Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Нескончаемый ремонт. Магистральную трубу по ул. 12 Сентября меняют четыре месяца
На улице 12-го Сентября у дома №108 проходят ремонтные работы, которые сродни коммунальным катастрофам. По плану меняется магистральная труба, причиняющая ущерб жителям дома.

Двухметровые ямы, залитые водой, находятся у подъездов №1 и №4, подступить к ним весьма трудно, не говоря уже и о проезде транспорта. По словам управляющего дома, рабочие начали рыть траншеи еще с середины лета: «В июле у каждого подъезда были ямы, траншеи. Закапывали их после обращения в исполком Единой России». Закапывали и вновь раскапывали.

Капитальный ремонт дома, завершившийся для жителей чуть ли не огромной трагедией, проходил по 185-й программе в 2010 году: «Под третьим подъездом и по всему его периметру проходили трубоводы центрального отопления. Через наш дом отапливался весь микрорайон. Нельзя под ростверком прокладывать такие трубоводы», - поясняют проблему жильцы дома.


Фото:



Фото:


Воду в ямах откачивают рабочие, но она постепенно поступает вновь. Управляющий дома поясняет: «Наш двор одно большое болото, озеро, которое существовало за счет родников. Никто не хочет понимать, что эта магистраль лежит в воде и доставляет огромные неудобства».

Разрытые ямы весьма привлекательного размера практически не загорожены от людей, нет никаких условных обозначений или табличек с предупреждением о ремонтных работах. В яму успели провалиться две собаки, жители опасаются за детей и за стариков, которым практически ограничен вход и выход из четвертого подъезда.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Конкретных дат завершения работ рабочие не называют.


Оксана Милюткина



27.10.2016 в 17:51
860


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде на дорожных ямах появились шарики

Прихода весны каждый год обнажает дорожную проблему – огромные ямы на дорогах. Особо активные жители то обводят их краской, пытаясь привлечь внимание властей, то втыкают в них ветки деревьев, стулья…

16 апреля, в 16 : 07

1534

Дороги в Ульяновске тают вместе со снегом. Десятки пробитых шин за несколько дней оттепели

Во время кратковременной оттепели некоторым водителям не посчастливилось испытать на своем кошельке губительные для колес дорожные ямы, которые образовались в результате обычного таяния снега.

27 февраля, в 11 : 27

2421

Ремонт магистрального трубопровода на Гончарова вошел в активную стадию

ПАО «Т Плюс» сообщило, что по состоянию на 20 июля энергетики за две недели заменили 180 погонных метров магистрального трубопровода диаметром 300 мм. 200 погонных метров в настоящий момент демонтировано.

20 июля, в 12 : 25

689

После рейдов активистов ОНФ частично восстановили изоляцию на тепловых сетях Ульяновска

В региональный штаб ОНФ после проведения мониторинга состояния тепловых сетей «С теплом – труба» поступили ответы из администраций Заволжского и Засвияжского районов, ульяновских филиалов теплоснабжающих организаций.

2 марта, в 14 : 54

624