Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Народные волнения перекинулись на ульяновские села. В Силикатном митингуют против местной власти
Жители поселка, вооружившись плакатами «Горелова в отставку», вышли на пикет перед зданием местной администрации. Насущные проблемы настолько достали граждан, что их требования теперь более радикальны, чем пару недель назад.

Ulnovosti.ru неоднократно писали о беспорядках, творящихся в Силикатном (http://ulnovosti.ru/content/6/25507/): на протяжении всех последних месяцев населенный пункт утопает в горах мусора. Местным жителям надоели обещания недавно назначенного главы. Они считают, что настало время не просить, а требовать.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


За происходящим, грызя семечки, наблюдала местная полиция.


Фото:


«Несмотря на то, что на носу Новый Год, мы пришли сюда и хотим вместе с вами решать проблемы нашего поселка. А проблемы действительно есть …», - не успел начать свою речь местный житель, учитель силикатненской школы Владимир Елеськин, как на него, практически переходя на истерический крик, набросился руководитель местной управляющей компании ООО «Управляющая компания». Судя по поведению, он был либо нетрезвым, либо невменяемым, но очевидцы зафиксировали, как к администрации он подъехал за рулем собственного внедорожника. «Прекращайте здесь свою самодеятельность», - заявил он митингующим.

«Самодеятельность» продолжилась



«Почему жители нашего поселения платят деньги, заработанные трудом, за услуги управляющей компании, а получают низкую температуру в квартирах? - продолжил Елеськин. - Представляете, 38 жителей нашего поселения вообще не имеют батарей! Их жилье обогревается благодаря электричеству, но последние три месяца их заставляют платить за центральное отопление. Почему у нас в Силикатном загажен мусором весь близлежащий лесной массив, а сам мусор неделями из поселка не вывозится? Почему 2 млн. руб, выделенные губернатором на очистку нашего озера, ушли в сызранскую компанию, а до самого озера никто «пальцем не дотронулся»? Ситуация сегодня такая: и денег нет, и озеро не почищено», - не переставал возмущаться учитель.



Собравшиеся выразили крайнюю неудовлетворенность настоящей администрацией Силикатненского городского поселения и его главой Гореловым. Некоторые жители, как оказалось, активные пользователи сети Интернет, публично огласили пресс-релиз прокуратуры Ульяновской области о том, что в сентябре текущего года Администрация Силикатненского городского поселения в лице Юрия Горелова заключила с ООО «Управляющая компания» контракт на сумму 1 млн 700 тыс. руб на устранение аварий на теплотрассах по ул. Садовой и ул. Ленина. Причем напрямую - без торгов. Кроме того, прокуратура установила, что никаких аварий в этот период на указанных улицах не происходило, и наложила на Горелова штраф в размере 50 тыс. руб.


Фото:


На пикете присутствовал и сам господин Горелов, который суетился рядом с полицейскими, требовав от них отобрать у митингующих лозунги и плакаты. Полицейские главе поселения отказали, сославшись, что все согласовано, плакаты тоже.



Горелову ничего не оставалось, как терпеливо слушать выступающих. Он попытался, было, взять слово: «Вместо того, чтобы здесь митинговать, вы хоть раз собрались на субботник? Убрались бы. Я бы с удовольствием с вами принял участие в этом субботнике. Когда администрация вышла туда убираться, никто из жителей не пришел».

- А мы туда мусор не сваливаем, – возмущались местные жители. – Это ваша управляющая компания его туда самосвалами вывозит, вместо того чтобы вести на полигон.

- Я тоже не валю, но я же убирался, – пытался оправдаться Горелов. - Мы вывезли из леса три КАМАЗа.
По словам главы Силикатного, собравшиеся говорили ерунду и рассказывали сказки. Затем к Горелову обратилась пенсионерка, бывшая учительница, с вопросом, почему в поселке три управляющие компании, ведь каждая имеет свой штат и должна на что-то содержаться? Горелов быстро нашел ответ: «Их может быть и пять». «Я к Вам сколько раз приходила насчет ремонта? В 2011 году обещали отремонтировать подъезд, и до сих пор ничего не сделано – окон нет, стекол нет, двери все перекошены. Вы что сказали? - По 1000 рублей сдайте». На защиту Горелова подоспел директор управляющей компании и крикнул: «Вы сами должны делать», но получил совершенно ожидаемую гневную реакцию в свою сторону о бессмысленности существования в таком случае управляющей компании.

Недовольство выражали все присутствующие, а их было ни много ни мало – порядка 100 человек. Основные проблемы – это разрушенное здание клуба, на которое губернатор Морозов обещал выделить деньги еще два года назад, но всех поверивших ему успешно «прокатил». Среди других проблем – заболоченное озеро, которое никак не очистят, и проблемы ЖКХ.

Стоит отметить, что у пикета не было политического окраса, хотя на встречу с местными жителями и приехал лидер ульяновских коммунистов Александр Кругликов. Люди возмущались искренне. Уходя, одна из участниц сказала нашему корреспонденту: «Вы уж там Морозову передайте, что мы хотим, чтобы тут навели порядок».

Здание клуба сиротливо стояло без крыши поодаль, метрах в пятидесяти от нас, а на выезде из поселка мы увидели огромный разрушенный завод, в постройку которого когда-то было вложены сотни миллионов рублей.


Фото:



Фото:



Олег Софьин


25.12.2013 в 21:35
3794


Комментарии:

Woronin-Simb [26 декабря, в 21 : 53]

По идее Морозову давно бы надо разделаться с этим гореловым,как повар с картошкой.Вот где ясно мы убедились в "способности"губера разруливать конфликты,от которых страдают жители.А всё потому что этот губер не подконтролен избирателям,его бы лишь Путин не трогал,а там трава не расти.Вот с таких мелочей и созревают революции в мире...

