Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Надежда Семенова: Время наживы. Когда «кидают» самых близких
Седая сухощавая женщина сидит передо мной, глаза слезятся, говорит, будто выдавливает из себя каждое слово: лишилась квартиры и денег, благодаря… любимым племяннице и брату. Никак не может осознать случившееся. Просит о помощи… Слушаю её рассказ

- В декабре 12-го года сильно заболела. – Нашли причину - недостаток гормонов щитовидной железы. Стала лечиться, но сил не хватало даже на то, чтобы ухаживать за собой… Муж умер, детей нет, одна осталась… Через полгода младший брат увёз меня к себе, забрал при этом все имеющиеся у меня документы, сказав , что в деревне, на свежем воздухе, наверняка полегчает. Врачей в деревне нет, наблюдаться не у кого. Какие-то лекарства от щитовидки жена брата добавляла мне в пищу, без назначения врача.

Относились ко мне хорошо: выделили угол в комнате, поставили кровать… Старалась в меру сил помочь по хозяйству. В апреле 2014 года мне стало резко хуже, а в середине мая - совсем невмоготу. Тогда брат отвёз меня в районную больницу. Там поставили диагноз: анемия (малокровие) тяжёлой степени неясного происхождения. 19-го мая оказалась в реанимации, где неоднократно переливали кровь, затем дали направление в ОКБ. В Ульяновской областной больнице я лежала в гематологическом отделении с подозрением на рак крови. По счастью, диагноз не подтвердился.

После выписки сестра отвезла меня к себе, так как брат не отдал ни ключей от квартиры, ни документов, в больницу ко мне не приходил ни разу. Пришлось сестре вызвать для меня своего участкового врача...Через полтора месяца мне стало намного лучше, и я обеспокоилась отсутствием документов. К сожалению, после долгих уговоров по телефону, спустя полгода (!) мне был привезён лишь паспорт, с которым сразу отправилась в банк. Там и узнала о существовании доверенности на получение денежных средств от 30 декабря позапрошлого года, а затем, уже в МФЦ, когда хотела дубликат свидетельства на право собственности заказать,- о том, что моё единственное жильё перешло в собственность брата. – Что делать? Помогите!

Предупреждаю на всякий случай о том, что если в доверенностях окажется её собственная подпись, - это будет позор и проигрыш, лишняя трата денег.

- Да не подписывала я ничего! – восклицает моя собеседница и снова плачет.

- Тогда едем отменять доверенности!

Путь у нас неблизкий, в другую область, к нотариусу.- На всякий случай беру фотоаппарат.

Услышав, кто мы и с чем пожаловали, строгая дама заметно стала нервничать и потребовала от пожилой женщины расписаться. Та покорно выполнила просьбу: расписалась полностью и кратко.

- Это специально придуманная краткая подпись (?!), – неожиданно заявила нотариус, в паспорте не такая.

-Покажите, пожалуйста, нам журналы регистрации и ваши копии доверенностей, - парирую я.

- Проекты, - поправляет нотариус, но предоставить их нам не спешит.

-Если у вас всё в порядке, чего ж волноваться? – убеждаю её я . - Покажите.)

- Наконец, всё, что требуем, предоставляют. Делаю фотокопии. - Невооружённым взглядом видны ошибки в написании имени и отчества. - Подпись в доверенности ПОЛНАЯ, а краткой - НЕТ. Указана дата: «19 мая 2014 года».

Тут же оформляем распоряжение на отмену этих доверенностей. Вношу в текст уточнение: прошу убрать слово «мной» из предложения «Мной были выданы доверенности».

Далее едем в местную больницу. В итоге, и там нужный документ получили, правда «с боем» и не сразу. В истории болезни записано: «19.05.14 г. находилась в РЕАНИМАЦИОННОМ отделении». – Отлично! Это и есть дата выдачи доверенности на совершение договора дарения квартиры.- И нотариус ещё утверждает, что «старушка явилась к ней сама, своим ходом»? – Ну и дела…

Вечером раздаётся звонок. Нотариус сообщает:«Вызвала доверенное лицо. Он настаивает, что приходил ко мне вместе с дочерью, привозил сестру...- А у меня старушек много: разве всех упомнишь?»

…Банк оказался самым упрямым. – Персональных данных КЛИЕНТУ не предоставляет! – НИ-ЧЕ-ГО, кроме выписки из лицевого счёта, из которой следует: со счёта в период болезни снято денежных средств на общую сумму в 180 тыс. рублей.- А ведь на вопрос – «кто снял?» – ответят только расходные ордера…

Далее в МФЦ, заказываем документы: выписку из единого реестра прав, договор дарения квартиры, кадастровый паспорт.

Даём телеграмму с уведомлением будущему ответчику: "Верните документы (перечисляем), в том числе, доверенности" (распоряжение на их отмену уже им получено).

Через день приезжает виновник событий. Передаёт под расписку документы, но не все: вместо сберкнижки – пробитый старый вкладыш. Указываю ему на это.

- Давайте я подарю квартиру обратно, - предлагает вдруг экс-начальник районной ДПС соседнего региона.

