Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Начальник отделения ГИБДД вымогал взятки
В суд для рассмотрения по существу ушло уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя отделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Весной прошлого года он был задержан при получении взятки.

170 тысяч рублей начальнику отделения ГИБДД отдела МВД РФ «Новоспасский» передал учредитель одной из компаний. Следователи считают, что представитель государственной инспекции собирал информацию о большегрузном транспорте, проезжавшем по Новоспасскому и Старокулаткинскому районам области и осуществлявшем перевозку нефтепродуктов. С учредителя одного из таких обществ с ограниченной ответственностью он потребовал ежемесячные выплаты за закрытие глаза на правонарушения, совершаемые водителями грузовиков. При получении очередной суммы «мзды» взяточник был задержан с деньгами в собственном автомобиле.

В региональном Управлении МВД сообщили, что противоправная деятельность была пресечена в результате мероприятий, проведенных сотрудниками собственной безопасности УМВД России по Ульяновской области. По итогам проверки сотрудника уволили из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям, а его руководство привлечено к дисциплинарной ответственности.

Экс-начальнику территориального подразделения ГИБДД выдвинуты обвинения по пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие), с вымогательством, в крупном размере) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное вмешательство в деятельность юридического лица, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения).

Отметим, что в Ульяновской области это не первый случай, когда руководители из ГИБДД пытаются построить «свой бизнес» на большегрузах: http://ulnovosti.ru/content/6/39526/

фото с inftaiga.ru



19.02.2019 в 08:12
513


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

сегодня, в 11 : 41

61

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

сегодня, в 10 : 26

111

Операция «Школьный автобус»: От ликвидации сельских школ к ликвидации безопасности пассажирских перевозок

Волна оптимизации малокомплектных школ, прокатившаяся катком по селам Ульяновской области, не оставила жителям другого выбора, кроме как возить детей за образованием за несколько километров. В качестве компенсации – выделили школьные автобусы.

4 апреля, в 15 : 02

2885

В результате ДТП в Мелекесском районе погибли три человека и один пострадал

Сейчас выясняются обстоятельства и причины страшной аварии в Мелекесском районе. По предварительным данным, водитель грузовика выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автобусом.

22 марта, в 12 : 02

472

Заключенных поощряли за взятки

Руководитель отдела по воспитательной работе с осужденными восьмой исправительной колонии обвиняется в получении взяток. Дело будет рассмотрено в заволжском суде.

21 марта, в 07 : 31

634

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 06 : 44

361

Прокуратура требует взыскать сумму взяток с бывшей заведующей засвияжского детсада

Прокурор Засвияжского района Ульяновска направил в суд иск о взыскании с бывшей заведующей детским садом № 185 Натальи Улановой в доход РФ почти 190 тысяч рублей, полученных в качестве взяток.

22 октября, в 08 : 39

326