Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Начальник отделения почтовой связи гасила свой кредит чужими социальными выплатами
По материалам проверки деятельности филиала «Почты России» возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Нарушение выявила Прокуратура Старомайнского района Ульяновской области. Проверка была проведена по обращению местной жительницы, многодетной матери. Как оказалось, в начале года инкассаторская служба доставила в отделение почтовой связи в селе Прибрежное УФПС Ульяновской области денежные средства, предназначенные для пенсионных и других социальных выплат. Но руководство филиала ФГУП «Почта России» отказалось предоставить заявительнице суммы ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка и пособия по уходу в размере более 19 тысяч рублей. Прокуратура выяснила, что начальник ОПС села Прибрежное подделала подпись многодетной матери в квитанции к соответствующему поручению. Она потратила предназначенные той выплаты на погашение личной кредиторской задолженности. Теперь руководителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

фото с lentachel.ru



04.03.2019 в 06:27
421


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

3172

В отделениях «Почты России» Ульяновской области начали продавать цифровые приставки

11 февраля начнется первый этап перехода на эфирное цифровое вещание. По плану, утвержденному Минкомсвязи, в семи регионах, в том числе Ульяновской области, перестанут передавать аналоговый эфир федеральных каналов.

31 января, в 10 : 51

431

Главный бухгалтер Павловской районной больницы попал под уголовное дело

Главбуху Павловской РБ предъявлено обвинение по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

1 июля, в 09 : 37

293

В СК «Фундамент» похитили денежные средства

Возбуждено уголовное дело по факту присвоения денежных средств, внесенных в качестве оплаты жилищно-коммунальных услуг, в управляющей компании СК «Фундамент».

1 июля, в 08 : 26

210

Руководство тереньгульской больницы оставило водителей скорой без положенных выплат

Прокуратура Тереньгульского района Ульяновской области защитила права водителей бригад скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации. 20 человек остались без мер социальной поддержки.

25 декабря, в 05 : 49

600

Майнская администрация «зажала» выплаты молодым специалистам

Органы государственной власти субъектов РФ и местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников за счет бюджетных ассигнований.

15 ноября, в 06 : 13

410

Донорам стали платить на 17 рублей больше

На прошлой неделе изменилась денежная компенсация донорам крови. В настоящее время она составляет 518,50 руб. вместо 501,60 руб., выплачиваемых ранее.

11 сентября, в 02 : 49

674

Выселить, нельзя оставить. Многодетной матери, организовавшей пикет на площади Ленина, предоставили жилье, но она решила подумать

История с одиночным пикетом многодетной матери Светланы Малафеевой, которую согласно решению суда должны выселить из квартиры, получила неожиданное продолжение. Органы соцзащиты готовы предоставить ей временное жилье, но та… решила подумать.

25 ноября, в 10 : 38

4349

Доведенная до отчаяния многодетная мать Светлана Малафеева вышла с одиночным пикетом на главную площадь Ульяновска

Многодетная мать Светлана Малафеева провела одиночный пикет перед зданием администрации Ульяновской области. Находящаяся в тяжелой жизненной ситуации женщина рискует с сегодняшнего дня остаться на улице.

23 ноября, в 09 : 17

5121