Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8487 р.
Евро: 70,5975 р.

Ни поликлиники, ни Доброго дома. Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства
Закрытая школа № 43 Засвияжского района Ульяновска как бельмо на глазу у чиновников всех уровней. На протяжении последних 10 лет на данном объекте отмываются бюджетные деньги.

Ulnovosti.ru как минимум раз в год поднимают судьбу здания данной школы. Сегодня в стенах Законодательного собрания области депутат Кузин вышел с предложением к Счетной палате Ульяновской области организовать проверку по фактам целесообразности уже выделенных средств на реализацию различных проектов на базе здания бывшего учебного заведения.

В 2010 году в Ульяновске «оптимизировали» несколько общеобразовательных школ, в том числе № 43, что на ул. Севастопольская в Засвияжском районе Ульяновска. Здание школы «законсервировали» и отключили в нем систему отопления, что в свою очередь повлияло на его состояние. Школа начала просто разрушаться. После ликвидации образовательного учреждения чиновники вынашивали разные идеи использования здания бывшей школы. Все оказалось блефом. Не состоялось и перепрофилирование здания бывшей школы ни под филиал колледжа УлГТУ, ни под филиал горполиклиники № 4, которая действительно остро нуждается в расширении площадей лечебного учреждения. Заметим, что под этот проект из бюджета выделялись и осваивались бюджетные средства в несколько миллионов рублей. Но от открытия филиала поликлиники отказались.

Возникла новая идея создания на базе бывшей средней школы № 43 Центра для людей с ограниченными возможностями под название «Добрый дом», и опять заложили для разработки ПСД в бюджет 7,5 млн. рублей. В здании планировалось разместить мастерские для профориентации инвалидов, социальную гостиницу, офисы НКО, работающих с инвалидами. И эта инициатива осталась не реализована.

Перед выборами депутатов ЗСО в сентябре 2018 г. у губернатора Морозова на данное здание появилась очередная идея - восстановить школу. Скоро исполнится 10 лет, как здание пустует и разрушается и представляет опасность, в первую очередь для детей, однако никто из руководителей города или управления образования не понес ответственность за халатное и недальновидное отношение к строению.

«Есть подозрения, что с помощью указанного здания ряд чиновников пытается отмыть денежные средства бюджета области», - заявил депутат регионального парламента Виталий Кузин.



20.03.2019 в 12:06
909


Комментарии:

Ножеч Кин [20 марта, в 12 : 31]

Кузин, пошел ты на фиг! бездельник. Лучше бери пример с меня. Я работаю за народ, а ты за красных поросят

Гость [20 марта, в 13 : 19]

Депутат Кузин потребовал проверить выделенные на школу № 43 бюджетные средства... а сам не можешь проверить. как депутат? Сделай запрос и валяй дальше...

Гость [20 марта, в 14 : 53]

Ну что конкретно сделал ты, "работающий за народ"?

Ножечк Ин [20 марта, в 15 : 03]

Я был директором ГУК железнодорожного района и активно помогал людям в отличие от краснозадых

Гость [20 марта, в 17 : 21]

Ну и что? ГУК железнодорожного района - одна из многих коммерческих организаций, делающих бизнес на обслуживании жилого фонда.... Руководство бизнесом - подвиг?

Ножечк Ин [20 марта, в 18 : 00]

И что бизнес? Хакимов, курица, Кузя тоже сидят на бизнесе. Я работал в самой сложной сфере и уж точно не был гробовщиком в отличии от Гибатдинова

Гость [20 марта, в 18 : 11]

Вопрос был - что сделано конкретно тобой для людей? Ты поливаешь грязью других, изволь показать свои дела...

Гость [21 марта, в 05 : 52]

Кузин молодец и борец...Таких мало...Борись против Кащея Бессмертного...Кащеи в Ульяновске развелось очсень много....

Гость [21 марта, в 05 : 54]

выдерните их корнем....Кузин борется против Каществом...Дай бог ему здоровье. Народ за Кузина! Поняли Едроссы....

Гость [21 марта, в 20 : 49]

Ножечкин или ручечкин)))), неважно!!!!! Скорее ,ты морозов))))

Автодром [22 марта, в 05 : 00]

Даже если бы туда поселили не нужное агенство Сатредниновой , за которое бюджет области платит аренду за семь этажей , то и то бы было намного дешевле . Кузин вам нужно работать с кадрами , особенно молодыми и грамотными . Скоро выборы , результаты которых даже по скромным моим подсчетам , среди многочисленных знакомых дадут вам 100% . На вас ляжет груз ответственности за областной центр , с теми накопившимися проблемами которые не решались вашими предшественниками десятилетиями . Удачи Вам друзья , другим продажным политическим силам веры нет .

Гость [27 марта, в 08 : 09]

Начнём с того, что проводить проверку может только уполномоченный орган, в обязанности которого входит проверять и контролировать. В обязанности Депутата входит огласка тех вопросов, которые беспокоят граждан области!

И похоже многим безразличен вопрос растраты бюджетных средств области кучкой приближённых к губрернатору лиц.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1528

Каким мясом кормит детей Ульяновска «Альтернатива»? Красаускасу заблокировали доступ к «Меркурию»

Скандал с эхинококкозом в Ульяновском суворовском училище не стал уроком для ульяновских предпринимателей, занимающихся поставками продуктов питания в соцучреждения региона. Ждем ампилобактериоз, трихинеллез и бруцеллёз?

18 сентября, в 18 : 14

2399

За детской городской поликлиникой №4 закрепили детей четырех населенных пунктов

С 1 сентября 2013 года к этому учреждению относятся дети, проживающие в следующих населенных пунктах: с. Белый ключ, ст. Белый Ключ, п. Загородный, п. Плодовый. По словам главного врача Юлии Князевской, нагрузку на поликлинику это увеличит не сильно.

2 сентября, в 12 : 01

1042

Лексикон Морозова

Удивительной оказалась реакция младшего сына Морозова на нашу вчерашнюю публикацию «Отцы и дети. Морозов-старший уволил сына с должности главы администрации Засвияжского района».

8 августа, в 12 : 11

321

Полмиллиарда на распил. Ulnovosti.ru выяснили, почем «умные весы» для «Умного города»

Объявленные президентом Путиным национальные проекты в Ульяновской области становятся самым доходным бизнесом чиновников и предпринимателей. К глобальному распилу команда Морозова приступила с дорог.

19 сентября, в 17 : 55

1528

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 18 : 01

112

Руководителю ульяновской управляющей компании грозит уголовная ответственность за разрушенные вентиляционные каналы

Прокуратура Ленинского района установила, что отводы шахт вентиляционных каналов на чердаке жилого дома № 17/5 по улице Верхнеполевой в зоне расположения двух подъездов многоквартирного разрушены. Из-за этого отсутствует обратная тяга в квартирах.

11 сентября, в 05 : 22

612

Руководство «УК «Добрый Дом»» направляло деньги жильцов на оплату по фиктивным договорам

Прокуратура Ленинского района установила, что руководство ООО «Управляющая компания «Добрый Дом»» незаконно использовало денежные средства, полученные за коммунальные услуги.

20 июля, в 04 : 41

2115