Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6327 р.
Евро: 72,2464 р.

Налоговые органы добиваются признания сделок должников недействительными
Налоговые органы Ульяновской области проводят работу по выявлению и оспариванию незаконных сделок с имуществом, совершенных должниками в целях его сокрытия от уплаты долгов. Меры принимаются в процедурах банкротства.

Так, в прошлом году арбитражными управляющими и уполномоченным органом было подано порядка 25 исков о признании недействительными сделок неплательщиков, которые могут быть признаны несостоятельными. Они касаются вывода имущества и денежных средств перед банкротством. К настоящему времени признаны недействительными более 15 таких сделок. Соответствующие решения суда могут быть основанием для привлечения контролирующих лиц к субсидиарной ответственности. В Управлении ФНС России по Ульяновской области отмечают, что действующее законодательство предусматривает субсидиарную ответственность для лиц, не только совершивших сделку, но и в итоге получивших по ней имущество.

фото с Zakon-Auto.ru



16.05.2019 в 07:45
509


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Автотранс» ликвидируют за долги

Федеральная налоговая служба подала иск о признании общества с ограниченной ответственностью «Автотранс» несостоятельным как ликвидируемого должника. Заявление о прекращении производства по этому делу рассмотрят в суде 13 мая.

30 апреля, в 02 : 49

1405

Учредителя сенгилеевской компании могут привлечь к субсидиарной ответственности по ее долгам

В начале мая в суде будет рассмотрено заявление конкурсного управляющего ООО «СимбирскСтрой-Проект» о привлечении учредителя к субсидиарной ответственности. В случае принятия соответствующего решения тот ответит по долгам более чем на 3 миллиона рублей.

25 апреля, в 03 : 53

349

ТСЖ «Аблуково» грозит банкротство за долги «Т Плюс»

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству заявление публичного акционерного общества «Т Плюс» к товариществу собственников жилья «Аблуково» о признании его несостоятельным.

22 апреля, в 02 : 49

457

У неплательщиков налогов арестовали имущество общей стоимостью 18 миллионов рублей

На этой неделе сотрудники службы судебных приставов и налоговой инспекции проводили совместные рейдовые мероприятия. В ходе них у должников, проживающих в Ульяновской области, было арестовано имущество более чем на 18 миллионов рублей.

19 апреля, в 07 : 21

342

В Ульяновской области открывается отдельная инспекция по управлению долгами

В конце этого месяца на базе здания УФНС России по Ульяновской области (ул. Кузнецова, 16А) заработает Долговой центр. Новая структура будет решать вопросы по взысканию задолженности с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

19 апреля, в 02 : 47

475