Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9006 р.
Евро: 73,1345 р.

Не воруй, а то посадят. В Ульяновске умер осужденный за мошенничество экс-руководитель комитета ЖКХ Александр Лисов
Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня скоропостижно от инфаркта скончался экс-руководитель отдела жилищного фонда и благоустройства Комитета ЖКХ мэрии Ульяновска Александр Лисов.

Высокопоставленным городским чиновником 59-летний Лисов-старший был во времена мэрства Сергея Ермакова. Правда, «прославился» не как профессиональный управленец, а на криминальном поприще. В прошлом году Александр Лисов был осужден за хищение 7,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ. ООО «ЖЭК» под его руководством осуществляла управление более чем 160 многоквартирными домами в Ленинском и Засвияжском районах Ульяновска. При этом в 2012 году Лисов заключил с ОАО ВоТГК и МУП «Ульяновскводоканал» трехсторонние договоры «на комплексное обслуживание УК по расчетам с населением, ресурсоснабжающей организацией». Соглашениями определялось, что поступавшие от граждан в качестве оплаты услуг ЖКХ денежные средства аккумулировались на счетах ООО «Многопрофильный центр», которое должно было перечислять их указанным поставщикам тепло- и водоресурсов. Но, как позже выяснило следствие, данная «фирма-прокладка» также была подконтрольна Лисову, который, вместо того чтобы рассчитываться за воду и тепло с поставщиками энергоресурсов, перечислял их в свой подконтрольный ООО «ЖЭК».

В результате в период с января по декабрь 2012 года при осуществлении данной преступной деятельности было похищено более 7,7 млн рублей. Но как ни странно, отделался Лисов-старший за столь масштабное хищение лишь условкой в 3 года http://ulnovosti.ru/content/5/Za_hischenie_7_7_mln_rubley_eksglava_komiteta_ZhKH_Ulyanovska_Aleksandr_Lisov_otdelalsya_uslovnym_srokom/ .

Так что инфаркт у бывшего высокопоставленного чиновника случился не на ровном месте. Тем более, что за решетку за подобные хищения, только в более крупном размере, загремел и сын бывшего чиновника – Лисов-младший. В 2008 году, когда Лисов-старший еще работал в мэрии, его 40-летний сын с компаньоном Алексеем Буреевым создал несколько ТСЖ («Мостоотряд №51», «Мегаполис», «Север 1», «Проспект Гая», «Стасова»). Было у них и еще несколько фиктивных фирм, не занимавшихся никакой хозяйственной деятельностью. В итоге, Лисов-младший с Буреевым умудрились вывести на их счета около 90 млн. рублей, собранных с населения. В настоящее время Лисов-младший отбывает свой срок тюремного заключения, определенный судом в 7 лет. Одновременно проходит еще по одному уголовному делу. Причем вместе со своим родственником – Ильдусом Юсуповым, до недавнего времени возглавлявшим городской комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска.

Напомним, зять Лисова-старшего Ильдус Юсупов вместе с Лисовым-младшим обвиняются в крупном мошенничестве в размере 20 млн. рублей и сядут на скамью подсудимых в составе ОПГ. Родственникам вменяется хищение более 21 млн. рублей из УМКУП «Противооползневые работы» http://ulnovosti.ru/content/5/Semya_ili_Kak_ekschinovniki_Ildusov_s_Lisovym_pohitili_bolee_21_mln_rubley_na_protivoopolznevyh_rabotah/ .

Все похищенные будь-то из городского бюджета, будь-то в ЖКХ народные деньги, семья Лисова-Юсупова бессовестно вкладывала в более выгодные коммерческие активы: недвижимость, рестораны, машины… Но с собой всю эту роскошь в загробный мир не унесешь.



16.06.2016 в 17:24
6668


Комментарии:

Гость [16 июня, в 17 : 45]

http://ulpolit.livejournal.com/560068.html

Гость [16 июня, в 18 : 05]

читать противно. Пусть написавшему статью вернется все в течение этой недели. Аминь.

Гость [16 июня, в 18 : 39]

Мафия, а не семейка. Юсупчик тот еще, дядю родного заказал ради бабок. Жуть, какая уж тут мораль)) Так что его воровство бюджетных денег это семечки

Гость [16 июня, в 23 : 26]

Земля ему, лавой!

Виктор [17 июня, в 05 : 17]

Идёт сбор подписей за отставку судьи которая штрафует управляшки копейками. Штраф в 15 рублей это откровенный плевок судьи в народ, который они считают быдлом.

Прошу оставить свою подпись всех неравнодушных.



Источник: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%B2-%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8E-%D0%B2-%D0%BE%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D1%83?recruiter=303863477&utm_source=petitions_show_components_action_panel_wrapper&utm_medium=copylink

Гость [24 мая, в 18 : 06]

Гостю "читать противно" не читай, кто тебе велит читать. Хорошая статья, только жаль не все нарушители закона отвечают, наверное, в тюрьмах просто мест нет.

