Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,3187 р.
Евро: 72,1077 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась
7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

Федеральные и региональные бюджетные средства на реконструкцию и оснащение детского сада затрачены колоссальные - 150 млн. рублей. В детском саду должны заработать медблок, физкультурный и музыкальный залы, массажный кабинет, галокамера, бассейн, кабинет лечебно-коррекционного воздействия и комплексы для социализации ребят с аутизмом. Уже как месяц этот детский сад должны посещать 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. Но этого не случилось.

Ни губернатора Морозова, ни его зама Убу, ни ответственную за реализацию партпроекта «Единой России» депутата Гордумы Айзатуллину ничуть не смутили вопиющие недоделки в детском саду, угрожающие здоровью детей. Последним на камеры вручили подарки, родители наговорили хвалебные оды в адрес губернатора. «Открытие нового корпуса ещё на шаг приближает нас к тому, чтобы каждый ребёнок Ульяновской области мог посещать детский сад, каким бы ни было состояние его здоровья», – заявил Сергей Морозов.


Фото:


Уже на следующий день родителей детей с ограниченными возможностями, которым вручал губернатор путевки в данный детский сад, преподнесли «подарок» в виде предложения, от которого нельзя было отказаться - не приводить ребенка в дошкольное учреждение. Причина оказалась банальной – детский сад оказался не принят в эксплуатацию официальной комиссией, в которую входят специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Минздрава…

Ситуация с открытием детского сада – один в один повторяет торжественные открытия с перерезанием ленточек, шариками и громкими заявлениями первых лиц при открытии ФОКас с бассейном «Орион» в Заволжском районе, который открывали дважды. Три раза на нашей памяти открывали ФОК «Победа» в Димитровграде и практически все другие социально важные объекты.

"В ситуации с детским садом №101 ситуация выглядит куда более вопиющей. Тут первые лица области и «Единая Россия» пропиарилась на детях с ограниченными возможностями, подарив им путевки в «опасный» детский сад. Комиссия, принимавшая здание в эксплуатацию, выявила множественные нарушения, среди которых следующие: не оборудованы пожарные выходы, не работает пожарная сигнализация и самое главное – не правильно выполнена вентиляция. Причем вентиляцию рабочим придется переделать в полном объеме", - говорит депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.

По заявлению руководителя детсада, успеть планируют к середине апреля. Но это, как говорится, в лучшем случае. В худшем – работы могут затянуться до мая, когда начнутся майские каникулы, а там, как говорится, и День защиты детей не за горами. Можно еще раз торжественно открыть детский сад.


Фото:



02.04.2019 в 08:00
2564


Комментарии:

Ножеч Кин [2 апреля, в 08 : 13]

Хватит нагонять панику. Недоделки бывают в любом виде. Как председатель беру вопрос на свой контроль. Заставлю краснопузых работать

ПГС [2 апреля, в 08 : 37]

А в ул.обл так принято штукатурку и шарики прилепили и норм. Потом вспоминаем про пожарную без-ть, водопровод, канализацию и т.д А комиссию принуждать подписать акты. А фото как всегда удачные были.

Гость [2 апреля, в 08 : 57]

А у вас в квартирах, после ремонта, сразу всё работает?!

вера [2 апреля, в 09 : 02]

Над такими детьми пропиариться?! Кощунство цинизм....

Гость [3 апреля, в 16 : 52]

так же принимали и детсад 100 копия в один в один

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 10 : 13]

А мы родители на связи с детским садом, знаем, что походит лицензирование. В ближайшее время ждём открытия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анна [2 апреля, в 10 : 59]

Мой ребёнок ходит в другой сад и мы спокойно ждём, когда нас переведут в этот садик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анне [2 апреля, в 11 : 11]

спокойно ждите "второго пришествия" как это было не раз и еще будет))))
У нас вся страна ждет светлого будущего аж с 1917 года.. бугога

Гость [3 апреля, в 05 : 12]

А чем же КПРФ помог детскому саду? Депутат же по району от КПРФ... Делим наше и не наше? Выжидаем где кто споткнется и...."ату" его...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 11 : 34]

Ну и Гибатдинов туда же, ничем не лучше. Также пиарится, только на обратной стороне монеты, как это они всегда и делают во главе с Ко-ко-ко. Нормальный депутат бы постарался помочь решить вопрос в меру своих полномочий, но это работать надо, гораздо эффектнее кричать, что власть обосралась.

Ульяновская область [2 апреля, в 14 : 36]

конечно легче,но и радостнее-падающего подтолкни,говорили древние. вот мы и подталкиваем по мере сил едим россею. а то сергун забронзовел-ничего людского не осталось-одна вата.депутатики единоросы как рыбы глухонемые-ничем области не помогают. влад-клюшка что сделал для области? если бы по спискам не лукнулся- и знать бы не знали,что такой есть, а былые заслуги пусть сам на них и любуется. а товарищь ко-ко-ко как вы выразились народом избранный и заметьте глубокопорядочной частью нашего общества. а если бы выбрали егорку тихонова сейчас бы в матроску не смогли бы затолкать. и вообще очень радуют новости об "успехах" кластербоя. только я их не вижу,мои друзья с других регионов нас тоже жопой мира называют. чем гордиться-ни заводов-ни дорог, один-пургомет

Москва [2 апреля, в 15 : 37]

Бог велел делиться и при этом не сердится. Пока так будет-кластербой порулит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Четыре церкви, мечеть, застройка Маришкиного родника. Единороссы идут ва-банк и меняют Генплан Ульяновска

Очередным скандалом может закончиться завтрашнее заседание Ульяновской городской думы. Единороссовское большинство вместе с городскими чиновниками, поняв, что нарушили все градостроительные нормы и генеральный план, решили внести срочные изменения.

28 мая, в 22 : 25

5253

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 09 : 12

4071

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 09 : 46

30171

Импотенция власти. Команда Морозова продолжает обманывать обманутых дольщиков

Более трех месяцев в Ульяновской области продолжается эпопея с разрешением ситуации с обманутыми дольщиками. Их количество катастрофическое – порядка 3 тысяч человек. Команда Морозова заверяет: все под контролем. Прокуратура сомневается.

17 апреля, в 10 : 39

3859

В отношении чиновников Агентства госстройнадзора возбуждено уголовное дело

По материалам проведенной Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц Агентства регионального государственного строительного надзора и государственной экспертизы

28 февраля, в 09 : 23

1041

Застройщик «Магма-Симбирск» воюет с жильцами расселяемого им дома

Жильцы дома на проспекте Гая, отданного под реновацию, которую ведет «Магма-Симбирск», оказались в трудной ситуации. Застройщик выживает народ, заставляя переезжать в предоставленное им жилье, которое меньше по площади и находится у черта на куличиках.

12 февраля, в 09 : 23

637

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4096

ОНФ влепил Ульяновску за безопасность дорог единицу, за качество дорог - трояк

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» едва не заблудились на ночных улицах Ульяновска – многие из них, как оказалось, не освещены. И это пока единственный город в маршруте инспекторов, где вопрос с освещением стоит настолько остро.

13 июня, в 20 : 18

1340

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

169