Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

На ул. Локомотивной в Ульяновске незаконно вырубили 40-летние липы
Очередной случай вандализма зафиксирован в Ульяновске. На улице Локомотивной вырубили 19 сорокалетних лип, произраставших вдоль трамвайных путей у забора «торговой базы».

Вырубали варварски под покровом ночи. По всей видимости торопились так, что потеряли даже фонарик рядом с одним из спиленных деревьев.


Фото:


Эколог, доцент кафедры биологии и биоэкологи УлГУ Дмитрий Семенов насчитал в общей сложности 19 вырубленных деревьев. «Их вырубали, по всей видимости, с 1 по 8 марта 2015 года с целью расчистки вида на открывающийся магазин «Светофор», - говорит Дмитрий Семенов. – Посмотрите, частично спилы прикрыты наледью, частично прикопаны снегом».

Хозяев строящегося «Светофора» в Ульяновске найти пока не представилось возможным, это федеральная сеть, но как выяснили Ulnovosti.ru, застройщиком данного магазина на территории областного центра выступает некто ИП Шмаков Павел Александрович. Нам удалось дозвониться до него, но предприниматель, как и следовало предположить, начал всячески открещиваться от спиленных деревьев.

Как удалось выяснить Ulnovosti.ru, ни городской комитет по охране окружающей среды, ни администрация Железнодорожного района разрешение на спил многолетних лип вдоль трамвайных путей, не выдавали. Вырубка деревьев незаконна. Теперь остается надеяться, что прокуратура проведет проверку по данному факту, а полиция выявит вандалов.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:




Ирина Казакова



10.03.2015 в 10:42
3044


Комментарии:

Гость [10 марта, в 11 : 38]

Очередному магазинчику или палатке помешали деревья. Область купи-продай... Когда предприятия начнут работать? Куда рабочему люду идти? Может быть, Рябову не торговлей заниматься, а производством? Магазины только строят, пора подумать с чем туда ходить-то, скоро при такой жизни только на ЖКХ и кусок хлеба хватит.

Гость [10 марта, в 17 : 57]

так при такой жизни и по рябовским магазам ходить будет некому. в цуме пусто, ау кричи. из аквамолла арендаторы тоже потихоньку съезжают. половина торговых центров на Гончарова и К. Маркса полупустые стоят

Гость [11 марта, в 10 : 35]

Для чего нужна области Экопалатка Брагина, если варвары-торгаши целыми аллеями срубают липы? Не тополя какие нибудь, а липы! А Брагин хорошо пристроился за пазухой у губера обоим хорошо.

олег мандарисович [26 марта, в 22 : 29]

ночью пилили неделю БЕНЗОПИЛОЙ ))) опомнились дауны

Гость [31 марта, в 19 : 05]

но суть....рука Шмакова...

Гость [31 марта, в 19 : 07]

рука шмакова

Гость [2 апреля, в 08 : 40]

организация что спилила эти липы называется ооо чемпион.владелец известен шмакоа вп.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 марта, в 18 : 07]

господа...ведь спил деревьев...это указ шмокова....спил производили рабочие из его строительной бригады

Гость [31 марта, в 19 : 03]

и чтоже нет результатов....где прокуратура...разве трудно найти тех рабочих...ведь они подневольные но перед закономм совесть проснется

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 08 : 45]

каков результат некто неможет сказать .надо писать на передачу момент истины караулову.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


степан [3 апреля, в 12 : 44]

шмаков уже увольняет тех рабочих кто участвовал и работал...когда он давал указание о вырубке деревье...

атон [27 февраля, в 20 : 13]

И интересно а какова последствия этой не законной рыбудки деревьев

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Подкуровке горит дача прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина

На месте работают три пожарных расчета, приехавшие в Подкуровку по вызову из Тереньги и даже из Больших Ключищ Ульяновского района. Здесь все высокопоставленные районные чиновники: от главы района Шерстнева до начальника районной полиции.

вчера, в 21 : 04

2126

Политобзор от Алексея Куринного-13

Несовершеннолетним вход на митинги запрещен, долги Ульяновской области перед больницами достигли рекордных 2 млрд. 200 миллионов рублей, оптимизация школ и детсадов, саботаж региональной власти по выборам сити-менеджера Димитровграда.

вчера, в 14 : 43

1260

Управленческая импотенция, или Как чиновники не могут вернуть «Винновской роще» самовольно захваченные земли

Ulnovosti.ru на протяжении года следили за участком сквера, на котором планировалось строить отель «Марриотт». Даже сегодня, несмотря на множество выигранных судов, компания-застройщик по-прежнему продолжает оспаривать свои права на участок.

4 декабря, в 12 : 44

2764

Наталья Лазарева: Вы потеряли улицу Гончарова. Кто не хочет сдавать молча,придите на обследование 6 июня

Эти липы и ели калечили техникой, обвешивали гирляндами, забивая в них гвозди, постоянно обрезали, не окапывая, не поливая. Минимум 7 последних лет http://ulnovosti.ru/content/6/33862/ .

1 июня, в 18 : 55

2351

Липовое озеленение. Зеленая Конституция врио Морозова безмолвствует в интересах чьих-то кошельков

Ульяновск с каждым днем все больше превращается в каменные джунгли. Заявленная ВРИО Морозовым Зеленая Конституция не работает, это просто очередной документ для прикрытия и пиара.

23 июня, в 15 : 00

2822