Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9095 р.
Евро: 71,5973 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ни дома без брака. Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов для переселенцев из аварийного жилья
Активисты ОНФ в Ульяновской области провели мониторинг качества домов, построенных в рамках реализации региональных программ по расселению аварийного жилья в поселке Вешкайма, городах Барыш, Сенгилей и Новоульяновск.

Всероссийский мониторинг проводится по инициативе Центра ОНФ «Народная экспертиза» в рамках контроля за исполнением указа президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина №600 в части реализации региональных программ расселения аварийного жилья.

Эксперты ОНФ подчеркнули, что одной из основных проблем при реализации программ переселения является проблема качества жилья, предоставляемого переселенцам. Они отметили, что шесть домов, проверенных в Ульяновской области, должны были быть построены, сданы в эксплуатацию и заселены полностью или частично. Так, дом в Барыше должны были сдать в эксплуатацию 22 июня этого года, в Вешкайме – 16 августа, а остальные – 31 августа.

Но сроки в ряде муниципальных образований были сорваны. До сих пор не закончены строительные работы в трех домах Сенгилеевского района. На стройке домов №31 и №31А, которые объединены в один, на момент мониторинга работали четыре человека. Начальник службы безопасности пояснил, что выполнено 95% строительных работ. Несоблюдение графика, по его словам, вызвано тем, что администрация района не обеспечила подвод газа к дому. Глава администрации Сенгилеевского района объяснил отставание необязательностью строительной фирмы. В рабочем поселке Цемзавод дом №16 по улице Лесной также находится на стадии строительства. По заверению главы района, все три дома будут сданы до конца этого года.


Фото:


Фото:


Продолжается стройка в доме для переселенцев в Новоульяновске. Здесь не во всех квартирах завершены отделочные работы, не везде установлена сантехника.


Фото:


Фото:


Фото:


Сданы и заселены дома в Барыше и Вешкайме.

«Многоквартирный дом в Барыше по адресу: Радищева, 86Б, построен из кирпича, является трехэтажным, двухподъездным. В каждом подъезде установлена металлическая дверь с кодовым замком. Освещение общих площадей функционирует. Выполнена газификация дома. Отсутствует придомовое асфальтовое покрытие, лавочки и урны. Внутри дома в углах подъезда следы потеков воды, что свидетельствует о наличии протечки кровли либо о намокании фасада в процессе осадков», – отметил эксперт регионального штаба ОНФ, руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Руслан Хайров.


Фото:


В Вешкайме дом тоже сдан и заселен. Но люди жалуются на качество выполненных работ. Жильцы одной из квартир показали активистам ОНФ, что в углах комнат у них чернеют, плесневеют и отходят от стен обои. Пол местами вздулся. В ряде квартир протекают окна.


Фото:


Фото:


Фото:



«Реализация программы по переселению из аварийного жилья должна проходить в соответствии с установленными сроками, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Геннадий Антонцев. – И особое внимание нужно обращать на качество работ, а в случае выявления недочетов, исправлять их в оперативном порядке».

По итогам мониторинга активисты ОНФ обратятся в региональный Минстрой, чтобы специалисты ведомства взяли на контроль недостроенные вовремя объекты, а уже возведенные проверили на наличие дефектов в квартирах.



08.12.2017 в 07:36
3257


Комментарии:

acfy; [8 декабря, в 17 : 41]

https://www.youtube.com/watch?v=V12ieigcTHY

Гость [9 декабря, в 16 : 09]

В инновационном НАНО-КЛАСТЕРНОМ регионе применяются современные НАНО решения...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Прокуратура Вешкаймского района Ульяновской области проводит проверку по факту гибели подростка

По предварительной информации, во время купания он отплыл на значительное расстояние и, потеряв силы, захлебнулся. ЧП произошло на местном пруду села Коченяевка Вешкаймского района.

сегодня, в 18 : 05

149

Ложь, шантаж и провокации. На борьбу с ульяновскими коммунистами власть кидает детей и многодетных

Наступившее лето в Ульяновской области может оказаться той лакмусовой бумажкой для ульяновского губернатора, по результатам которой Кремль примет окончательную судьбу Морозова: либо отставка и назначение врио, либо еще год испытаний на прочность.

