Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,8031 р.
Евро: 68,2924 р.

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась
7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

Федеральные и региональные бюджетные средства на реконструкцию и оснащение детского сада затрачены колоссальные - 150 млн. рублей. В детском саду должны заработать медблок, физкультурный и музыкальный залы, массажный кабинет, галокамера, бассейн, кабинет лечебно-коррекционного воздействия и комплексы для социализации ребят с аутизмом. Уже как месяц этот детский сад должны посещать 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, аутизмом, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. Но этого не случилось.

Ни губернатора Морозова, ни его зама Убу, ни ответственную за реализацию партпроекта «Единой России» депутата Гордумы Айзатуллину ничуть не смутили вопиющие недоделки в детском саду, угрожающие здоровью детей. Последним на камеры вручили подарки, родители наговорили хвалебные оды в адрес губернатора. «Открытие нового корпуса ещё на шаг приближает нас к тому, чтобы каждый ребёнок Ульяновской области мог посещать детский сад, каким бы ни было состояние его здоровья», – заявил Сергей Морозов.


Фото:


Уже на следующий день родителей детей с ограниченными возможностями, которым вручал губернатор путевки в данный детский сад, преподнесли «подарок» в виде предложения, от которого нельзя было отказаться - не приводить ребенка в дошкольное учреждение. Причина оказалась банальной – детский сад оказался не принят в эксплуатацию официальной комиссией, в которую входят специалисты Госпожнадзора, Роспотребнадзора, Минздрава…

Ситуация с открытием детского сада – один в один повторяет торжественные открытия с перерезанием ленточек, шариками и громкими заявлениями первых лиц при открытии ФОКас с бассейном «Орион» в Заволжском районе, который открывали дважды. Три раза на нашей памяти открывали ФОК «Победа» в Димитровграде и практически все другие социально важные объекты.

"В ситуации с детским садом №101 ситуация выглядит куда более вопиющей. Тут первые лица области и «Единая Россия» пропиарилась на детях с ограниченными возможностями, подарив им путевки в «опасный» детский сад. Комиссия, принимавшая здание в эксплуатацию, выявила множественные нарушения, среди которых следующие: не оборудованы пожарные выходы, не работает пожарная сигнализация и самое главное – не правильно выполнена вентиляция. Причем вентиляцию рабочим придется переделать в полном объеме", - говорит депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.

По заявлению руководителя детсада, успеть планируют к середине апреля. Но это, как говорится, в лучшем случае. В худшем – работы могут затянуться до мая, когда начнутся майские каникулы, а там, как говорится, и День защиты детей не за горами. Можно еще раз торжественно открыть детский сад.


Фото:



02.04.2019 в 08:00
2615


Комментарии:

Ножеч Кин [2 апреля, в 08 : 13]

Хватит нагонять панику. Недоделки бывают в любом виде. Как председатель беру вопрос на свой контроль. Заставлю краснопузых работать

ПГС [2 апреля, в 08 : 37]

А в ул.обл так принято штукатурку и шарики прилепили и норм. Потом вспоминаем про пожарную без-ть, водопровод, канализацию и т.д А комиссию принуждать подписать акты. А фото как всегда удачные были.

Гость [2 апреля, в 08 : 57]

А у вас в квартирах, после ремонта, сразу всё работает?!

вера [2 апреля, в 09 : 02]

Над такими детьми пропиариться?! Кощунство цинизм....

Гость [3 апреля, в 16 : 52]

так же принимали и детсад 100 копия в один в один

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 10 : 13]

А мы родители на связи с детским садом, знаем, что походит лицензирование. В ближайшее время ждём открытия.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анна [2 апреля, в 10 : 59]

Мой ребёнок ходит в другой сад и мы спокойно ждём, когда нас переведут в этот садик

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Анне [2 апреля, в 11 : 11]

спокойно ждите "второго пришествия" как это было не раз и еще будет))))
У нас вся страна ждет светлого будущего аж с 1917 года.. бугога

Гость [3 апреля, в 05 : 12]

А чем же КПРФ помог детскому саду? Депутат же по району от КПРФ... Делим наше и не наше? Выжидаем где кто споткнется и...."ату" его...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [2 апреля, в 11 : 34]

Ну и Гибатдинов туда же, ничем не лучше. Также пиарится, только на обратной стороне монеты, как это они всегда и делают во главе с Ко-ко-ко. Нормальный депутат бы постарался помочь решить вопрос в меру своих полномочий, но это работать надо, гораздо эффектнее кричать, что власть обосралась.