Гость [25 мая, в 12 : 08]

у людей горе. А кто виноват? Сам должен думать. Какой нахрен аминь ты пишешь, чудило. Вспомни " В чем тебя найду , так и судить буду" . Каждую секунду не забывайте об этом............ люди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Владимир В. [16 июня, в 17 : 51]

И не жалко этого хищника,и не только этого...

Гость [16 июня, в 18 : 10]

а ты, белый и пушистый, жертва видать по жизни, вот ТЫ знаком был с этим человеком чтобы судить о нём?

Гость [16 июня, в 18 : 26]

Пусть земля будет пухом этому светлому человеку!

Гость [16 июня, в 18 : 37]

ну да, конечно, очень жалко. А они когда деньги, которые народ сдавал на ЖКХ крали, почему людей не жалели? Тырили не мелочь, десятки миллионов! пусть на том свете доказывает, что он белый и пушистый, светлый человек. Думаю, Аллах ваш будет смеяться

Гость [16 июня, в 18 : 45]

Ну это уже перебор. Причем тут Аллах? А этого человека я знал лично и давно. И только с хорошей стороны. И руководитель он был замечательный и человек. Земля пухом и вечная память.

Гость [16 июня, в 18 : 48]

ты его за руку ловил? Об...ть любого можно в средствах массовой информации.Напишут и про тебя завтра статью проснешься знаменитым. А потом доказывай что все лажа сплошная. Знаменитость заказная она ведь такая

Гость [16 июня, в 20 : 00]

его за руку прокуратура, следователи и суд поймали. статья правильная. пусть каждый из чинуш задумается, воруют вагонами.

Гость [16 июня, в 21 : 44]

Только конченая быдлота такое написать могла. У людей горе....

Гость [16 июня, в 21 : 46]

Где автор этой статьи? Где фамилия этой гниды???

Гость [16 июня, в 22 : 44]

Гнида это ваш лисов был вместе с своим сыном, которые ульяновцев обворовывали. Так что заткнитесь

Гость [17 июня, в 01 : 45]

ок....раз такой праведник! назови фамилию свою...Сыфшь???

Гость [17 июня, в 01 : 55]

Лисов,когда на Карла Маркса №15 работал,такой тварью был,хамил людям только так.Жулик и вор и все там такие.выводи строем,не ошибёшься.Умер от переживаний,сколько наворовал и столько же потерял,как после этого жть-то.Вот и кранты пришли.

Гость [18 июня, в 10 : 34]

обиделся, что взятку не дала, без жилья оставил. Как в насмешку предлагал то 9 метров на пятерых, то подвал на Маяковского.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 июня, в 23 : 04]

Только конченая быдлота такое написать могла. У людей горе....

Что же вы толчетесь-то здесь, среди быдлоты?

Гость [16 июня, в 23 : 28]

ага. надо нашим всем домом, который он обвоовал, сходить к нему на похороны с цветами

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 02 : 33]

Никто статистики не вел и не ведет, какое количество людей получили инфаркты и инсульты, сколько умерло от общения с такими "светлыми людьми". Сколько бессильных слез было пролито, сколько домов искалечено. Он не первый и не последний из этой когорты бесконечного строя бездельников и хапуг. Интересно он знал, что у гроба нет карманов? Молодой же еще мужик-то.... А сколько расплодилось продолжателей славных дел - не счесть.

Гость [17 июня, в 03 : 09]

С собой в загробный мир не унесёшь..это точно. Ничего говорить не буду, но шапку с головы не сниму...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 07 : 56]

А УК ЖЭК до сих пор работает!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Ульяновец [17 июня, в 08 : 03]

В УК ЖЭК теперь командует Скрипник Таня! Куда прокуратура смотрит? Она следующая на посадку... Если бы власть была нормальной, то давно бы этой компашки не было.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Вячеслав [17 июня, в 09 : 27]

Очень жаль, хороший человек был, знал лично.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 10 : 34]

Думается, что комментарии к этому сообщению о смерти человека неуместны. Своё отношение к нему следовало бы выразить когда он был жив. А сейчас к чему плевать вдогонку. Если уж хотите выразить свой гнев, то направьте его в адрес тех, кто ставил Лисова на такие должности, кто опекал его, разумеется, не бескорыстно.

