Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

На волжском косогоре убрали свалку
Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, участники команды «Молодежки ОНФ» и учащиеся ульяновского техникума экономики и права Центросоюза РФ вышли на уборку свалки в центре города.

На днях волжский склон за культурным объектом областного центра – зданием филармонии был отмечен на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Активисты ОНФ неоднократно выходят на такие субботники, чтобы сделать чище родной край, – отметил эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Александр Каплин. – Подобные акции регулярно проводятся как в Ульяновске, так и в районах нашей области. К ним присоединяются экологи, общественники и представители власти. Тем не менее мусор все-таки появляется в местах массового скопления людей: по берегам рек, в лесах, излюбленных местах отдыха людей. Иногда навалы образовываются и в неожиданных местах. Так, Сельдинское шоссе уже несколько раз отмечали на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка». Мусор с шоссе вывезли полностью, но жители вновь захламили территорию. Стоит отметить, что на сегодняшний день в Ульяновской области на карте проекта отмечены 174 свалки, 83 из которых уже убраны. Работа по карте не прекращается. Но, конечно, хотелось бы, чтобы уборка мусора шла более эффективно».


Фото:



Фото:


На месте участники субботника увидели, что склон буквально усыпан различным мусором: сигаретные окурки, пластиковые и стеклянные бутылки, обертки от мороженого, конфет, пластиковые пакеты и посуда. Субботник продолжался несколько часов до заполнения всех имеющихся мешков. В итоге было собрано несколько мешков мусора. Активисты ОНФ обратились в городскую администрацию, чтобы ответственные за уборку областного центра структуры вывезли собранный мусор на санкционированную свалку.

«Когда участники ульяновской команды «Молодежки ОНФ» узнали о том, что за объектом культурного наследия Ульяновской областной филармонией образовалась несанкционированная свалка, ребята изъявили желание прийти и убрать там накопившийся мусор. Потому что мы не ждем перемен, мы творим эти перемены сами. Девиз «Молодежки ОНФ»: «Быть, а не казаться». Уверена, что взять мешок и перчатки, чтобы убрать свалку, – дело, посильное любому, главное, иметь желание. Хочется, чтобы и другие люди также проявляли активность в совершении добрых дел», – отметила участник команды «Молодежки ОНФ» в регионе Ксения Ракитанская.

Завершилось мероприятие анонсированием всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», которая единовременно пройдет во всех регионах 15 сентября. В Ульяновске она состоится в экологическом парке «Черное озеро». Это излюбленное место отдыха жителей города. Здесь находится несколько водоемов, куда люди приходят на пикники.

«Субботники здесь проходят постоянно, но необходимо развивать экокультуру, – подытожил Каплин. – Ведь не случайно говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» пригласили всех желающих присоединиться к всероссийской акции и вместе привести в порядок «Черное озеро».

ОНФ приглашает всех ульяновцев присоединиться к Всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» 15 сентября. В Ульяновске она пройдет на территории экопарка «Черное озеро». Сбор: 10:00 у кафе «Севилья» (ул.Октябрьская, 40).



10.09.2018 в 11:01
631


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

позавчера, в 12 : 25

144

ОНФ взял на контроль ремонт почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль вопрос ремонта почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

22 апреля, в 12 : 23

160

Активисты Народного фронта рассказали вожатым о проекте «Генеральная уборка» и площадке «Молодежка ОНФ»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в семинаре для старших вожатых общеобразовательных организаций области в рамках региональной школы вожатского мастерства «Как вести за собой».

5 декабря, в 11 : 06

454

Активисты ОНФ добились ликвидации свалки в Ульяновске

Активисты ОНФ в очередной раз побывали на окраине Ульяновска в районе Сельдинского шоссе, где раньше располагалась одна из крупных свалок, которая несколько раз была отмечена на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка».

7 ноября, в 12 : 33

635

Свалку с птичьими трупами в Больших Ключищах ликвидируют по решению суда

Прокуратура Ульяновского района установила, что местная компания организовала несанкционированную свалку биологических отходов на земельном участке в селе Большие Ключищи. На площади порядка 19 тысяч кв. м. находятся трупы кур и помет.

5 апреля, в 09 : 41

742

Экологическая диверсия. С чьего молчания мусорные воротилы делают бизнес, отравляя воду жителям Димитровграда?

В Димитровграде ликвидирован городской Экологический совет. Причины лежат на поверхности. Причем как политические, так и экологические. Глава Экосовета поставил под сомнение легитимность работы полигона ТБО, близкого сыну губернатора Морозова.

12 марта, в 16 : 05

2017

В Управлении образования игнорировали обращения о свалке на территории школы

Этой осенью жительница Павловского района пожаловалась в Управление образования администрации муниципального образования на мусор, не убранный с территории СОШ №1. Его руководитель длительное время игнорировал обращение по вопросу непринятия мер.

28 ноября, в 10 : 59

353