Ульяновская область [2 апреля, в 14 : 36]

конечно легче,но и радостнее-падающего подтолкни,говорили древние. вот мы и подталкиваем по мере сил едим россею. а то сергун забронзовел-ничего людского не осталось-одна вата.депутатики единоросы как рыбы глухонемые-ничем области не помогают. влад-клюшка что сделал для области? если бы по спискам не лукнулся- и знать бы не знали,что такой есть, а былые заслуги пусть сам на них и любуется. а товарищь ко-ко-ко как вы выразились народом избранный и заметьте глубокопорядочной частью нашего общества. а если бы выбрали егорку тихонова сейчас бы в матроску не смогли бы затолкать. и вообще очень радуют новости об "успехах" кластербоя. только я их не вижу,мои друзья с других регионов нас тоже жопой мира называют. чем гордиться-ни заводов-ни дорог, один-пургомет

Москва [2 апреля, в 15 : 37]

Бог велел делиться и при этом не сердится. Пока так будет-кластербой порулит!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На Засвияжье кинули Юмакулова

Глава администрации Заволжского района Ульяновска Наиль Юмакулов переходит на работу в Засвияжский район. Последний, напомним, остался без главы после отстранения от данной должности в связи с многочисленными претензиями Михаила Морозова

сегодня, в 05 : 30

328

Морозову не хватило 2 млрд на ремонт Мемцентра

Первый срок глобальных реставрационных работ на Ленинском Мемориале еще не окончен, но губернатор Морозов уже заявляет о нехватке выделенных федеральным центром денежных средств

24 января, в 10 : 50

1060

Не эффективен. АПЭК оценило эффективность управления в Ульяновской области

Агентство политических и экономических коммуникаций составило VII рейтинг эффективности управления в субъектах российской федерации в 2019 году. Ульяновская область заняла в нем непочетное 71 место из 85 субъектов РФ.

24 января, в 07 : 19

2938

Зарплата в 35 тысяч? Что ответили ульяновцы

Глава Ульяновской области Сергей Морозов постоянно заявляет о том, что наш регион идет на взлет, а экономические показатели бьют все рекорды. Что средняя зарплата в Ульяновской области перешагнула в 32 тыс. рублей. Что думают об этом ульяновцы?

23 января, в 18 : 27

2746

Ульяновские единороссы позеленели

Партия власти перед очередными выборами в Гордуму «переобувается», как говорится. на ходу. Вслед за отказом избираться по партспискам, ульяновские единороссы, превратившись в самовыдвиженцев, отказались даже от партийной символики

22 января, в 07 : 08

965

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

12 декабря, в 17 : 18

6063

Вопрос губернатору Морозову. Команда городских депутатов от Единой России–это символ креатива или маразма?

Давно известно, что у единороссов как и у шизофреников наступает активная фаза деятельности в определенные периоды. Если у последних – это весна и осень, то у первых последний год перед выборами.

11 декабря, в 18 : 48

3095

Директор Мемцентра поплатился своим рабочим местом за новогоднюю сказку про инвалида. Евгений Казаков уволен

В понедельник на заседании с кабмином губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора учреждения культуры Евгения Казакова. Поводом послужило скандальное предновогоднее представление для детей с ограниченными возможностями.

12 января, в 09 : 12

4137

Откровенное хамство, или Тест на толерантность. На губернаторской елке особым детям показали сказку про волка-мошенника и инвалида

Такого неприкрытого хамства и унижения, обиды за своих детей родители детей с особыми заболеваниями еще ни разу не испытывали. На губернаторской елке им показали далеко не толерантную сказку. Родители требуют закрыть это новогоднее шоу.

28 декабря, в 09 : 46

30435

Год без перемен: ситуация с обманутыми дольщиками в Ульяновской области не меняется

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и подконтрольная ему камарилья профильных министерств и ведомств своими незаконными и бестолковыми действиями могут вскоре перевести проблему обманутых дольщиков из разряда экономических в политические.

18 декабря, в 11 : 44

3635

За минувшие сутки доверчивые граждане, поверившие мошенникам, потеряли более 220 тысяч рублей

1 ноября в дежурную часть МО МВД России «Димитровградский» поступило сообщение от жительницы города Димитровграда Ульяновской области о том, что она стала жертвой мошенничества.

12 ноября, в 09 : 08

291

Строительный «полуфабрикат». В каком состоянии принимают в эксплуатацию Центр медицинской радиологии в Димитровграде

Через два дня протонный онкоцентр в Димитровграде получит лицензию на медицинскую деятельность. Данную информацию, заявленную главой Федерального медико-биологического центра Владимира Уйба, как под копирку транслируют федеральные СМИ.

26 декабря, в 17 : 16

4223

Теперь каждый пользователь из Ульяновской области сможет изменить статус дороги на ресурсе «Карта убитых дорог» ОНФ

На сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» www.dorogi-onf.ru с 11 декабря обновится функционал. Теперь любой пользователь сможет отправить заявку на смену статуса дороги.

12 декабря, в 10 : 07

989

Активисты ОНФ передали родственникам погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию об их судьбе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области в торжественной обстановке передали родственникам пропавших без вести и погибших на фронтах Великой Отечественной войны информацию о судьбе воинов.

22 ноября, в 03 : 56

157

Ульяновская область вошла в пятерку регионов-лидеров по числу персональных банкротств

Ульяновцы начали массово подавать иски о признания себя банкротами. Сайт арбитражного суда Ульяновской области пестрит от объявлений. Неплатежеспособность жителей нашего региона подтверждают и эксперты ОНФ «За права заемщиков».

19 ноября, в 07 : 47

1967