Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Нашел стрелочников. Губернатор Морозов отправил в отставку ответственных за дороги чиновников
На сегодняшнем совещании глава региона Сергей Морозов назначил ответственных лиц из числа городских чиновников, которые, по его мнению, виновны в безобразном состоянии ульяновских дорог.

Одним махом губернатор уволил заместителя главы города, начальника управления по строительству Александра Черепана, замуководителя МУП «Ульяновскдорремсервис», а руководителю дорожного хозяйства Игорю Бычкову объявлен выговор. Не обошел гнев Морозова и главу администрации Алексея Гаева, которому также объявлено очередное замечание.

Свое недовольство состоянием дорог города Сергей Морозов выразил еще пару дней назад, в воскресенье. Узрев проблему собственными глазами, глава региона разразился в своем твиттере критикой в адрес коммунальщиков и руководства городом: «На дорогах, тротуарах, во дворах – огромные лужи. На обочинах – горы грязного снега. Гаев! Где коммунальщики, которые должны отводить воды?». Морозов возмутился тому, что за время объезда в выходной день, когда в Ульяновске стояла плюсовая температура, и шло активное таяние снега, он не увидел ни одной бригады, выполняющей временный ремонт. В то же время, увольняя Чумуркина, Сергей Морозов руководствовался информацией о том, что сотрудники его ведомства укладывали асфальт прямо в лужу. Таким образом, расставшиеся со своими должностями чиновники в любом случае попали бы в губернаторский капкан. Если бы дорожники вышли работать, то это непременно бы привело к укладке асфальта в лужи. И напротив, не вышедших устранять ямы рабочих Морозов тоже не увидел, что опять же привело бы его в бешенство.


Фото:


Безусловно, все уволенные деятели так или иначе являлись составляющими звеньями единой команды губернатора, поэтому их освобождение от должностей на самом деле ничего не изменит. Система коррупционного распределения дорожных подрядов продолжит существовать в том же виде, в котором она действует в регионе уже более 10 лет. Откаты за подряды снижают долю дохода бизнесменов, что в свою очередь влияет на качество материала и выполняемых работ.



Егор Денисов



07.03.2017 в 11:18
2709


Комментарии:

))))))))))) [7 марта, в 12 : 36]

"Гаев! У тебя отошли воды!", что привело отца в бешенство.

Гость [7 марта, в 13 : 26]

Куда народ прётся с такими фамилиями во власть?Черепан.Чумуркин.И так всё херово и ещё и вы.

Гость [7 марта, в 14 : 23]

Картузиху из ГЖИ и Полежаева с Бакаевым ещё уволь!Сделай доброе дело,сердешный.Ульяновск намного чище станет,хотя у тебя все в твоей коррумпированной команде такие!И как это давно,ты о безопасности людей в гнилых домах начал начал переживать,родимый?Надо не высказывать свою показную бредятину,а действительно дело делать!Переживать это Вы все там мастера махровые!Только не о нас вы переживаете,а как бы вас, показушных клоунов не пересажали,да богатство ваше не национализировали,благодетели в кавычках!

Гость [7 марта, в 14 : 36]

Фото прелесть!На банер и в начало гончарова и в конец.Пусть знают под кем живут.

Гость [7 марта, в 17 : 24]

Областные дороги так же как и городские разрушаются из-за неубранных снежных валов.

Отвечает за них директор Департамента Автодорог Холтобин, который прибыл из Самары.

Его главная задача ОСВАИВАТЬ НАЛОГИ УЛЬЯНОВЦЕВ.

Прокуратура в 2016 году нашла более 900 нарушений в до можно транспортной сфере, за большую часть которых отвечает Холтобин.

И губ. не замечает этого или не хочет замечать ?

Кулагин [7 марта, в 20 : 13]

Вину за плохие дороги возлагаем лично на губернатора Морозова! Ребята нужно ставить машины поперек дорог,где ямы-перекрывать движение! Только тогда единоросов Москва положит мордой в грязь! А так одна болтовня для народа! Каждый чинуша,включая Морозова,должен отчитываться перед народом ежеквартально, но не на ТВ,а выходить на пл.Ленина. А то этих клоунов видим только по ящику ТВ.Живут параллельной жизнью,людское не интересует. Глядите, тот же чумуркин через неделю выплывет каким нибудь очередным начальничком в ФГУП или ОГКП "ГОМНО".Морозов-дурачков в области становиться все меньше-люди видят,кто БРЕХЛО! Дороги просрали,Медицина никакая,Ульяновская область превратилась в помойку Российского масштаба!

Жопа Мира [7 марта, в 20 : 31]

Благодаря партии ЕР Ульяновская область стала Жопой Мира!

