Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,4026 р.
Евро: 75,6512 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Не воруй, а то посадят. В Ульяновске умер осужденный за мошенничество экс-руководитель комитета ЖКХ Александр Лисов
Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня скоропостижно от инфаркта скончался экс-руководитель отдела жилищного фонда и благоустройства Комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Александр Лисов.

Высокопоставленным городским чиновником 59-летний Лисов-старший был во времена мэрства Сергея Ермакова. Правда, «прославился» не как профессиональный управленец, а на криминальном поприще. В прошлом году Александр Лисов был осужден за хищение 7,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ. ООО «ЖЭК» под его руководством осуществляла управление более чем 160 многоквартирными домами в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска. При этом в 2012 году Лисов заключил с ОАО ВоТГК и МУП «Ульяновскводоканал» трехсторонние договоры «на комплексное обслуживание УК по расчетам с населением, ресурсоснабжающей организацией». Соглашениями определялось, что поступавшие от граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ денежные средства аккумулировались на счетах ООО «Многопрофильный центр», которое должно было перечислять их указанным поставщикам тепло- и водоресурсов. Но, как позже выяснило следствие, данная «фирма-прокладка» также была подконтрольна Лисову, который, вместо того чтобы рассчитываться за воду и тепло с поставщиками энергоресурсов, перечислял их в свой подконтрольный ООО «ЖЭК».

В результате в период с января по декабрь 2012 года при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 7,7 млн рублей. Но как ни странно, отделался Лисов-старший за столь масштабное хищение лишь условкой в 3 года http://ulnovosti.ru/content/5/Za_hischenie_7_7_mln_rubley_eksglava_komiteta_ZhKH_Ulyanovska_Aleksandr_Lisov_otdelalsya_uslovnym_srokom/ .

Так что инфаркт у бывшего высокопоставленного чиновника случился не на ровном месте. Тем более, что за решетку за подобные хищения, только в более крупном размере, загремел и сын бывшего чиновника – Лисов-младший. В 2008 году, когда Лисов-старший еще работал в мэрии, его 40-летний сын с компаньоном Алексеем Буреевым создал несколько ТСЖ («Мостоотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова»). Было у них и еще несколько фиктивных фирм, не занимавшихся никакой хозяйственной деятельностью. В итоге, Лисов-младший с Буреевым умудрились вывести на их счета около 90 млн. рублей, собранных с населения. В настоящее время Лисов-младший отбывает свой срок тюремного заключения, определенный судом в 7 лет. Одновременно проходит еще по одному уголовному делу. Причем вместе со своим родственником – Ильдусом Юсуповым, до недавнего времени возглавлявшим городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска.

Напомним, зять Лисова-старшего Ильдус Юсупов вместе с Лисовым-младшим обвиняются в крупном мошенничестве в размере 20 млн. рублей и сядут на скамью подсудимых в составе ОПГ. Родственникам вменяется хищение более 21 млн. рублей из УМКУП «Противооползневые работы» http://ulnovosti.ru/content/5/Semya_ili_Kak_ekschinovniki_Ildusov_s_Lisovym_pohitili_bolee_21_mln_rubley_na_protivoopolznevyh_rabotah/ .

Все похищенные будь-то из городского бюджета, будь-то в ЖКХ народные деньги, семья Лисова-Юсупова бессовестно вкладывала в более выгодные коммерческие активы: недвижимость, рестораны, машины… Но с собой всю эту роскошь в загробный мир не унесешь.



16.06.2016 в 17:24
6989


Комментарии:

Гость [16 июня, в 17 : 45]

http://ulpolit.livejournal.com/560068.html

Гость [16 июня, в 18 : 05]

читать противно. Пусть написавшему статью вернется все в течение этой недели. Аминь.

Гость [16 июня, в 18 : 39]

Мафия, а не семейка. Юсупчик тот еще, дядю родного заказал ради бабок. Жуть, какая уж тут мораль)) Так что его воровство бюджетных денег это семечки

Гость [16 июня, в 23 : 26]

Земля ему, лавой!