21 июня, в 23 : 15

2622

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1567

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

178

Финансирование отменяется. Фонд содействия реформированию ЖКХ приостанавливает поддержку Ульяновской области

Такое окончательное решение сегодня принял наблюдательный Совет государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства под председательством Сергея Степашина.

16 февраля, в 19 : 07

7197

Участников программы переселения из ветхого жилья в Ульяновской области поставили перед выбором: либо вкладывайте деньги, либо замерзнете зимой

Сдав «на бумаге» дома в рамках программы по переселению жителей из аварийного и ветхого жилья и отчитавшись перед Москвой о выполнении программы, чиновники забыли про данные обещания. На деле новое жилье оказалось хуже ветхого.

26 мая, в 10 : 53

4266

В замкнутом круге. Жители 2-го переулка Рабочий в Ульяновске 15 лет борются за безопасную жизнь

Жильцы дома по адресу 2-ой пер. Рабочий, 6, что на Нижней террасе, бьют тревогу. Двухэтажное деревянное здание 1954 года постройки может сложиться, как карточный домик, в любой момент.

3 апреля, в 20 : 15

3051

В прокуратуре обсудили нарушения при проведении капремонта в многоквартирных домах и переселении людей из аварийного жилья

Необходимость усиления надзора за исполнением законодательства, регламентирующего вопросы проведения капремонта в многоквартирных домах и переселения людей из аварийного жилья, особо подчеркнута на расширенном заседании коллегии прокуратуры области.

15 апреля, в 09 : 29

346

Ульяновскую область включили в число регионов с нарушениями законодательства при проведении ремонтов в многоквартирных домах

В 2018 году прокуроры РФ выявили более 167 тысяч нарушений закона в жилищной сфере. Среди регионов, где вскрылись такие факты, фигурирует Ульяновская область.

27 марта, в 04 : 09

489

Благоустройство как распил бюджетного бабла. Колесова ни за что не отвечает

Пиар-кампания, развернувшаяся вокруг благоустройства в Ульяновской области, далека от той реальности, которую преподносят губернаторские СМИ. На деле – брак и подмена обещанного на картинках более дешевыми объектами и материалами.

8 ноября, в 14 : 36

5036

По решению суда уберут свалку в Сенгилее

Прокуратура Сенгилеевского района установила, что возле объездной дороги и городского кладбища райцентра образовалась несанкционированная свалка мусора.

11 января, в 07 : 17

819

Подкуровцы требуют от губернатора Морозова поставить точку в строительстве китайского цемзавода «Аньхуй Конч»

Минпромторг России и Роснедра поставили крест на инвестиционном мега-проекте, не согласованном с федеральном центром - китайском цементном заводе «Аньхуй Конч» http://ulnovosti.ru/content/6/40480/ .

8 июня, в 11 : 30

4156

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 15 : 54

4380

Новоульяновских налогоплательщиков принимают по новому графику

Межрайонная ИФНС России №2 по Ульяновской области сообщила об изменении времени приема граждан в территориальном обособленном рабочем месте Новоульяновска. С этой недели и до 16 августа устанавливается новый режим.

21 июля, в 08 : 58

933

Водка, текила, коньяк...В Ульяновской области полиция «накрыла» крупный перевалочный пункт сбыта алкоголя

Вечером 29 июня 2015 года в рабочем поселке Вешкайма Ульяновской области патрулирующий улицу Железнодорожную экипаж ДПС обнаружил на стоянке возле здания Вешкаймской семеноводческой станции припаркованную фуру.

1 июля, в 11 : 08

6375

Прокуратура заставила погасить задолженность перед поставщиками барышских школ

В 2017-2018 гг. в Барышском районе были заключены муниципальные контракты на оказание услуг по поставке продуктов питания в образовательные учреждения, их теплоснабжению и проведению противопожарных мероприятий.

11 июня, в 08 : 05

212

«Газпром» готов обанкротить коммунальную службу Барышского района

В ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» сообщили, что в связи с систематическими неплатежами компания вынуждена инициировать введение процедуры банкротства в отношении теплоснабжающей организации Барышского района – «Коммунальной службы».

31 мая, в 07 : 03

741