-Не получится.

- Почему?

- Потому что ВАМ ЕЁ НИКТО НЕ ДАРИЛ. – Предлагаю другой вариант: прийти в суд и написать: «Иск признаю, прошу рассмотреть в моё отсутствие».

В ответ мне протягивают и пожимают руку. При этом рука бывшего «ДПСника» слегка дрожит: ведь наказание за мошенничество с жильём – до 10 лет лишения свободы! За сим с ним расстаёмся.

Однако не всё так просто, друзья: сберкнижка не отдана, деньги не возвращены. (Хотя, казалось бы, когда припёрт к стенке, надежда на что именно мешает их вернуть?)

…Зато на почерковедческую экспертизу нами представлено аж четыре оригинала документов! – Это означает, что вывод эксперта будет КАТЕГОРИЧЕСКИМ, а не ВЕРОЯТНЫМ.

Расписываться на нескольких листах образцов почерка женщине тяжело: сразу чувствуется, ручкой пользуется редко… Но пыхтит, старается. Иногда останавливается, делая упражнения для кистей рук, как в первом классе…

- В понедельник результат БУДЕТ. А значит, можно и в суд идти…

Жду понедельника и размышляю: «В какое ж страшное время живём! АЛЧНОСТЬ одолела людей настолько, что они готовы отнять последнее у самых близких и нуждающихся. И ведь никто из нас, увы, от таких случаев не застрахован… - "Не ищите ад в другом мире. Он - в нас, и только мы способны его преодолеть" - ( к/ф "Сонная Лощина")





15.02.2015 в 17:26
5057


Комментарии:

Woronin-Simb [15 февраля, в 18 : 32]

В который раз уже убеждаюсь,что фильм Звягинцева "Левиафан"-про нас,живущих в "рашке-говняшке"(по Мединскому),и в том числе живущих здесь,в "культурной столице"(по Морозову).Ирина,продолжайте своё милосердие,доведите дело до конца.И пусть наша старенькая симбирянка собственноручно напишет заявление областному прокурору.Подготовьте ей черновик!

Редактор [15 февраля, в 18 : 54]

Уважаемый Николай Михайлович, этим делом успешно занимается адвокат Надежда Семенова, так что обманутая бабушка в надежных руках

vlast [15 февраля, в 19 : 38]

Ирина, ты молодец, не равнодушна к бедам людей, справедливая. Пусть Господь хранит тебя, оберегает. Здоровья, счастья и всего самого доброго тебе на все твоем жизненном пути.

Ватник [16 февраля, в 06 : 08]

Воронину. Паскудная особенность выдавать желаемое за действительное, а еще паскуднее вырывать из контекста отдельные фразы и перевирать сказанное. Это о сказанном Мединским.И еще.Вызывает недоумение,с каким тупым остервением вы начинаете мусолить поданную тему, слово и т.п., в том числе "Левиафан", какое удовольствие вызывает у вас срач по адресу Россия.Вы не борцы за справедливость, подлецы. Бабушку пожалела адвокатша? Женщине,попавшей в беду,сочувствую. Но если Воронин верит в ваше и свое неравнодушие бескорыстное, то я нет и у меня есть на это веские основания.Это как "кутушка хвалит кутака, за то что ..." Корысть это не только бабло, у нее много проявлений,одно из них - желание показать себя, как это называют пропиариться.Адье

Ольга [16 февраля, в 10 : 30]

Хорошо, что есть ещё неравнодушные люди у нас. Думаю, что у адвоката всё получится, добро должно победить зло. Алчность и меркантильность родственников должны быть "вознаграждены" по заслугам. А то, что она всё это рассказала - правильно, может кто-то задумается, что всё тайное рано или поздно становится явным. А что, только "сильные мира сего" должны каждый свой шаг афишировать, почему бы и ей не рассказать о своей победе? Тем более дело-то хорошее!

Результат экспертизы получен [16 февраля, в 14 : 45]

Подписи в доверенностях выполнены не (далее Ф.И.О), а другим ОДНИМ лицом

Надежде Семеновой [16 февраля, в 16 : 08]

Значит, это все-таки подделка?

ДА [16 февраля, в 19 : 25]

Вывод КАТЕГОРИЧЕСКИЙ, не ВЕРОЯТНОСТНЫЙ.- Значит, подделана подпись, и с разницей в ПОЛГОДА выполнена ОДНИМ ЛИЦОМ.

Пока мы собираемся [17 февраля, в 19 : 37]

подать иск, свежеиспечённое решение по аналогичному делу вынесено облсудом.- Что творится с нотариусами?! и с самими людьми, "кидающими" самых близких?((( http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=170&idCard=49911

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [14 октября, в 06 : 43]

Будни чекисто-имперских рабов

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

597

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

881

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2203

Ульяновская область оказалась в числе аутсайдеров рейтинга социального благополучия пенсионеров

Ульяновская область заняла 42-ое место из 52-х имеющихся в рейтинге социального благополучия пенсионеров, тем самым оказавшись в красной зоне - группе аутсайдеров.

24 декабря, в 11 : 15

5184