Виктор [17 июня, в 05 : 17]

Идёт сбор подписей за отставку судьи которая штрафует управляшки копейками. Штраф в 15 рублей это откровенный плевок судьи в народ, который они считают быдлом.

Прошу оставить свою подпись всех неравнодушных.



Источник: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83?recruiter=303863477&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Гость [24 мая, в 18 : 06]

Гостю "читать противно" не читай, кто тебе велит читать. Хорошая статья, только жаль не все нарушители закона отвечают, наверное, в тюрьмах просто мест нет.

Гость [25 мая, в 12 : 08]

у людей горе. А кто виноват? Сам должен думать. Какой нахрен аминь ты пишешь, чудило. Вспомни " В чем тебя найду , так и судить буду" . Каждую секунду не забывайте об этом............ люди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [16 июня, в 17 : 51]

И не жалко этого хищника,и не только этого...

Гость [16 июня, в 18 : 10]

а ты, белый и пушистый, жертва видать по жизни, вот ТЫ знаком был с этим человеком чтобы судить о нём?

Гость [16 июня, в 18 : 26]

Пусть земля будет пухом этому светлому человеку!

Гость [16 июня, в 18 : 37]

ну да, конечно, очень жалко. А они когда деньги, которые народ сдавал на ЖКХ крали, почему людей не жалели? Тырили не мелочь, десятки миллионов! пусть на том свете доказывает, что он белый и пушистый, светлый человек. Думаю, Аллах ваш будет смеяться

Гость [16 июня, в 18 : 45]

Ну это уже перебор. Причем тут Аллах? А этого человека я знал лично и давно. И только с хорошей стороны. И руководитель он был замечательный и человек. Земля пухом и вечная память.

Гость [16 июня, в 18 : 48]

ты его за руку ловил? Об...ть любого можно в средствах массовой информации.Напишут и про тебя завтра статью проснешься знаменитым. А потом доказывай что все лажа сплошная. Знаменитость заказная она ведь такая

Гость [16 июня, в 20 : 00]

его за руку прокуратура, следователи и суд поймали. статья правильная. пусть каждый из чинуш задумается, воруют вагонами.

Гость [16 июня, в 21 : 44]

Только конченая быдлота такое написать могла. У людей горе....

Гость [16 июня, в 21 : 46]

Где автор этой статьи? Где фамилия этой гниды???

Гость [16 июня, в 22 : 44]

Гнида это ваш лисов был вместе с своим сыном, которые ульяновцев обворовывали. Так что заткнитесь

Гость [17 июня, в 01 : 45]

ок....раз такой праведник! назови фамилию свою...Сыфшь???

Гость [17 июня, в 01 : 55]

Лисов,когда на Карла Маркса №15 работал,такой тварью был,хамил людям только так.Жулик и вор и все там такие.выводи строем,не ошибёшься.Умер от переживаний,сколько наворовал и столько же потерял,как после этого жть-то.Вот и кранты пришли.

Гость [18 июня, в 10 : 34]

обиделся, что взятку не дала, без жилья оставил. Как в насмешку предлагал то 9 метров на пятерых, то подвал на Маяковского.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июня, в 23 : 04]

Только конченая быдлота такое написать могла. У людей горе....

Что же вы толчетесь-то здесь, среди быдлоты?

Гость [16 июня, в 23 : 28]

ага. надо нашим всем домом, который он обвоовал, сходить к нему на похороны с цветами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 02 : 33]

Никто статистики не вел и не ведет, какое количество людей получили инфаркты и инсульты, сколько умерло от общения с такими "светлыми людьми". Сколько бессильных слез было пролито, сколько домов искалечено. Он не первый и не последний из этой когорты бесконечного строя бездельников и хапуг. Интересно он знал, что у гроба нет карманов? Молодой же еще мужик-то.... А сколько расплодилось продолжателей славных дел - не счесть.

