульяновцы, приехавшие накануне в чистый четверг на Ишеевское городское кладбище, были шокированы тем, в каком ужасном состоянии оно находится. Кругом грязь и кучи мусора, которые в этом году можно увидеть везде.

25 апреля, в 17 : 29

821

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства

Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

20 марта, в 12 : 06

944

Димитровградцы поддержали Гордуму в решении лишить главу Ульяновской области Сергея Морозова звания Почетного жителя города

Соцопрос жителей города атомщиков, проведенный на прошлой неделе в разных микрорайонах Димитровграда, показал, насколько не референтным является действующий глава региона.

15 марта, в 06 : 19

3192

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5031

Городской бюджет обсуждает карманная «общественность»

А знаете, дорогие земляки, как дорого обходится ульяновскому муниципальному бюджету, состоящему из наших с вами налогов, глава города Марина Павловна Беспалова? В бюджете на 2015 год на содержание мэра заложено около 2 млн. рублей.

31 октября, в 13 : 01

4130

Фракция КПРФ выносит вотум недоверия Морозову. Онлайн-трансляция 9 заседания ЗСО Ульяновской области

Сегодняшнее заседание областного парламента обещает быть жарким. На повестке дня - придание Новоспасскому статуса города, вынесение вотума недоверия губернатору Морозову, внесение изменений в программу приватизации облимущества.

27 февраля, в 07 : 17

3877

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 07 : 14

2710

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

17 октября, в 13 : 03

4149

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5031

Преподнесли в жертву. Cенгилеевский цементный завод «Евроцемент-групп» лишили льгот

Такое решение в отношении одного из предприятий-инвесторов связано, прежде всего, с тем протестным движением против строительства китайского цемзавода, который уже третий месяц нарастает как снежный ком в Тереньгульском районе.

20 сентября, в 10 : 10

5049

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 10 : 28

5031

Коммунальный прорыв. Ульяновская область осталась без газа

Ульяновской области нужен прорыв! – заявляли кандидаты в депутатов от партии «Единая Россия» во время выборов. Ульяновская область прорыв получила. Сразу после выборов, и в основном в виде коммунальных ЧП.

27 октября, в 15 : 28

5647