Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

Начальника отряда, пытавшегося пронести телефоны заключенному, приговорили к полумиллионному штрафу
Вынесли приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении Алексея Бороздина, бывшего начальнику отряда отдела по воспитательной работе с осужденными ФКУ Т УФСИН России по Ульяновской области.

Зимой 2018 года 32-летний мужчина за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей, обещанное одним из заключенных, попытался пронести на режимную территорию два мобильных устройства и зарядники к ним. Запрещенные предметы он спрятал в тайнике. 10 января нарушителя задержали.

Бороздин был признан судом виновным в покушении на получение взятки за незаконные действия (ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ) и приговорен к штрафу в 500 тысяч рублей с лишением права занимать должности на госслужбе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 3 года.

Прокуратура настаивала на назначении наказания в виде 4 лет колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов, связанные с осуществлением функций представителя власти либо с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственной функций, на срок 5 лет. В настоящее время рассматривается вопрос о принесении апелляционного представления.

фото с SVcomercio.info



13.06.2018 в 09:58
707


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В ульяновских колониях запустили новые станки

В рамках программы содействия профессиональному образованию осужденных для исправительных учреждений Ульяновской области закупили девятнадцать единиц технологического оборудования. В этом году их ввели в эксплуатацию.

27 июля, в 13 : 15

623

Более 2,7 тысяч заключенных получили среднее профессиональное образование в колониях Ульяновской области

При исправительных учреждениях регионального Управления ФСИН России функционируют 7 образовательных учреждений и 2 их филиала. За последние два года 2 756 осужденных получили среднее профессиональное образование и прошли профессиональную подготовку.

26 июля, в 07 : 45

535

В колонию пытались перебросить одиннадцать мобильных телефонов

19 июня сотрудники третьей колонии задержали на прилегающей территории двадцатиоднолетнего димитровградца. Он пытался перебросить за ограждение два свертка. В них оказалось одиннадцать мобильных телефонов.

21 июня, в 06 : 44

717

Заключенным пытались провезти 13 телефонов

Вчера сотрудники оперативного отдела девятой исправительной колонии совместно с сотрудниками отдела охраны на КПП по пропуску автотранспорта обнаружили и изъяли крупную партию запрещенных предметов.

28 февраля, в 12 : 49

401

Посадили иностранца, расплатившегося в Ульяновске фальшивой банкнотой

Гражданин Узбекистана на основании представленных прокуратурой Засвияжского района доказательств признан судом виновным в хранении и сбыте заведомо поддельного банковского билета ЦБ Российской Федерации (ч.1 ст.186 УК РФ).

6 августа, в 09 : 26

291

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 11 : 04

2791

Оштрафовали директора управляющей компании

Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Комстройсервис» зимой-весной этого года длительное время игнорировал обращения местного жителя, писавшего по вопросу ремонта вентиляционной трубы.

сегодня, в 10 : 08

37

Медицинский центр из Димитровграда уличили в отсутствии лицензии

«Медицинский центр профилактических работ» по решению суда привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна).

сегодня, в 07 : 46

105