Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Набережная реки Свияги. Городской район сельского типа
Отгремели салюты, закончилось оливье, герои фильма «Джентльмены удачи» нашли украденный шлем Македонского, и вся страна вернулась в будничную реальность. В свою серую реальность вернулись и жители микрорайона «Университетская Набережная».

Только реальность оказалась такой, что от нее можно только выть. На днях к нам в редакцию приходил представитель ведущего застройщика, который пытался журналистов СМИ убедить в том, что район «УлГУ на Набережной» - элитный, и все проблемы, поднимаемые его жителями, носят надуманный характер. Понимая, что красивый фантик, в который обернул застройщик свой проект, может быть раскрыт, последний и предпринимает отчаянные попытки добиться минимизации шума вокруг застарелых и не разрешаемых проблем. Редакция Ulnovosti.ru в свою очередь решила проверить утверждения нерадивого застройщика и на протяжении двухдневного марафона совершила увлекательную экскурсию по местам «самого благоустроенного и ухоженного района».

ДОРОГИ

Дорожные покрытия, впрочем, как и везде по городу, исчезли под снегом. Но если где-то снег еще хоть как-то чистится, то в микрорайоне «Университетская Набережная» он лежит с момента первого снегопада. Мы захватили всего три улицы: Водопроводная напротив управляющей компании «АНО ЦЕНТР ТСЖ», площадка перед Ульяновским государственным университетом и переулок Суворова.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Как можно увидеть, везде отвалы снега и колеи, которые безопасно можно преодолеть разве что на машине «УАЗ». Речи о тротуарах и быть не может, люди вынуждены ходить прямо по дороге. Благо, риск попасть под колеса машины невелик, так как выше 20 км. в час ехать невозможно.

ГОРЫ СНЕГА

В городе Ульяновске с вывозом, прямо беда. В городе нет ни одного согласованного с органами надзора места складирования снега, поэтому сваливают его туда, где будет меньше шума. К сожалению, микрорайон «Университетская Набережная» не стал исключением. Снег здесь никогда не вывозится, а дожидается весны, после чего ручьями будет топить дома частного сектора и заливать подвалы многоквартирных домов. Ситуация усугубляется еще и тем, что для новых многоквартирных домов не предусмотрена система водоотведения.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Возможно, редакция слишком сурова к застройщику, позиционирующему себя как «строителя нового микрорайона» и есть какие–то светлые проблески надежды на то, чтобы именоваться благоустроенным, НО…к сожалению, это всего лишь надежды. Пресловутая «мусорная реформа», прокатившаяся по всей стране, оставила неутешительный отпечаток и в городе Ульяновске.

Не вывезенные до сих пор елки, вороны и бродячие собаки возле гигантских помоек – все это стало в последнее время обязательным атрибутом самого «элитного» микрорайона города. Удивляет позиция местной администрации, управления экологии, действующего и новоизбранного депутатов Перфилова и Шерстнева, которые словно забыли о том, кому они обязаны своим положением. Как уверяют жители, с которыми удалось пообщаться, Перфилова никто и никогда в глаза не видел, а Шерстнев после избрания даже не соизволил приехать к брошенным после выборов людям и чем-то помочь.

Вишенкой на торте следует назвать уличную торговлю возле самого популярного объекта в микрорайоне – у магазина «Гулливер».


Фото:


Фото:


Фото:


Как это не удивительно, но такие фундаментальные проблемы для района, как школа, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт, второй выезд из микрорайона, здесь не планируются к решению даже в ближайшее время.

И вот перед самой публикацией статьи в редакцию вновь позвонили взволнованные жители и сообщили, что стройка, приостановленная по требованию прокуратуры за жилым домом № 27 по пер. Суворова, якобы вновь начинается, и здесь появились какие-то рабочие, которые расчистили строительную площадку для дальнейшей работы http://ulnovosti.ru/content/6/42477/ .

По всей видимости, либо самонадеянный от безнаказанности застройщик решил продолжать строительство дальше без зазрения совести, либо администрация города Ульяновска во главе с Панчиным и главным экологом Курашовым обнаглела вконец, выдав новое разрешение на строительство, не обращая внимания на непосредственную близость реки Свияги.

Как бы то ни было, редакция портала обращается в Прокуратуру Ульяновской области с просьбой проверить законность действий застройщика и администрации города Ульяновска, а также разобраться в вышеизложенных проблемах. Возможно, что хоть так удастся приблизить слова представителя «Смарт-Инвеста» к реальности.



