Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

На проектно-изыскательские работы по берегоукреплению водохранилища в Ундорах потратят 2 миллиона рублей
2 миллиона рублей заложено на проектно-изыскательские работы по объекту «Берегоукрепление Куйбышевского водохранилища у н.п. Ундоры Ульяновской области».

На прошлой неделе начали проводить соответствующую закупку. Заказчик – ФГУ «Средволгаводхоз». Работы будут профинансированы из федерального бюджета. Протяженность берегоукрепления – 1 031 м. Заданием предусмотрено восстановление конструкций от обрушения береговой полосы на участке обрушения откоса с ПК 1+36 до ПК 2+56 протяженностью 120 м корректировка полосы отвода с учетом узла сопряжения с существующим берегоукрепительным сооружением, корректировка конструктивно-технической части берегоукрепления на основании актуализированных инженерных изысканий. Исполнителя должны выбрать в десятых числах ноября.

Напомним, с берегоукреплением в Унлорах связан скандал. В августе 2016 года «Средволгаводхоз» заключил с ЗАО КСУ «Гидроспецстрой» контракт на выполнение за счет средств федерального бюджета работ на участке Куйбышевского водохранилища стоимостью более 177,5 миллионов рублей. Однако компания обязательства не выполнила. Она не только приостановила соответствующие работы в марте 2018 года, но и проигнорировала претензию заказчика. Также, вопреки сметной документации, контрагент использовал бывшие в употреблении трубы. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Прокуратура Ульяновской области направила в Арбитражный суд Республики Татарстан заявление о взыскании с «Гидроспецстроя» более 1,7 млн. рублей пени за просрочку исполнения обязательств, оно было удовлетворено.

фото с kurort-expert.ru



05.11.2019 в 09:50
434


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

424

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

4872

Единственным участником аукциона на 2 миллиарда рублей оказалось ООО «Самаратрансстрой»

На этой неделе подвели итоги электронного аукциона на второй этап работ по второму пусковому комплексу первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Стоимость закупки – 2 021 766 790 рублей.

22 ноября, в 02 : 46

718

Ключевое событие года села Ундоры

Развитие сельских территорий одно из приоритетных направлений в Ульяновской области и в преддверии 2019 года для села Ундоры произошло знаковое событие.

30 декабря, в 09 : 12

6151

В Ундоровском лесничестве проводились незаконные рубки

По требованию Прокуратуры Ульяновского района Ульяновской области возбуждено уголовное дело по фактам незаконной рубки леса. Установлено, что в июле этого года в выделах Ундоровского участкового лесничества срубили дубы.

30 августа, в 05 : 03

726

Для Дворца книги выпустят сборник писем с фронта

Дворец книги заказывает изготовление сувенирной продукции. Он выделил средства на подготовку оригинал-макета и тиражирование издания одного тома Памятной книги «Письма с фронта (Треугольники судьбы)».

вчера, в 09 : 06

152