Лис [27 декабря, в 13 : 36]

главное угодить вышестоящему

Гость [28 декабря, в 20 : 31]

Горелов отождествление района

Евгений 11 [29 декабря, в 16 : 51]

Власть не управляет ситуацией по моему мнению. Глава управляющей компании уже давно перешел все границы, такие люди не должны быть руководителями (от себя скажу сидеть должны), а Бердникову я сам лично не однократно говорил, что пора менять его ,но воли нет у главы Сенгилеевского района, а может и в доле, а то давно такое кадровое решение назрело.

Зоя [29 декабря, в 16 : 57]

Гришин В.В. не научился уважать труд своих работников,когда он приступил не работу в Силикатном у него не было мусоровозки,4 женщины переварачивали контейнера в ручную и грузили на МАз мусор,шутка ли ,оказывается один он работает.А сейчас дворникам платит ",5 тыс .руб.сам бы поработал,скоро один останется,руководитель хороший...

Гость [29 декабря, в 20 : 59]

Этот материал надо бы послать Путину, он весь декабрь призывает чиновников работать, до ноября еще раз дал возможность "исправиться," а они его не слышат. Надо бы всем нам сказать ему, что мы не можем жить в доме при температуре +4- 12 градусов, что мы не хотим, чтобы у наших детей был клуб, мы хотим, чтобы наших детей пускали в школу на секцию по баскетболу и волейболу не за деньги, а как пускали в школы при Советской власти Бердникова, Морозова, Горелова без денег. Двери школы всегда для детей должны быть открыты.

Гость2 [29 декабря, в 22 : 22]

Схема воровства проста Гришин-Горелов-Бердников-Морозов. Доказать преступную связь Горелов-Берников-Морозов будет сложно, но вот связь Гришин-Горелов доказана прокуратурой и что мы видим - штраф! 1,7 мил. и только штраф? Копните дальше товарищи следователи где Уголовное дело по преступной мошеннической схеме?

Гость [25 января, в 20 : 57]

Завтра снимут, на аппаратном!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость2 [29 декабря, в 22 : 27]

Смотрю видео и вижу только КПРФ вместе с простыми людьми, вот и получается голосовали за ЕДРО, а как с народом да на улице на мороз их нет! Надеюсь коммунисты не бросят людей в беде и доведут народную волю до ушей власть придерживающих!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


2013 [30 декабря, в 22 : 52]

Такой посёлок! А какие то нерадивые, залётные "хозяева" (ни Гришин, ни Горелов не являются жителями этого многострадального посёлка) превратили посёлок в одну помойную яму, при чём не только в прямом смысле))))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [30 декабря, в 22 : 53]

Такой посёлок! А какие то нерадивые, залётные "хозяева" (ни Гришин, ни Горелов не являются жителями этого многострадального посёлка) превратили посёлок в одну помойную яму, при чём не только в прямом смысле))))

Гость [7 января, в 18 : 05]

Резолюция пикета жителей поселка отправлены: В.В. Путину, С.И.Морозову, ГД Рф, Следственный комитет РФ, Росприроднадзор РФ. Будем ждать, что ответит власть народу.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

470

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3327

«Туристическая Мекка» Ульяновской области тонет в г… Сенгилеевскому району грозит коммунальная и экологическая катастрофа

Региональный министр экологии замахнулся превратить Сенгилей в экогород с модернизацией инженерной защиты окружающей среды, защитой подземных вод, эффективной системой ЖКХ.

8 июля, в 11 : 05

2888

Бывшего главу силикатненской администрации трудоустроили с нарушением антикоррупционного законодательства

Прокурор Сенгилеевского района возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Возрождение» дело об административном правонарушении по статье 19.29 КоАП РФ.

3 апреля, в 02 : 48

544

Сэкономили на детях. В Силикатном из-за отсутствия денег закрывают детско-юношеский центр

В то время как команда губернатора Морозова рапортует перед федеральным центром о профицитном бюджете на предстоящие годы, мифическом сокращении на собственные нужды, в реальности пояса потуже затягивают муниципальные образования.

18 декабря, в 07 : 05

2609

КПРФ проведет митинг 1 мая

Региональное отделение КПРФ приглашает ульяновцев присоединиться к народной демонстрации. Сбор участников 1 мая в 9:00 у дома 4а по ул. Кузнецова. Митинг начнется в 9:30 у Ленинского мемориала.

30 апреля, в 08 : 09

755

КПРФ приглашает на митинг

Региональное отделение КПРФ приглашаем ульяновцев присоединиться к настоящей народной демонстрации, которая объединит всех, кто выступает против:

26 апреля, в 08 : 04

757

Ульяновский «Арбат» отменяется. Власти и бизнес не готовы пожертвовать улицей Федерации ради пешеходной зоны

Сегодняшний график губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который в преддверии выборов в городскую думу забыл, что такое сон и покой, предусматривал визит на центральную улицу Федерации, где массово представлены объекты культурного наследия.

18 августа, в 14 : 41

3855

«Единая Россия» хочет быть направляющей. В Ульяновске руководителей смогут назначать только после согласия партии

Кандидаты на руководящие должности в администрации Ульяновска будут утверждаться партией «Единая Россия», заявил глава администрации Ульяновска Сергей Панчин после встречи с руководителем фракции единороссов в гордуме Игорем Булановым, пишет Коммерсант.ru

23 марта, в 19 : 47

3532