Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу
Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

Зимой 2018 года 32-летний мужчина за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей, обещанное одним из заключенных, попытался пронести на режимную территорию два мобильных устройства и зарядники к ним. Запрещенные предметы он спрятал в тайнике. 10 января нарушителя задержали.

Бороздин был признан судом виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 4 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 5 лет. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с SVcomercio.info



13.06.2018 в 09:58
782


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В региональном УФСИН запускают «прямую линию» по вопросам соблюдения прав человека

Начиная с 19 сентября в Управлении ФСИН России по Ульяновской области ежемесячно будет работать «прямая линия» с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС.

17 сентября, в 14 : 44

505

В колонию пытались перебросить одиннадцать мобильных телефонов

19 июня сотрудники третьей колонии задержали на прилегающей территории двадцатиоднолетнего димитровградца. Он пытался перебросить за ограждение два свертка. В них оказалось одиннадцать мобильных телефонов.

21 июня, в 06 : 44

808

Водителю, виновному в ДТП, ограничили свободу

41-летний Фаниль Манкиев, житель соседнего региона, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека)

12 октября, в 09 : 50

402

Наркоманов лишили водительских прав

За полтора года по искам прокуратуры Ульяновской области более 520 алко- и наркозависимых граждан были лишены права управления транспортными средствами.

сегодня, в 11 : 34

79

Из магазина возле детсада уберут алкоголь

Прокуратура Димитровграда установила, что в торговом объекте «Территория», расположенном на ул. 50 лет Октября, ведется розничная продажа водки, вина, коньяка, пива, сидра. Между тем на расстоянии менее 50 м от него находится дошкольное учреждение образов

вчера, в 11 : 00

107