Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья
Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

Всероссийский мониторинг проводится по инициативе Центра ОНФ «Народная экспертиза» в рамках контроля за исполнением указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина №600 в части реализации региональных программ расселения аварийного жилья.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что одной из основных проблем при реализации программ переселения является проблема качества жилья, предоставляемого переселенцам. Они отметили, что шесть домов, проверенных в Ульяновской области, должны были быть построены, сданы в эксплуатацию и заселены полностью или частично. Так, дом в Барыше должны были сдать в эксплуатацию 22 июня этого года, в Вешкайме – 16 августа, а остальные – 31 августа.

Но сроки в ряде муниципальных образований были сорваны. До сих пор не закончены строительные работы в трех домах Сенгилеевского района. На стройке домов №31 и №31А, которые объединены в один, на момент мониторинга работали четыре человека. Начальник службы безопасности пояснил, что выполнено 95% строительных работ. Несоблюдение графика, по его словам, вызвано тем, что администрация района не обеспечила подвод газа к дому. Глава администрации Сенгилеевского района объяснил отставание необязательностью строительной фирмы. В рабочем поселке Цемзавод дом №16 по улице Лесной также находится на стадии строительства. По заверению главы района, все три дома будут сданы до конца этого года.


Фото:


Фото:


Продолжается стройка в доме для переселенцев в Новоульяновске. Здесь не во всех квартирах завершены отделочные работы, не везде установлена сантехника.


Фото:


Фото:


Фото:


Сданы и заселены дома в Барыше и Вешкайме.

«Многоквартирный дом в Барыше по адресу: Радищева, 86Б, построен из кирпича, является трехэтажным, двухподъездным. В каждом подъезде установлена металлическая дверь с кодовым замком. Освещение общих площадей функционирует. Выполнена газификация дома. Отсутствует придомовое асфальтовое покрытие, лавочки и урны. Внутри дома в углах подъезда следы потеков воды, что свидетельствует о наличии протечки кровли либо о намокании фасада в процессе осадков», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ, руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслан Хайров.


Фото:


В Вешкайме дом тоже сдан и заселен. Но люди жалуются на качество выполненных работ. Жильцы одной из квартир показали активистам ОНФ, что в углах комнат у них чернеют, плесневеют и отходят от стен обои. Пол местами вздулся. В ряде квартир протекают окна.


Фото:


Фото:


Фото:



«Реализация программы по переселению из аварийного жилья должна проходить в соответствии с установленными сроками, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – И особое внимание нужно обращать на качество работ, а в случае выявления недочетов, исправлять их в оперативном порядке».

По итогам мониторинга активисты ОНФ обратятся в региональный Минстрой, чтобы специалисты ведомства взяли на контроль недостроенные вовремя объекты, а уже возведенные проверили на наличие дефектов в квартирах.



08.12.2017 в 11:36
2885


Комментарии:

acfy; [8 декабря, в 21 : 41]

https://www.youtube.com/watch?v=V12ieigcTHY

Гость [9 декабря, в 20 : 09]

В инновационном НАНО-КЛАСТЕРНОМ регионе применяются современные НАНО решения...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

917

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

917

В Ульяновске состоялся муниципальный этап акции «Уличный красава»

В Ульяновске состоялся муниципальный этап всероссийской акции по футболу 5х5 «Молодежки ОНФ» «Уличный красава». Всего в турнире приняли участие пять команд, состоящих из ребят из дворов различных микрорайонов.

сегодня, в 11 : 17

87

Ульяновск присоединился к акции «Уличный красава»

В региональном штабе Общероссийского народного фронта в Ульяновской области состоялась встреча капитанов футбольных дворовых команд из областного центра, которые примут участие во всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава».

вчера, в 06 : 50

76

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области

Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

16 февраля, в 22 : 07

6606

Участников программы переселения из ветхого жилья в Ульяновской области поставили перед выбором: либо вкладывайте деньги, либо замерзнете зимой

Сдав «на бумаге» дома в рамках программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья и отчитавшись перед Москвой о выполнении программы, чиновники забыли про данные обещания. На деле новое жилье оказалось хуже ветхого.

26 мая, в 13 : 53

3848

В замкнутом круге. Жители 2-го переулка Рабочий в Ульяновске 15 лет борются за безопасную жизнь

Жильцы дома по адресу 2-ой пер. Рабочий, 6, что на Нижней террасе, бьют тревогу. Двухэтажное деревянное здание 1954 года постройки может сложиться, как карточный домик, в любой момент.

3 апреля, в 23 : 15

2784

Что сильнее: коррупция или оползень?

Вопиющий факт нарушения всех градостроительных норм и правил вскрыла прокуратура Ленинского района Ульяновской области. Речь идет о важнейшем документе, регламентирующем застройку центральной части Ульяновска в оползневой зоне.

30 октября, в 20 : 59

4481

Из Лефортово в московскую квартиру. Согласится ли суд на домашний арест Игоря Тихонова?

Сегодня Басманный суд рассмотрит ходатайство адвокатов одного из фигурантов «банды фармацевтов», бывшего депутата-единоросса областного парламента Игоря Тихонова об изменении ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

26 сентября, в 13 : 37

5045

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 18 : 36

4343

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 11 : 17

628

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 15 : 30

3651

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

3710

Новоульяновских налогоплательщиков принимают по новому графику

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области сообщила об изменении времени приема граждан в территориальном обособленном рабочем месте Новоульяновска. С этой недели и до 16 августа устанавливается новый режим.

21 июля, в 12 : 58

819

Водка, текила, коньяк...В Ульяновской области полиция «накрыла» крупный перевалочный пункт сбыта алкоголя

Вечером 29 июня 2015 года в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области патрулирующий улицу Железнодорожную экипаж ДПС обнаружил на стоянке возле здания Вешкаймской семеноводческой станции припаркованную фуру.

1 июля, в 14 : 08

5732

Особый статус - особые законы. Увольнение экс-главы администрации Барышского района Кочеткова зашло на второй круг

В России оправдательные приговоры выносятся лишь в отношении одного из тысячи подсудимых. И что-то подсказывает, что попадают в этот процент лишь сильные мира сего.

29 октября, в 15 : 38

2901

В ОНФ обсудили ход строительства детского сада в Барыше

Один из острых вопросов, который был поднят на ежегодной региональной конференции Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, касался завершения строительства детского сада в Барыше.

25 октября, в 06 : 42

132

Глава сельской администрации проигнорировал просьбу провести заседание совета депутатов

Глава администрации Поливановского сельского поселения летом этого года проигнорировал обращение местной жительницы. Она просила о проведении внеочередного заседания совета депутатов.

19 октября, в 08 : 57

338