зато Путин-Бог и Морозов тоже!

Морозову Сергею Ивановичу чтобы навести порядок на дорогах Ульяновской области нужно в первую очередь уволить Тюрина! [11 марта, в 08 : 24]

Морозову Сергею Ивановичу чтобы навести порядок на дорогах Ульяновской области нужно в первую очередь уволить Тюрина!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [7 марта, в 22 : 42]

Как вы здесь живёте!?

Гость [8 марта, в 11 : 34]

Бюджетники с зарплатами в 5-14 тыс. руб. продавцы и менеджеры получающие зарплату в чёрную в 15 тыс. руб. - Голосуйте за него ещё раз!!!! Если не он...то кто??? А вы так и будете смотреть в Авито вакансии с зарплатой 10-12 тысяч. при коммуналке в 5 тыс. и затратах на еду в 10 тыс. Неужели народ такой тупой...ну ладно военным сказали за него голосовать, полиции, ФМС и прочим в погонах получающим гораздо больше простого народа...но вы то как это сделали???

Гость [9 марта, в 07 : 59]

местные выборы вообще профанация, очередная пиаракция со статистами

Гостю 08.03. в 11:34 [11 марта, в 16 : 31]

Вы про военных не говорите. В Ульяновске их не осталось, кроме ВДВ и Тухачевского, где одни срочники. Лежишь на диване и ни чего дальше не видишь.

Кузя [позавчера, в 09 : 20]

"Как вы здесь живёте!?" ВОТ ТАК И МУЧИЕМСЯ

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

позавчера, в 16 : 42

1256

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

1042

Спасти депутата Ананьева от банкротства. Дорогу к ПОЭЗ за 203 млн.рублей построит ТД «Ульяновскдорстрой»

С приходом апреля ульяновские власти снова активизировались на дележе дорожного фонда. К концу месяца будут разыграны основные крупные подряды на ремонт и строительство дорог в регионе.

17 апреля, в 14 : 57

789

Присоединяйтесь к новому проекту ОНФ по дорогам!

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

1 марта, в 18 : 37

575

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

позавчера, в 16 : 42

1256

Отсутствие лекарств, увольнение, коллекторы. История борьбы за выживание матери с двумя детьми-инвалидами в Ульяновской области

Ульяновская область стремится пробить очередное социальное дно и прогреметь на всю Россию с новой нелицеприятной историей. На сей раз до отчаяния ульяновские чиновники довели жительницу рабочего поселка Железнодорожная Майна Елену Карлову.

20 апреля, в 16 : 10

2621

Фиаско кадровой Чепухи

Не прошло и полгода, как губернатор Морозов убирает человека, которому доверил руководить фактически почти всеми СМИ региона. Фамилия человека - Чепухин, и это говорит всем и обо всем.

18 апреля, в 08 : 59

3918

Уволенные рабочие «УАЗа» пытаются добиться аудиенции губернатора Морозова

Полтора десятка рабочих явились в приемную губернатора и изъявили желание лично пообщаться с высшим должностным лицом региона и рассказать ему о тех нарушениях, с которыми пришлось столкнуться простым работягам, попавшим под незаконные сокращения.

12 апреля, в 19 : 10

4420

Муниципальное имущество ушло сыну заместителя председателя аукционной комиссии

Прокурор Инзенского района Ульяновской области внес главе администрации Глотовского городского поселения представление о расторжении трудового договора с его заместителем.

17 января, в 09 : 28

404

ПЕНЯйте на себя. Законодатели в сфере ЖКХ загоняют ульяновцев в долговые ямы

Чуть больше месяца остается до того дня, когда россияне, а вместе с ними и ульяновцы, до сих пор не слишком утруждавшие себя своевременными платежами за поставленные энергоресурсы, почувствуют холодное дыхание пеней.

11 ноября, в 17 : 56

2356

Остановит ли Ворожнецов коммунальный передел Ульяновска?

То, что сейчас наблюдается в сфере ЖКХ региона, иначе как «лихорадкой» назвать невозможно. Со стороны все выглядит вполне благополучно: особых скандалов, за исключением «Жилстройсервис» VS «Уютный дом», огласке не предано.

8 апреля, в 18 : 45

3149

Руководить городским ЖКХ будет Александр Черепан

Как стало известно Ulnovosti.ru, c 25 ноября взамен уволенного по собственного желанию экс-председателя ЖКХ Ульяновска г-на Игонина в его кресло пересядет Александр Черепан, до сегодняшнего дня возглавляющий ДУК «Ленинского района».

19 ноября, в 22 : 43

1557