Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8129 р.
Евро: 70,6771 р.

Началась декларационная кампания
В ФНС России напоминают, что в январе в России стартовала декларационная кампания. До 30 апреля гражданам необходимо отчитаться о доходах, полученных в прошлом году.

Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной в срок суммы налога за каждый месяц, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей. Штраф за неуплату НДФЛ - 20% от суммы неуплаченного налога (оплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2019 года).

Декларации подают индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и другие лица. Среди них налогоплательщики, продавшие недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получившие дорогие подарки не от близких родственников, сдавшие имущество в аренду или получавшие доход от зарубежных источников.

Если налоговый агент не может удержать НДФЛ с дохода, он обязан сообщить об этом налоговому органу и налогоплательщику до 1 марта года, следующего за истекшим периодом. В этом случае ФНС пришлет уведомление, на основании которого в этом году НДФЛ необходимо заплатить не позднее 2 декабря. Если налогоплательщик не получил извещение от налогового агента до 1 марта, то ему необходимо самостоятельно заполнить декларацию и уплатить налог с дохода.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2019 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

фото с abogadoruso.com



10.01.2019 в 09:23
388


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Налоговая служба добивалась дисквалификации руководителей двух ульяновских предприятий

В первом полугодии этого года представители налоговых органов региона направили в арбитражный суд два иска о привлечении к ответственности руководителей компаний. Они не исполнили обязанности по подаче заявления о признании организации банкротом.

9 июля, в 06 : 51

244

ФНС напоминает о завершении декларационной кампании

О доходах, полученных в 2018 году, россиянам необходимо отчитаться до 30 апреля. Штраф за непредставление декларации в срок - 5% не уплаченной вовремя суммы налога ежемесячно, не более 30% указанной суммы и не менее 1 тысячи рублей.

24 апреля, в 09 : 50

276

Порядка 50 тысяч жителей Ульяновской области получат имущественные и социальные вычеты

В конце июля Управление Федеральной налоговой службы по Ульяновской области подвело предварительные итоги декларационной кампании этого года. В УФНС поступило 62 494 декларации формата 3-НДФЛ.

2 августа, в 10 : 45

851

Бывшего гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» обязали перечислить в бюджет РФ более 7,6 млн рублей

Вступило в силу решение суда по иску прокуратура Димитровграда о взыскании с экс-гендиректора ООО «Симбирск Бройлер» Сергея Тимошенко денежных средств, незаконно полученных им в результате преступления.

11 мая, в 08 : 23

1136