Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Не погост, а просто ГОСТ
На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

Хотя на октябрьском заседании гордумы мэр заверил коллег по корпусу, что дачненцы могут спать спокойно. Но не тут-то было. Рабочая группа депутатов во главе с Олегом Денисовым продолжила разбираться в перипетиях проблемы. Промежуточные итоги встреч и переговоров (в том числе и с мятежными жителями Дачного) он доложил на заседании комитета по финансам и городскому хозяйству в минувшую среду.
Вопрос не решается уже который год подряд. Власти в пылу спешки даже успели нарубить дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектара земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила около девяти миллионов рублей! Но простых людей волнует не это, а то, что погост продолжает наступать на Дачный.

Расчищенная земля вплотную подошла к многоэтажным домам. И жители этого поселка категорически против такого близкого соседства. Вдобавок все боятся трупных ядов, которые попадут в подземные воды.

А что делать с покойниками, вопрошали члены рабочей группы. На старом кладбище осталось всего 250 мест для захоронений, сообщил Денисов.

- По мнению членов комиссии, следует использовать намеченное место, где уже вырубили лес, - сказал он.
Далее, не имея на руках ни результатов геодезических, ни гидрологических исследований, Денисов заверил депутатов, что никакого наклона в сторону Дачного нет, а расчищенная площадка якобы отвечает почти всем требованиям. Почти ГОСТ! Так что, дескать, можно там начать хоронить.

ПРИНЯТЬ ПОКОЙНИКОВ К 1 СЕНТЯБРЯ!

Эдуард Башкиров из ЛДПР, сам входящий в рабочую группу, возмутился. С его слов выходило, что Денисов сделал такие выводы самолично, не ознакомив с ними других членов. А под конец предложил обустроить кладбище на пустыре вдоль Тиинской дороги, который еще лет 20-30 назад был отведен для расширения завода «Химмаш», который до сих пор ничего там не построил.

Директор комитета по управлению имуществом города Александр Топталин и руководитель казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов принялись защищать первоначальный проект расширения кладбища в сторону Дачного. А площадку «Химмаша», как выяснилось, передать под погост невозможно потому, что она «распродана вся частным лицам». На что депутат Башкиров сразу среагировал: «Раз там ничего не построено, то нужно ее отобрать!».

Предоставили слово и представительнице инициативной группы жителей поселка Дачный Евгении Клюевой (на фото). Евгения Александровна недоумевала, почему под кладбище нельзя использовать кварталы 59 и 70 рядом со старым погостом на Тиинском шоссе? Но чиновники ее доводы не услышали, продолжая лоббировать тот участок, где уже была проведена вырубка (про незаконность и уголовное дело представители мэрии даже не заикнулись).

Топталин призывал депутатов и коллег-чиновников срочно "выписывать" геодезистов, геологов, гидрологов, бурить скважины, брать пробы воды и так далее. А так как все это дорого, то освоить не 40 гектаров, а на первое время – хотя бы десять га. Чтобы уже к 1 сентября будущего года "принять первых покойников".
Разбушевавшись не на шутку, депутат Эдуард Башкиров призвал всех виновных в нерешенности важнейшей городской проблемы «разогнать и уволить, так как это безответственные чиновники».

Но виновных искать не стали. Решили, что работы и над старым проектом, и над новыми предложениями надо продолжить, а депутатскую группу, ратующую за чиновников, а не за народ, оставить работать дальше.



www.m-v-news.ru



22.11.2017 в 12:16
4028


Комментарии:

Гость [23 ноября, в 12 : 58]

Россия - страна стабильности и ускоренного расширения кладбищ...вымираем городами. Без всяких американцев и прочих внешних "врагов".

Арут [30 ноября, в 12 : 13]

Да зачим нам крепосным крестьянам кладбища? сжигайти нас в одной ями и харашо будит

Гость [6 декабря, в 14 : 00]

Кстати, да! Было бы очень здорово, если бы в Ульяновске построили крематорий. Лично я хотела бы быть кремированной, а не червей в земле кормить.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

330

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

384

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

В Димитровграде снесут дом, признанный аварийным еще десять лет назад

Чуть более 200 тысяч рублей выделено на снос аварийного дома, находящегося по адресу: Димитровград, ул. Севастопольская д. 8, и вывоз строительного мусора. Работы должны пройти в этом месяце.

вчера, в 13 : 38

217

У димитровградских детсадов «заморозят» счета за не оплату услуг питания

Арбитражный суд обязал Управление финансов, муниципальных закупок и экономического развития администрации города Димитровграда Ульяновской области приостановить осуществление операций по расходованию средств на счетах трех местных детсадов.

8 декабря, в 07 : 02

470

Договорились с Вексельбергом. Жителям Димитровграда поднимут тарифы на воду на 23,1%

Региональные и областные чиновники протащили в концессионеры скандальную сделку с «Ульяновским областным водоканалом», передав компании олигарха Вексельберга все городские сети водоснабжения и водоотведения.

1 декабря, в 12 : 40

2347

Городскую похоронную службу Ульяновска оштрафовали на 50 тысяч рублей

По решению Ленинского районного суда МБУ «Городская специализированная похоронная служба города Ульяновска» назначили наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 ноября, в 08 : 21

206

«БЛАГОустроители»

Слово «благо» - старинное, русское. Означает «добро», «всё то, что приносит людям пользу».

12 октября, в 14 : 51

2228