Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

Незаконно проданную землю вернули государству
В госсобственность вернулся земельный участок недалеко от поселка Старая Майна. Почти 10 лет назад его незаконно продали в частные руки, причем примерно в 280 раз дешевле, чем было бы по реальной стоимости.

Принятия соответствующих мер добилась Прокуратура Ульяновской области, которой пришлось идти в суд. Ранее она установила, что в конце 2009 года администрация муниципального образования «Старомайнский район» продала частному лицу земельный участок площадью более 30 тысяч кв. м. Территорию отдали под размещение турбазы. В ходе проверки сделки вскрылись нарушения требований земельного и лесного законодательства. Было установлено, что на данных землях особо охраняемых территорий расположен объект государственного лесного фонда. Федеральное законодательство не предусматривает возможности нахождения таких участков в собственности граждан. Кроме того, участок был продан за 32 тысячи рублей при реальной стоимости более 9 миллионов.

фото с admslob.ru



21.01.2019 в 07:52
282


Комментарии:

Гость [21 января, в 08 : 55]

Самое смешное. что ни фамилий ни имен нет. Почему? Потому что это представители власти, которые до сих пор у корыта.
И прокуратуре хорошо - галочку поставили и чиновнику отлично - никто от доходного места не отодвинул. И пипл хавает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [21 января, в 11 : 24]

Землей распоряжается агенство земельных отношений. Рулят там Неробеев и Мишин. Вопрос к прокуратуре кто конкретно виноват?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

По решению суда снесут аварийный дом в Белом Ключе

Суд удовлетворил требования иска прокуратуры о признании заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании администрации Ульяновска решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным.

вчера, в 11 : 41

87

В Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства не отвечают на обращения

Заместитель начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Ульяновска длительное время игнорировал обращения местных жителей по вопросам оплаты услуг ЖКХ.

вчера, в 10 : 26

148

В деятельности регионального Минприроды выявлено множество нарушений

По итогам проверки деятельности регионального министерства природы и цикличной экономики прокурор Ульяновской области внес председателю правительства представление, потребовав устранить нарушения и привлечь виновных к строгой ответственности.

19 апреля, в 10 : 43

413