Гость [17 июня, в 21 : 00]

Выражали. Еще как! А с них всё как с гуся вода.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 июня, в 15 : 08]

Жадность фраера сгубила,,,,,

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [20 июня, в 10 : 40]

Как не стыдно о покойном гадости писать! Бог накажет! Отличный был человек! Кто с ним лично был знаком, только хорошим словом и с благодарностью поминает. Только по жизни ущербные люди могут "поливать" грязью!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ФСБ пришла в МЧС. Под подозрением замначальника Сергей Золотов

Сегодня с утра в региональном Управлении МЧС РФ работают сотрудники ФСБ. В частности, обыски и выемка документов произошли в кабинете заместителя начальника регионального МЧС, полковника Сергея Золотова. Он уже написал заявление на увольнение

вчера, в 16 : 46

2229

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

вчера, в 14 : 12

1354

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

3573

Семья, или Как экс-чиновники Юсупов с Лисовым похитили более 21 млн. рублей на противооползневых работах

Уже в ближайшее время на скамье подсудимых за хищение и мошенничество могут оказаться экс-председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска Ильдус Юсупов и его родственник Александр Лисов.

2 марта, в 14 : 24

8365

За хищение 7,7 млн рублей экс-глава комитета ЖКХ Ульяновска Александр Лисов отделался условным сроком

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезвычайно мягким приговором руководителю управляющей компании, признанному виновным в хищении более 7,7 млн рублей, собранных с населения в качестве оплаты услуг ЖКХ.

28 июля, в 18 : 02

4674

Прокуратура Ульяновской области отмечает 75-летний юбилей

Завтра работники ульяновской прокуратуры отметят свой профессиональный праздник. Накануне этих событий наш корреспондент встретился с начальником уголовно-судебного управления Прокуратуры Ульяновской области Ольгой Евгеньевной Гришиной.

11 января, в 10 : 05

1357

Экс-председатель комитета дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и его сообщники отправятся на зону

Очередная длительная эпопея, связанная с расследованием одного из самых резонансных коррупционных преступлений последних лет, окончена. Сегодня днем Ленинский районный суд города Ульяновска огласил обвинительный приговор в отношении ОПГ.

22 мая, в 14 : 45

3427

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

3573

В Ульяновске задумались, где и чем кормить участников, болельщиков и гостей ЧМ по хоккею с мячом и футболу

Сегодня в Министерстве экономического развития Ульяновской области собрались ульяновские рестораторы. Обсуждали не экономику и не вопросы общественного питания региона. Думали-гадали, как, где и чем кормить многочисленных гостей Ульяновска.

22 мая, в 20 : 52

2749

Ушел из жизни Александр Букин

Ульяновская область потеряла самого лучшего управленца, хозяйственника, профессионала. Человека, который на протяжении последних десятилетий решал самые сложные проблемы города и области, отдавая себя работе практически круглосуточно.

26 июня, в 21 : 25

4190

За смерть штукатура на рабочем месте дали лишь условный срок

4 августа 2015 года в селе Большие Ключищи погибла 50-летняя женщина, которая занималась восстановлением фасада храма Покрова Божией Матери. Она сорвалась со строительных лесов и упала на бетонную отмостку.

3 мая, в 08 : 50

241

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6282

Усы политика или чиновника?

По заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». «Idel.Реалии» изучили вопрос.

6 июля, в 11 : 42

3196

Неудавшемуся контрабандисту грозит семь лет заключения

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя региона в попытке организовать контрабанду запрещенных субстанций. Он заказал пересылку препарата, содержавшего в составе метандиенон.

6 июля, в 11 : 28

569

Директор заволжской управляющей компании ответит за присвоение денежных средств жильцов

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

5 июля, в 10 : 02

600

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 09 : 14

630

Мошенник из Ульяновской области отправился в колонию

Житель Ульяновской области проведет полтора года в колонии за мошенничество в крупном размере. За 700 тысяч рублей он обещал одному из руководителей исправительного учреждения решить проблемы с правоохранительными органами.

сегодня, в 09 : 00

57

Мошенника из Ульяновска могут посадить на 10 лет

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Он обманул клиентов своей компании более чем на 1,7 млн рублей.

12 июля, в 10 : 01

656

Приговор мошеннице из налоговой пересмотрят

Прокуратура добивается вынесения нового приговора для экс-сотрудницы налоговой службы. Главный государственный инспектор отдела учета, отчетности и анализа ИФНС по Засвияжскому району в период с июля по декабрь 2010 года похитила более 1,6 млн рублей.

11 июля, в 09 : 00

672

Власть, криминал и бизнес. Для кого Ульяновская область стала инвестиционным раем?

Дело по факту превышения полномочий госслужащими МУП «Стройзаказчик», может стать доказательством того, как власть, криминал и бизнес в Ульяновской области слились воедино, создав крупную монополию по отмыванию денег.

10 июля, в 21 : 56

7054

Ульяновский киллер меняет масть-4. Вверх и в темноту

Суд присяжных Ульяновского областного суда продолжает рассматривать уголовное дело, пострадавшим по которому является человек, у которого руки по локоть в крови. Последний продолжает рассказывать свои удивительные приключения, которым суд охотно верит

27 июня, в 19 : 47

2737