Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Наталия Лазарева: «Задним числом в генплане узаконивают стройку выше 6 этажей на зеленке севернее Маришкиного родника»
Постановлением администрации Ульяновска №1514 от 22.07.19 мэрия снова готовит проект изменения генплана Ульяновска. Де факто легализует проблемный участок застройки.

На сайте мэрии в разделе обсуждений я не вижу на 31.07.19 анонса обсуждений.
В газете "Ульяновск сегодня" его тоже нет.
Внимание местным жителям, если они протестуют: это означает, что обсуждений пока НЕ проводилось, они не анонсированы. Без них гордума не должна пытаться принять этот проект.


Фото:


Пересечение ул. Федерации и переулка Федерации на кадастровой карте означено, как земля, проданная в частную собственность под многоквартирную застройку выше 6 этажей.


Фото:


Уже стараюсь не брать "новые участки-темы" по правому берегу, ибо нужно доработать до итога старые темы, а на левом берегу по зеленке войн выше крыши. Пропустила бы мимо, у нас же по центру, тем более, Маришкиному роднику - полно экологов,палат, СМИ, народных фронтов, сидящих в центре и обладающим ресурсами, если бы не внимание соратника, гражданского активиста, которому мы все обязаны аналитикой по массе наших зеленых тем. Он просил уточнить,что планируется в генплане, вспомнил и прислал ссылки на материалы Улновостей.

Участок с этим же номером уже фигурировал в прокурорских проверках и решениях судов. Ниже фото с Улновостей, материал про Магму Симбирск по ссылке.

Из ответа Областной прокуратуры от июня 2018 года следует, что градостроительный план участка, по которому считалось, что у "Магмы Симбирск" в собственности часть ООПТ "Родник Маришка", и разрешение на строительство незаконны. По генплану участок - зона зеленых насаждений общего пользования, стройка там запрещена. Уже тогда Ленинская прокуратура в суде опротестовывала градостроительный план участка и разрешение на стройку. Но природоохранная прокуратура уже тогда писала, что эта зеленка в ООПТ не войдет. Однако стройка на зеленой по генплану зоне все же велась и все это видели, никто не добивался прекращения и рекультивации. Ибо это рутинная и бесплатная работа, еще и против интересов коммерсов, а наши экологи и "правозащитник", ОНФ и палаты на такое не подписывались.

Итог:

ООПТ размежевали размером меньшим с севера-северо-запада, нежели отмечено по действующему генплану. Генплан теперь и меняют задним числом под застройку.


Фото:


Фото:


Судя и по спутниковым снимкам кадастровой карты (они более ранние), территория ООПТ "Родник Маришка" могла и должна была быть шире на северо-запад. Это и отражено на генплане. На снимках спутника Яндекс-карт, указанный спорный участок :1964 размежеван и лишен растительности, готовится к узакониванию застройки.

На снимках спутника кадастровой карты на участке еще были деревья. БЫЛО

Фото:


На снимках спутника яндекс их уже снесли и на участке- стройплощадка.СТАЛО


Фото:


Спасибо тандему Минприроды Федорова, Брагиных, Левитасов, Галяутдиновых и прочих ОНФ и палат, которые всегда тычут всем Маришкиным родником.

Вопрос "Как же так обошлись с генпланом на этом участке?", передаю в Ленинскую прокуратуру исх.№315 от 31.07.19, которая и судилась в 2018м году.
И да, наш генплан, который принимают на 20 лет, продолжают, несмотря ни на что, кроить кусками.


Фото:



Фото:



Н. Лазарева,
https://ulderevo.livejournal.com/
фото: Ulnovosti.ru, картографическая система Яндекс-карты, ЕЭКО © Росреестр 2010 | ПКК © Росреестр



31.07.2019 в 18:26
1603


Комментарии:

Гость [1 августа, в 13 : 32]

бабло, бабло, бабло....а место для проживания не самое лучшее, там рядом бомжатники 5-ти этажки с ККТшками, в этом месте очень много подземных вод и постоянная влага... кто купит, сделает это зря

Гость [1 августа, в 18 : 41]

Спасибо, Наталия,что вы у нас есть в Ульяновске. ЕдРо в городе всю народную землю, общего пользования

Продает по свойски корешам морозки

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [6 августа, в 07 : 48]

Какой-то бред... Только чтобы просто пошуметь.
Автор ни разу не имеет отношения к строительству.
В старом генплане это место было с непонятным назначением. Потом его назначение уточнили. И строить там по нашим законам можно.
Да и если нарисовать на этих схемах родник, то видно что он обстроен коттеджами и прочими домами.
Новая стройка ни разу ни кому не мешает, так как строить хотят на краю оврага где раньше чуть ли не помойка была.
В общем прокуратура написала все правильно.
Автор - учи матчасть.

Гость [21 августа, в 06 : 38]

Никому не помешает? Значит, жители соседних дмов просто так шумят? Поболтать захотели? Это (как минимум)- минус зеленая зона и плюс энное количество машин при отсутствии парковочных мест.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Застройщик вернет участок возле Маришкиного родника в первоначальное состояние

Прокурор Ленинского района Ульяновска подал иск об обязании компании «Магма Симбирск» вернуть земельный участок в переулке Федерации в первоначальное состояние. Суд в полном объеме удовлетворил его требования.

25 февраля, в 06 : 38

609

Прокуратура добилась прекращения стройки рядом с Маришкиным родником

Прокурор Ленинского района подал иск об отмене разрешения на строительство, признании незаконными действий горадминистрации по его выдаче и градостроительного плана 2014 года. Его требование было удовлетворено. Решение вступило в законную силу.

22 ноября, в 05 : 18

313

На землях лесничества самовольно построили дом и гараж

Прокурор Ульяновского района направил в суд иск об обязании гражданина снести незаконно возведенные им объекты капитального строительства. Тот построил дом, гараж и нежилое здание на участке в квартале выдела Ундоровского участкового лесничества.

5 августа, в 08 : 19

239

Стройку на улице Воробьева признали незаконной

Прокуратура Ленинского района добилась признания незаконной попытки строительства 21-этажного многоквартирного дома № 77 на улице Воробьева. Апелляционная инстанция отменила решение предыдущего суда, согласившись с суждением прокурора.

19 марта, в 05 : 36

608

Храм или сквер?

Пятничный сход у ДК «УАЗ» и инициированное лидером ульяновских единороссов Гвоздевым сталкивание лбами верующих с протестующими против строительства здесь Храма Святого Александра Невского может обернуться бумерангом по самой власти.

20 мая, в 12 : 47

2098

Генеральный план Подкуровского поселения фальсифицировали трижды

Мертвые души и иногородние получили официальный статус участников публичных слушаний. Причем такая организация обязательной процедуры в муниципалитетах Ульяновской области, вероятнее всего, носит массовый характер.

27 февраля, в 11 : 23

3325