Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа
Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

Только реальность оказалась такой, что от нее можно только выть. На днях к нам в редакцию приходил представитель ведущего застройщика, который пытался журналистов СМИ убедить в том, что район «УлГУ на Набережной» - элитный, и все проблемы, поднимаемые его жителями, носят надуманный характер. Понимая, что красивый фантик, в который обернул застройщик свой проект, может быть раскрыт, последний и предпринимает отчаянные попытки добиться минимизации шума вокруг застарелых и не разрешаемых проблем. Редакция Ulnovosti.ru в свою очередь решила проверить утверждения нерадивого застройщика и на протяжении двухдневного марафона совершила увлекательную экскурсию по местам «самого благоустроенного и ухоженного района».

ДОРОГИ

Дорожные покрытия, впрочем, как и везде по городу, исчезли под снегом. Но если где-то снег еще хоть как-то чистится, то в микрорайоне «Университетская Набережная» он лежит с момента первого снегопада. Мы захватили всего три улицы: Водопроводная напротив управляющей компании «АНО ЦЕНТР ТСЖ», площадка перед Ульяновским государственным университетом и переулок Суворова.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Как можно увидеть, везде отвалы снега и колеи, которые безопасно можно преодолеть разве что на машине «УАЗ». Речи о тротуарах и быть не может, люди вынуждены ходить прямо по дороге. Благо, риск попасть под колеса машины невелик, так как выше 20 км. в час ехать невозможно.

ГОРЫ СНЕГА

В городе Ульяновске с вывозом, прямо беда. В городе нет ни одного согласованного с органами надзора места складирования снега, поэтому сваливают его туда, где будет меньше шума. К сожалению, микрорайон «Университетская Набережная» не стал исключением. Снег здесь никогда не вывозится, а дожидается весны, после чего ручьями будет топить дома частного сектора и заливать подвалы многоквартирных домов. Ситуация усугубляется еще и тем, что для новых многоквартирных домов не предусмотрена система водоотведения.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Возможно, редакция слишком сурова к застройщику, позиционирующему себя как «строителя нового микрорайона» и есть какие–то светлые проблески надежды на то, чтобы именоваться благоустроенным, НО…к сожалению, это всего лишь надежды. Пресловутая «мусорная реформа», прокатившаяся по всей стране, оставила неутешительный отпечаток и в городе Ульяновске.

Не вывезенные до сих пор елки, вороны и бродячие собаки возле гигантских помоек – все это стало в последнее время обязательным атрибутом самого «элитного» микрорайона города. Удивляет позиция местной администрации, управления экологии, действующего и новоизбранного депутатов Перфилова и Шерстнева, которые словно забыли о том, кому они обязаны своим положением. Как уверяют жители, с которыми удалось пообщаться, Перфилова никто и никогда в глаза не видел, а Шерстнев после избрания даже не соизволил приехать к брошенным после выборов людям и чем-то помочь.

Вишенкой на торте следует назвать уличную торговлю возле самого популярного объекта в микрорайоне – у магазина «Гулливер».


Фото:


Фото:


Фото:


Как это не удивительно, но такие фундаментальные проблемы для района, как школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, второй выезд из микрорайона, здесь не планируются к решению даже в ближайшее время.

И вот перед самой публикацией статьи в редакцию вновь позвонили взволнованные жители и сообщили, что стройка, приостановленная по требованию прокуратуры за жилым домом № 27 по пер. Суворова, якобы вновь начинается, и здесь появились какие-то рабочие, которые расчистили строительную площадку для дальнейшей работы http://ulnovosti.ru/content/6/42477/ .

По всей видимости, либо самонадеянный от безнаказанности застройщик решил продолжать строительство дальше без зазрения совести, либо администрация города Ульяновска во главе с Панчиным и главным экологом Курашовым обнаглела вконец, выдав новое разрешение на строительство, не обращая внимания на непосредственную близость реки Свияги.

Как бы то ни было, редакция портала обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить законность действий застройщика и администрации города Ульяновска, а также разобраться в вышеизложенных проблемах. Возможно, что хоть так удастся приблизить слова представителя «Смарт-Инвеста» к реальности.



