Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Начали прессовать ульяновцев, недовольных сносом детского сада в Засвияжье
27 мая в администрации Засвияжского района состоялось собрание жителей, недовольных планами частной строительной компании «Премьера» по возведению многоэтажного жилого дома по адресу: проезд Полбина, д. 10.

Снос деревьев, дефицит мест парковки, дополнительная нагрузка на жилищные коммуникации – все эти возможные проблемы явились причиной протеста граждан. Они уже собрали 1000 подписей и просят от чиновников построить на этом месте детский сад, взамен старого, который сейчас находится в процессе сноса.

Городскую власть представлял Сергей Гигирев, районную – заместитель главы Алмаз Иматдинов, а застройщика – Дмитрий Титов. Кроме того, на собрание прибыли представители обкома КПРФ: Алексей Куринный, Айрат Гибатдинов, Виталий Кузин, Денис Гурьянов и Рамиль Хакимов.

В ходе продолжительных споров застройщик от своих планов пока не отказался. Чиновники заняли позицию по набрасыванию пыли в глаза: «мест в детских садах достаточно, а дом не принесет никаких неприятностей» - вот их словесные посылы. Независимые эксперты говорят об обратном. Жители продолжают настаивать на встрече с руководством города и области. В противном случае они оставляют за собой право на проведение митингов, в том числе в центральной части Ульяновска.

22 мая на проезде Полбина проходило собрание граждан с участием депутатов Законодательного собрания области от КПРФ Виталием Кузиным и Еленой Филипповой. Из-за нехватки места во дворе и строительного забора часть людей была вынуждена стоять на внутридворовой дороге.

В КПРФ сообщают, что полиция, вместо того, чтобы привлекать строительную компанию к ответственности за нарушение «Закона о тишине», начала предъявлять претензии ... местным жителям, обвинив их в том, что они стояли на дороге и на них полагается составить протокол о нарушении административного кодекса. Под предлогом беседы Галина Садыкова была приглашена в участковый пункт полиции, где ей пытались вручить повестку.

Вчера вопрос недопустимости точечной застройки депутаты КПРФ пытались поднять на заседании Городской думы Ульяновска, но единороссы продолжают игнорировать оппозицию.



по материалам 73kprf.ru


30.05.2019 в 11:24
489


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Завтра пройдет всероссийский митинг

13 июля в 11:00 на площади 30-летия Победы в ВОВ у Обелиска Славы состоится митинг протеста против наступления на социальные права граждан, против коррупции и беспредела во власти.

12 июля, в 10 : 29

478

Правительство Ульяновской области в третий раз срывает конкурс по выбору главы города Димитровграда

На этот раз Правительство Ульяновской области не стало заморачиваться нелепыми объяснениями, придумывая отпуска, больничные и уходы за тяжелобольными для четырех своих членов комиссии http://ulnovosti.ru/content/1/44187/ .

2 июля, в 11 : 28

2701

Родители гимназистов выходят на пикеты

Пикеты родителей учащихся гимназии № 1, не согласных с введением второй смены в учебном заведении, должны были пройти в эту среду с 18.00 до 20.00 в сквере Карамзина рядом с начальной школой.

27 мая, в 19 : 14

3028

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

2024

Мэрия Ульяновска вынудила дальнобойщиков отказаться от акции против системы «Платон»

Сегодня в городах страны прошла всероссийская забастовка водителей-дальнобойщиков. Акция приурочена ко второй годовщине бессрочной забастовки 2017 года, когда водители выступали против введения системы «Платон».

27 марта, в 18 : 05

1166

В Ульяновске пройдет юбилейный турнир по греко-римской борьбе памяти Полбина

По плану основных социально значимых мероприятий Ульяновской области, 27-28 октября в Ульяновске состоится 45-й Международный турнир по греко-римской борьбе среди юношей памяти дважды Героя Советского Союза, генерал-майора авиации И.С. Полбина.

26 октября, в 10 : 13

833

У мэрии Ульяновска проходит одиночный пикет против застройки сквера рядом с ДК «УАЗ»

Раннее утро в Ульяновске началось с противостояния. В здании горадминистрации открылось внеочередное заседание комитета по градостроительству, на котором единороссовское большинство взяло на себя ответственность протащить непопулярную застройку

29 мая, в 08 : 13

623

Грабли губернатора Морозова и единоросса Гвоздева. В борьбе за сохранение сквера Ульяновск присоединяется к Екатеринбургу и Шиесу

Команда Морозова во главе с самим губернатором, главой Панчиным и главным региональным теологом-лидером местной «Единой России» Гвоздевым не только не держат руку на пульсе протестных акций в стране, но и инициируют их на территории Ульяновской области.

16 мая, в 14 : 46

4331

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

19 июня, в 15 : 38

2651