21.01.2019 в 08:09
2745


Комментарии:

Пока Панчин на месте ничего не изменится [21 января, в 08 : 36]

Там всем заправляет именно Пан Чин! Раньше все ругали Гаева, а теперь с ещё большим усердием ради застройщика старается Пан Чин! Гнать его поганой метлой

Позор Панчину [21 января, в 10 : 14]

За такие вещи его нужно самого заставить эти кучи разгребать! Настоящий бездельник

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Бабушка [21 января, в 09 : 19]

безобразие у нас на микрорайоне! куда смотрит городская и районная власть! Целый зам главы курирует

ЦЕНТР ТСЖ [21 января, в 10 : 16]

Дороги неочищены городские. Здесь зона ответственности города Ульяновска. Мы неоднократно обращались к главе города С.С. Панчину, чтобы он чаще очищал дороги. К сожалению, реакции никакой.

Нами будет повторно направлено письмо на имя Главы города Ульяновска С.С. Панчина с требованием очистить городские дороги

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 09 : 36]

это вы еще не ездили в "элитный" жилой комплекс "Воробьевы горы".

Гость [21 января, в 09 : 42]

Ощущение от власти такое,что ей не важно убрано или нет.Главное написать 140 самосвалов вывозили и вывезли 1000 тонн снега! ?0 единиц техники вышло на уборку города! Где все это? Ни хр.на ничего не убирается!!!https://www.youtube.com/watch?v=rfLTY3oIzuc

Гость [21 января, в 11 : 03]

надо лучше смотреть телевизор, ток шоу...там вам всё скажут :)

Гость [21 января, в 11 : 04]

И это элитный район???????????? Муравейник, который разрастается только многоэтажками и гулливерами

Гость [22 января, в 05 : 32]

Где одни гулливеры он здесь один и хорошо, что такой и магазин есть.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 января, в 09 : 07]

Сделанные фото,не относятся к внутридворовым дорогам тсж,про тротуары-всегда почищены до плитки.зачем фоткать мусорку с елками поселка тути?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [22 января, в 09 : 09]

Второй выезд из микрорайона- налево. Первый-направо

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 06 : 22]

Уважаемый главный редактор. Оставьте площадку для дискуссии. Прекратите удалять комментарии с другим мнением. Всем ведь и так понятно, что вы отрабатываете заказ. Если в этом районе плохо, то что же тогда можно написать о других районах нашего города.

Господин Швецов! [23 января, в 08 : 48]

перестаньте передергивать факты! Набедокурили, теперь жителям за вас расхлебывать? Не получится

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [23 января, в 16 : 09]

Статья точно заказная. Редакция отрабатывает заказ конкурентов.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [25 января, в 04 : 30]

Ха-ха!!!
Снег на дорогах. Да это зима вокруг)Нашли что выдумать для застройщика. Посмотрите вокруг, в других районах. Заказная статья. Просто анонимка, без подписи! 1

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пострадавшим в ДТП с автобусом в Ульяновской области положены страховые выплаты по ОСГОП

«Пострадавшим пассажирам съехавшего в кювет в Ульяновской области автобуса положены страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)»

сегодня, в 09 : 19

120

Прокуратура Барышского района требует вернуть похищенные мошенническим путем более 500 тысяч рублей сельхозгранта

Установлено, что в 2015-2016 гг. Общество с ограниченной ответственностью «Росток» неоднократно получало от регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов денежные средства.

сегодня, в 06 : 14

208

Газовики «поплатились» за нарушение правил подключения к газораспределительным сетям

15 января 2020 года в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области поступила информация об оплате штрафа в размере 100 000 рублей ООО «Газпром газораспределение Ульяновск».

сегодня, в 06 : 08

244

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

3310

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3643

Единственным участником аукциона на 2 миллиарда рублей оказалось ООО «Самаратрансстрой»

На этой неделе подвели итоги электронного аукциона на второй этап работ по второму пусковому комплексу первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Стоимость закупки – 2 021 766 790 рублей.

22 ноября, в 02 : 46

934

В микрорайоне «Центральный» в Новом Городе появились бульвар имени Сергея Ильюшина и проспект имени Виктора Ливанова

Одним из ключевых, топовых событий состоявшегося в минувшие выходные в Ульяновске Международного авиатранспортного форума стало открытие в Заволжском районе сразу двух новых улиц – бульвара Ильюшина и проспекта Ливанова.

19 августа, в 06 : 25

3983

Завершается строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный»

Инвестиционно-строительная компания «Запад» завершает строительство первой очереди малоэтажного квартала в районе «Юго-Западный». Поздравить счастливых новоселов с открытием квартала прибыли первые лица области и города.

25 июня, в 14 : 25

6337

С Сызранки убрали грязный снег

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки было установлено, что индивидуальный предприниматель разместил отходы от зимней уборки улиц IV класса опасности в водоохранной зоне реки Сызранка.

4 апреля, в 10 : 51

610

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

3310

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

12 декабря, в 14 : 28

2508