Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,1683 р.
Евро: 72,5808 р.

Незаконному песчаному карьеру должны вернуть вид участка сельскохозяйственного назначения
В арбитражном суде удовлетворили требование о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение мирового соглашения. Согласно ему в Чердаклинском районе должны провести рекультивацию сельхозземель, на которых велись незаконные работы.

По не выполненному в добровольном порядке мировому соглашению компания «Дубравка» обязалась в течение 30 рабочих дней подготовить межевой план на раздел земельного участка с кадастровым номером 73:21:220401:41 с формированием его границ в соответствии с границами разрабатываемого карьера. Ее также обязали провести рекультивацию нарушенного участка на площади 14 672,2 кв. м. Он относится к категории земель сельскохозяйственного назначения с разрешенным использованием для сельхозпроизводства.

В прошлом году стало известно, что на этом участке ведется незаконная добыча песка: http://ulnovosti.ru/content/6/V_Cherdaklinskom_rayone_vedetsya_nezakonnaya_dobycha_peska/ Нарушение земельного законодательства вскрылось при проверке Россельхознадзора, ООО «Дубравка» привлекли к ответственности. В свою очередь прокуратура выяснила, что действия компании причинили ущерб в размере более 4 миллионов рублей: http://ulnovosti.ru/content/6/42530/

фото с voronezh.flagma.ru



15.03.2019 в 07:51
858


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Итоги осмотра рекультивации карьеров «Евроцемент-групп» или туфтовая показуха Александра Смекалина

Очередное фиаско и репутационный удар потерпел председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин, пытаясь представить общественности ход рекультивации карьеров цементного сырья «Евроцемент-групп» близ поселка Меловой.

12 октября, в 14 : 14

4012

Природа, которую мы можем потерять. Жители Тереньгульского района выступают против китайского цементного завода «Аньхуй Конч». Видео

С начала противостояния жителей Тереньгульского района и чиновников Ульяновской области, которые решили построить здесь китайский цементный завод «Аньхуй Конч», прошло два месяца.

15 августа, в 14 : 42

4571

Сенгилеевский район: инвестору - новую дорогу, жителям - пыль и онкологические заболевания

В минувшие выходные жители поселка Силикатный Сенгилеевского района вышли на стихийный пикет против строительства новой двухкилометровой дороги, которая соединит их с песчаным карьером и заводом по производству сухих бетонных смесей Unis.

10 апреля, в 14 : 22

4382

В Чердаклинском районе ведется незаконная добыча песка

Сотрудники Россельхознадзора выявили нарушение земельного законодательства в Чердаклинском районе Ульяновской области. При выездной проверке было установлено, что на участке площадью 13 480 кв. м снят плодородный слой почвы и производится выемка песка.

15 января, в 10 : 29

854

Алексей Куринный: Вместо рыбного хозяйства и заливных лугов – незаконная добыча песка и котлованы

Очередной инвестпроект в Старомайнском районе. Инвестор, некто Абульханов, несколько лет назад взял в аренду земельный участок около села Дмитриево-Помряськино для организации рыбного хозяйства путём обустройства прудов.

3 мая, в 14 : 46

4164

С кооператива взыщут 6 миллионов за незаконную добычу песка

С сельскохозяйственного производственного кооператива «Имени Н.П. Соловьева» в пользу области в лице регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов будет взыскано 6 025 485 рублей. Он ответит за нарушение закона о недрах.

26 декабря, в 07 : 18

822

В Ульяновск привезли зараженные нидерландские цветы

Россельхознадзор своевременно принял меры в отношении цветочной продукции, привезенной в Ульяновск из Нидерландов. При проведении карантинного фитосанитарного контроля в ней был выявлен вредитель – западный (калифорнийский) трипс.

27 февраля, в 07 : 55

477

Ульяновские хаски едут на гонки в Германию

В состав российской сборной, которая отправится на соревнования Международной ассоциации гонок ездовых собак, вошла упряжка сибирских хаски из Ульяновска.

18 февраля, в 06 : 48

141