Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,1290 р.
Евро: 70,6350 р.

На старом кладбище реставрируют могилы фронтовиков
К концу сентября на территории старого ульяновского кладбища на улице Карла Маркса планируется завершить реставрацию шести могил ветеранов Великой Отечественной войны. Работы организует благотворительный фонд «Возрождение Воскресенского некрополя».

Старое кладбище находится по адресу: ул. К. Маркса, 54. Его закрыли в 1972 году. На территории некрополя похоронены более трех тысяч участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

В этом году в субботниках и в памятных мероприятиях на кладбище уже приняли участие более полутора тысяч человек. Последняя массовая уборка прошла 14 сентября, в основном в ней участвовали активисты движения «Симбирская православная молодежь». Субботники будут продолжаться. К концу следующего месяца планируется подготовить участки кладбища к наступлению холодов и очистить территорию от поросли, камней, песчано-гравийной смеси.

фото с wikimapia.org



20.09.2018 в 10:38
593


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Ульяновские студенческие отряды» пытаются выиграть премию для благоустройства Воскресенского некрополя

Молодежная общественная организация «Ульяновские студенческие отряды» участвует в конкурсе на соискание национальной премии «Гражданская инициатива».

25 сентября, в 04 : 26

772

«БЛАГОустроители»

Слово «благо» - старинное, русское. Означает «добро», «всё то, что приносит людям пользу».

12 октября, в 10 : 51

3602