Гость [17 июня, в 03 : 09]

С собой в загробный мир не унесёшь..это точно. Ничего говорить не буду, но шапку с головы не сниму...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 07 : 56]

А УК ЖЭК до сих пор работает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ульяновец [17 июня, в 08 : 03]

В УК ЖЭК теперь командует Скрипник Таня! Куда прокуратура смотрит? Она следующая на посадку... Если бы власть была нормальной, то давно бы этой компашки не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вячеслав [17 июня, в 09 : 27]

Очень жаль, хороший человек был, знал лично.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 10 : 34]

Думается, что комментарии к этому сообщению о смерти человека неуместны. Своё отношение к нему следовало бы выразить когда он был жив. А сейчас к чему плевать вдогонку. Если уж хотите выразить свой гнев, то направьте его в адрес тех, кто ставил Лисова на такие должности, кто опекал его, разумеется, не бескорыстно.

Гость [17 июня, в 21 : 00]

Выражали. Еще как! А с них всё как с гуся вода.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 15 : 08]

Жадность фраера сгубила,,,,,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 10 : 40]

Как не стыдно о покойном гадости писать! Бог накажет! Отличный был человек! Кто с ним лично был знаком, только хорошим словом и с благодарностью поминает. Только по жизни ущербные люди могут "поливать" грязью!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4970

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

вчера, в 15 : 53

1160

В банке бывшего сенатора Ульяновской области Сергея Бажанова вводят временную администрацию

Центральный Банк РФ возложил на ГК «АСВ» функции временной администрации по управлению банком МБСП и введения моратория на удовлетворение требований кредиторов банка.

позавчера, в 12 : 59

1730

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

3781

Семья, или Как экс-чиновники Юсупов с Лисовым похитили более 21 млн. рублей на противооползневых работах

Уже в ближайшее время на скамье подсудимых за хищение и мошенничество могут оказаться экс-председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Ильдус Юсупов и его родственник Александр Лисов.

2 марта, в 14 : 24

8786

За хищение 7,7 млн рублей экс-глава комитета ЖКХ Ульяновска Александр Лисов отделался условным сроком

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезвычайно мягким приговором руководителю управляющей компании, признанному виновным в хищении более 7,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

28 июля, в 18 : 02

4877

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1559

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

22 мая, в 14 : 45

3675

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

3781

В Ульяновске задумались, где и чем кормить участников, болельщиков и гостей ЧМ по хоккею с мячом и футболу

Сегодня в Министерстве экономического развития Ульяновской области собрались ульяновские рестораторы. Обсуждали не экономику и не вопросы общественного питания региона. Думали-гадали, как, где и чем кормить многочисленных гостей Ульяновска.

22 мая, в 20 : 52

2882

За смерть пациентки хирургу ограничили свободу

Вынесен приговор в отношении хирурга ГУЗ «ГУЗ ЦКМСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Андрея Афанасьева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

11 октября, в 08 : 56

561

Посадили автоледи, сбившую мальчика в День Победы

24-летняя Полина Голубева, насмерть сбившая ребенка в День Победы, была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 августа, в 12 : 11

1928

Вчера умерла годовалая девочка, выпавшая из окна многоэтажного дома

Прокуратура Ленинского района Ульяновска и Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводят проверку по факту гибели девочки, выпавшей из окна квартиры многоэтажного дома.

17 августа, в 09 : 16

657

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

вчера, в 18 : 01

4970

ФАС России раскрыл картельный сговор на ульяновских дорогах

ФАС России завершила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении строительных компаний, которые занимались ремонтом дорог в Ульяновской и Самарской областях. Морозов ни при чем?

3 октября, в 10 : 37

4190

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7577

Директор димитровградской управляющей компании выплатит 400-тысячный штраф

Вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего руководителя общества с ограниченной ответственностью «УК ЭксКон». Его судили за хищение чужих финансовых ресурсов.

21 сентября, в 08 : 55

339

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Житель Ульяновска, ранее работавший в МВД, признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

11 октября, в 09 : 27

727

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

5973

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

8883