Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,4290 р.
Евро: 71,2391 р.

Наследие Пинкова. Улица Гончарова спустя четыре года
В каком еще городе бывает, чтобы главная улица областного центра была как после бомбежки? Ульяновские автомобилисты проклинают строителя этой нано-дороги бывшего мэра Пинкова. Между тем в этом году капитальный ремонт на ул. Гончарова не запланирован.

Последний раз улицу Гончарова капитально ремонтировали в 2010 году в бытность мэрства Александра Пинкова. Тогда один из лучших ТОП-менеджеров команды Морозова заявлял, что дорога будет выполнена из высокопрочного асфальтобетона (на минеральном порошке) с геосеткой. На новые технологии из городского бюджета было потрачено более 54 миллионов взятых в кредит рублей. Помнится, в 2010 году ул. Гончарова перекрывали на все лето, доставляя тем самым массу неудобств жителям города и обещая одновременно чуть ли не автобан. Но прошло почти четыре года, а дорогу можно ремонтировать снова.

Подрядчиком на ремонте главной улицы Ульяновска выступал ООО «Алтек-Строй», фотография директора которой до сих пор красуется на обветшалой Доске позора. Однако от этого ульяновским автомобилистам легче не становится. Разбивая свои машины, они проклинают на чем свет стоял бывшего мэра Пинкова, а заодно с ним и все власти.

Кстати, как заявили нам в администрации города Ульяновска, в этом году капитальный ремонт ул. Гончарова вновь не запланирован. Единственное, что ждет улицу – очередной ямочный ремонт в рамках гарантийных обязательств все того же ООО «Алтек-Строй». Работы планируется начать в апреле. Но, сколько заплатки ни ставь, дорога от этого ровнее не станет.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:




Виктор Мартынов



13.03.2015 в 12:58
4356


Комментарии:

Как обустроить Ульяновск? [13 марта, в 17 : 25]

Картина удручающая, сочувствую всем водителям.
Но при всём моём отрицательном отношении к власти, в этом случае обвинять власть можно только в НЕПОНИМАНИИ природных процессов. СПЕЦИАЛЬНО плохо производить покрытие дорог на центральных улицах способны только самоубийцы.
На поверхностный слой Ульяновска оказывают влияние Волга и Свияга, текущие в противоположные стороны. А есть ещё Симбирка, дамба, Куйбышевское водохранилище... Какие овраги пронизывают наш город. В советское время геологи давали экспертное заключение, где можно строить, а где высаживать парки, чтобы удерживать грунт от сползания.
Сейчас же строительство многотонных конструкций проводится совершенно без учёта увеличивающейся нагрузки на грунт. Плюс резко возросший поток автомобилей, который также оказывает дополнительное воздействие.
Я постоянно наблюдаю за всё увеличивающейся трещиной поперёк дороги на перекрёстке Минаева- 12 сентября. Асфальт там уложен недавно и в соответствии с принятыми нормами, но дорога расходится, так как грунтовые подземные воды Волги и Свияги тоже протекают в противоположные стороны.
Какие бы технологии покрытия дорог не применялись, природа всё равно оказывается сильнее.
Как внушить власти, что необходим НАУЧНЫЙ подход для анализа сложившейся ситуации в Ульяновской области с дорогами? Если не учитывать внутренние геологические процессы, внешнее покрытие БЕССМЫСЛЕННО. Это выбрасывание денег в пропасть.

Гость [13 марта, в 17 : 41]

гончарова это пиздэц полный, я уже по ней не езжу и никому не советую. Лучше по Спасской прокатиться, она чуть получше. но убивать чето машину на гончаровке совсем не хочется

Гость [13 марта, в 17 : 43]

пинкова на нары, а не в ректоры за такие дороги. все заработали бабла и съеб..сь

Гость [14 марта, в 05 : 36]

А нынешняя власть что сделала? Еще хуже Беспалова с Панчиным вообще ничего не делают. Не город, а каток. Люди калечаться!!! И депутаты гордумы не хрена не делают. Деньни налогоплатильщиков на воздух

Гость [15 марта, в 08 : 56]

А Беспалова вообще на работу ходит только для того чтобы в твиттере сидеть, соответственно и все замы и подчиненные тоже только твиттером и занимаются. Чего же тут удивляться.

Гость [18 марта, в 16 : 52]

Да,геологические процессы необходимо учитывать))) Но данный случай-это тонкий верхний слой асфальта без битума.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Ульяновсктрансстрой» заплатит за картель на самарских и ульяновских дорогах 28 млн. рублей

Компания признана виновной в заключении антиконкурентного соглашения с ООО «Самаратрансстрой» на торгах по определению подрядчика для общестроительных работ по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях.

3 сентября, в 13 : 00

119

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

сегодня, в 18 : 14

183

Наталья Лазарева: Вы потеряли улицу Гончарова. Кто не хочет сдавать молча,придите на обследование 6 июня

Эти липы и ели калечили техникой, обвешивали гирляндами, забивая в них гвозди, постоянно обрезали, не окапывая, не поливая. Минимум 7 последних лет http://ulnovosti.ru/content/6/33862/ .

1 июня, в 14 : 55

2701

На ремонт четырех дорог Ульяновского района заложено более 90 миллионов рублей

Департамент автомобильных дорог Ульяновской области направляет 91 миллион рублей на ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального значения Ульяновского района.

29 апреля, в 04 : 13

308

Большие деньги ульяновских дорог: куда Тюрин с Холтобиным «закапывают» миллиарды

Коррупция при распределении контрактов на ремонте дорог в Ульяновской области дело привычное. Причем на протяжении всех лет губернаторства Морозова данное бизнес-направление было отдано выходцам из «СОКа».

15 января, в 13 : 50

3830