Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0683 р.
Евро: 74,1847 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Не погост, а просто ГОСТ
На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

Хотя на октябрьском заседании гордумы мэр заверил коллег по корпусу, что дачненцы могут спать спокойно. Но не тут-то было. Рабочая группа депутатов во главе с Олегом Денисовым продолжила разбираться в перипетиях проблемы. Промежуточные итоги встреч и переговоров (в том числе и с мятежными жителями Дачного) он доложил на заседании комитета по финансам и городскому хозяйству в минувшую среду.
Вопрос не решается уже который год подряд. Власти в пылу спешки даже успели нарубить дров на целое уголовное дело, расчистив под новую площадку главного городского кладбища 28,7 гектара земли федерального лесфонда, приняв их за собственную территорию. Сумма ущерба составила около девяти миллионов рублей! Но простых людей волнует не это, а то, что погост продолжает наступать на Дачный.

Расчищенная земля вплотную подошла к многоэтажным домам. И жители этого поселка категорически против такого близкого соседства. Вдобавок все боятся трупных ядов, которые попадут в подземные воды.

А что делать с покойниками, вопрошали члены рабочей группы. На старом кладбище осталось всего 250 мест для захоронений, сообщил Денисов.

- По мнению членов комиссии, следует использовать намеченное место, где уже вырубили лес, - сказал он.
Далее, не имея на руках ни результатов геодезических, ни гидрологических исследований, Денисов заверил депутатов, что никакого наклона в сторону Дачного нет, а расчищенная площадка якобы отвечает почти всем требованиям. Почти ГОСТ! Так что, дескать, можно там начать хоронить.

ПРИНЯТЬ ПОКОЙНИКОВ К 1 СЕНТЯБРЯ!

Эдуард Башкиров из ЛДПР, сам входящий в рабочую группу, возмутился. С его слов выходило, что Денисов сделал такие выводы самолично, не ознакомив с ними других членов. А под конец предложил обустроить кладбище на пустыре вдоль Тиинской дороги, который еще лет 20-30 назад был отведен для расширения завода «Химмаш», который до сих пор ничего там не построил.

Директор комитета по управлению имуществом города Александр Топталин и руководитель казенного учреждения «Управление архитектуры и градостроительства» Айрат Мисбахов принялись защищать первоначальный проект расширения кладбища в сторону Дачного. А площадку «Химмаша», как выяснилось, передать под погост невозможно потому, что она «распродана вся частным лицам». На что депутат Башкиров сразу среагировал: «Раз там ничего не построено, то нужно ее отобрать!».

Предоставили слово и представительнице инициативной группы жителей поселка Дачный Евгении Клюевой (на фото). Евгения Александровна недоумевала, почему под кладбище нельзя использовать кварталы 59 и 70 рядом со старым погостом на Тиинском шоссе? Но чиновники ее доводы не услышали, продолжая лоббировать тот участок, где уже была проведена вырубка (про незаконность и уголовное дело представители мэрии даже не заикнулись).

Топталин призывал депутатов и коллег-чиновников срочно "выписывать" геодезистов, геологов, гидрологов, бурить скважины, брать пробы воды и так далее. А так как все это дорого, то освоить не 40 гектаров, а на первое время – хотя бы десять га. Чтобы уже к 1 сентября будущего года "принять первых покойников".
Разбушевавшись не на шутку, депутат Эдуард Башкиров призвал всех виновных в нерешенности важнейшей городской проблемы «разогнать и уволить, так как это безответственные чиновники».

Но виновных искать не стали. Решили, что работы и над старым проектом, и над новыми предложениями надо продолжить, а депутатскую группу, ратующую за чиновников, а не за народ, оставить работать дальше.



www.m-v-news.ru



22.11.2017 в 12:16
4544


Комментарии:

Гость [23 ноября, в 12 : 58]

Россия - страна стабильности и ускоренного расширения кладбищ...вымираем городами. Без всяких американцев и прочих внешних "врагов".

Арут [30 ноября, в 12 : 13]

Да зачим нам крепосным крестьянам кладбища? сжигайти нас в одной ями и харашо будит

Гость [6 декабря, в 14 : 00]

Кстати, да! Было бы очень здорово, если бы в Ульяновске построили крематорий. Лично я хотела бы быть кремированной, а не червей в земле кормить.

сова [22 мая, в 10 : 56]

на той глубине нет червей. только бактерии. кремирование - не по-христианским обычаям. хотя, если вам всё-равно...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

сегодня, в 19 : 38

322

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

сегодня, в 12 : 49

1409

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

1728

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

1897

Димитровградцы отметят День города

В этом году Димитровграду 320 лет. Гулянья по случаю юбилея будут проходить четыре дня начиная с субботы. Основные праздничные мероприятия запланированы на 12 июня.

6 июня, в 13 : 04

799

На кладбищах Старомайнского района нет резервуаров для воды

Прокурор Старомайнского района направил в суд иск об обязании администрации муниципального образования установить на кладбищах в ряде поселков, селах и деревне резервуары с водой для хозяйственных нужд и контейнеры для сбора мусора.

5 июня, в 10 : 06

349

Прокуратура собирается запретить администрации Димитровграда расширять кладбище в сторону поселка Дачный

Прокурор Димитровграда направил в областной суд апелляцию, пытаясь добиться для горадминистрации города и «Дирекции инвестиционных и инновационных проектов» запрета на размещение, устройство и содержание мест погребения на новом участке по ул. Куйбышев

18 мая, в 09 : 09

2047

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

19 февраля, в 13 : 13

1465