Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

Не привили призывников
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области выявила и пресекла ряд нарушений законодательства о воинской обязанности и военной службе.

Весной этого года на территории города были призваны на военную службу 215 человек. При этом руководители регионального министерства здравоохранения и учреждения здравоохранения «Клиническая больница № 172 Федерального медико-биологического агентства» проигнорировали требования закона об обязательной вакцинации призывников против менингококковой и пневмококковой инфекций. Вопрос о поставках соответствующих препаратов не был решен и в период осенней кампании. Это может повлечь массовое заражение военнослужащих инфекциями и создает предпосылки для возникновения очагов заболеваемости.

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия и ФГБУЗ «Клиническая больница №172 ФМБА» организовать и обеспечить проведение вакцинации призывников осенью 2017 и весной 2018 годов. Его требования были удовлетворены.

фото с kcci.com



15.11.2017 в 10:35
141


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

России угрожает эпидемия полиомиелита. В Ульяновской области самые высокие риски заражения

Самые высокие риски заразиться болезнью, вызывающей паралич и даже смерть, — в Калининградской, Ульяновской, Челябинской областях, Камчатском крае, на Алтае, в Якутии, Калмыкии, Северной Осетии. В этих регионах вакцин от полиомиелита нет.

2 ноября, в 10 : 18

2196