21.01.2019 в 08:09
2760


Комментарии:

Пока Панчин на месте ничего не изменится [21 января, в 08 : 36]

Там всем заправляет именно Пан Чин! Раньше все ругали Гаева, а теперь с ещё большим усердием ради застройщика старается Пан Чин! Гнать его поганой метлой

Позор Панчину [21 января, в 10 : 14]

За такие вещи его нужно самого заставить эти кучи разгребать! Настоящий бездельник

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бабушка [21 января, в 09 : 19]

безобразие у нас на микрорайоне! куда смотрит городская и районная власть! Целый зам главы курирует

ЦЕНТР ТСЖ [21 января, в 10 : 16]

Дороги неочищены городские. Здесь зона ответственности города Ульяновска. Мы неоднократно обращались к главе города С.С. Панчину, чтобы он чаще очищал дороги. К сожалению, реакции никакой.

Нами будет повторно направлено письмо на имя Главы города Ульяновска С.С. Панчина с требованием очистить городские дороги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 09 : 36]

это вы еще не ездили в "элитный" жилой комплекс "Воробьевы горы".

Гость [21 января, в 09 : 42]

Ощущение от власти такое,что ей не важно убрано или нет.Главное написать 140 самосвалов вывозили и вывезли 1000 тонн снега! ?0 единиц техники вышло на уборку города! Где все это? Ни хр.на ничего не убирается!!!https://www.youtube.com/watch?v=rfLTY3oIzuc

Гость [21 января, в 11 : 03]

надо лучше смотреть телевизор, ток шоу...там вам всё скажут :)

Гость [21 января, в 11 : 04]

И это элитный район???????????? Муравейник, который разрастается только многоэтажками и гулливерами

Гость [22 января, в 05 : 32]

Где одни гулливеры он здесь один и хорошо, что такой и магазин есть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 января, в 09 : 07]

Сделанные фото,не относятся к внутридворовым дорогам тсж,про тротуары-всегда почищены до плитки.зачем фоткать мусорку с елками поселка тути?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 января, в 09 : 09]

Второй выезд из микрорайона- налево. Первый-направо

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 06 : 22]

Уважаемый главный редактор. Оставьте площадку для дискуссии. Прекратите удалять комментарии с другим мнением. Всем ведь и так понятно, что вы отрабатываете заказ. Если в этом районе плохо, то что же тогда можно написать о других районах нашего города.

Господин Швецов! [23 января, в 08 : 48]

перестаньте передергивать факты! Набедокурили, теперь жителям за вас расхлебывать? Не получится

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 16 : 09]

Статья точно заказная. Редакция отрабатывает заказ конкурентов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 04 : 30]

Ха-ха!!!
Снег на дорогах. Да это зима вокруг)Нашли что выдумать для застройщика. Посмотрите вокруг, в других районах. Заказная статья. Просто анонимка, без подписи! 1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

674

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

950

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2246

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

534

В Ульяновске пытались построить пятиэтажный дом вместо трехэтажного

Прокуратура Ленинского района провела работу по пресечению незаконной «точечной» застройки. Жителю города не дают возвести на севере Ульяновска пятиэтажный дом вместо заявленного трехэтажного.

22 июля, в 08 : 02

550

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова

Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

19 августа, в 06 : 25

3995

Завершается строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный»

Инвестиционно-строительная компания «Запад» завершает строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный». Поздравить счастливых новоселов с открытием квартала прибыли первые лица области и города.

25 июня, в 14 : 25

6351

«Дорремстрою» придется заплатить 100 тысяч штрафа за не убранный вовремя снег

Постановлением мирового судьи МБУ «Дорремстрой» было признано виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог.

15 августа, в 12 : 18

433

С Сызранки убрали грязный снег

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель разместил отходы от зимней уборки улиц IV класса опасности в водоохранной зоне реки Сызранка.

4 апреля, в 10 : 51

652

В Ульяновске за неисполнение гарантийных обязательств на подрядчика подали в суд

Дефекты, обнаруженные на гарантийных участках Димитровградского шоссе, ул. Спуск Степана Разина, ул. Кирова, будут устранены подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств, о чем им были направлены предписания на устранение данных дефектов.

7 августа, в 16 : 56

393

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2548