Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6261 р.
Евро: 69,2650 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Николая Петровича из Китая приняли в пионеры в Ульяновске
Вместе с 26-летним китайцем, которого по паспорту зовут Сюй Нин, красные галстуки в торжественном зале Ленинского мемориала повязали еще 15 китайских товарищей.

Прием в ленинцы стал для них одним из главных пунктов короткой однодневной экскурсионной программы на родине Ленина в рамках «Красного маршрута». Вместе с новыми друзьями России и Ульяновска из КНР порадовался и наш портал.


Фото:


Повязав красный галстук и приколов пионерский значок, Сюй Нин поведал трогательную историю своей семьи. Его дед с детства и юности был фанатом СССР. Мечтал приехать в Страну Советов, побывать в «Артеке» и стать юным пионером. Много рассказывал об этом внуку. Которому и довелось сегодня реализовать дедушкину мечту.


Фото:


Сюй Нин тоже обожает нашу страну. Не снимая, носит Георгиевскую ленту. Даже просит называть его по-русски Николаем Петровичем. «Николай Петрович» признается, что впервые испытал такую огромную гордость именно в торжественном зале, читая клятву китайского ленинца.




Кстати, специально для первых 16-ти китайцев, приехавших в Ульяновск по «Красному маршруту», пионерскую клятву переделали. Гости клялись в «вечной дружбе России и Китая во имя мира на Земле». Радовались, хлопали в ладоши как дети. Даже пытались пританцовывать под «Взвейтесь кострами, синие ночи…» Говорили, что такого сюрприза не ожидали, и это самое запоминающееся событие их автопробега.
Да-да, китайские экскурсанты путешествуют по России на автомобилях. В каждом городе, включая Ульяновск, осматривают достопримечательности, останавливаются на ночлег, и снова в путь. В нашем городе им показали дом, где родился Ленин, и Мемцентр. Интересно было слушать переводчицу. Как бы не называла нашего земляка экскурсовод – Володя Ульянов, Владимир Ильич, вождь мирового пролетариата – на китайском звучало неизменное – Ленин. И вся тургруппа радостно улыбалась и кивала.

Их визит был пробным камнем. В июле в рамках «Красного маршрута» в Ульяновске побывает еще полтораста китайцев. И особенно большой их наплыв ожидается осенью. В ленинцы теперь будут принимать всех. У организаторов «Красного маршрута» из Ульяновска уже родилась идея акции. Для каждого тысячного китайца, пожелающего побывать в нашем городе, поездка будет бесплатной (за счет бюджета, вероятно). Таким образом «окучить» на родине их любимого Ленина собираются минимум 80 тысяч китайских друзей…


Фото:



Николай Владимиров


03.06.2014 в 20:40
2076


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

сегодня, в 16 : 27

403

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

позавчера, в 19 : 07

1224

Наири Чатинян: «У нас не внутренняя политика, а извращенная внутренняя жизнь»

Одним из неформальных лидеров оппозиционного движения в регионе после известных тереньгульских «стачек» против строительства китайского цемзавода» стал 40-летний Наири Чатинян из поселка Скугареевка. С ним встретился корреспондент «Молодежки».

19 января, в 19 : 53

1973

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

1646

Депутат Тереньгульского райсовета Алимов с сыном избили активиста подкуровского движения против цемзавода

Причиной нападения депутата на местного жителя стала личная неприязнь местячкового «олигарха» Мингазита Алимова к активисту Подкуровского местного движения «За благоприятную окружающую среду» Виктору Вишнякову за то, что тот мешает ему жить спокойно.

9 января, в 16 : 06

4421

Мертвые души и парализованные люди на голосовании у власти. Жители сел Тереньгульского района обратились к президенту Путину по факту фальсификации Генплана

Вопиющие фальсификации Генерального плана Подкуровского сельского поселения, на основании которых власти планируют возвести в Тереньгульском районе цемзавод «Аньхуй Конч», вскрыты местным движением «За благоприятную окружающую среду».

27 ноября, в 00 : 08

4126

По Суре отправятся из прошлого в будущее

14 июля в Ульяновской области в третий раз пройдет этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». В течение четырех дней его участники должны пройти водный, велосипедный, пешеходный маршруты, следуя вдоль реки.

11 июля, в 12 : 48

1116

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

3537

Китайского губернатора пригласили на форумы в Ульяновской области

Глава региона Сергей Морозов продолжает участвовать в первом российско-китайском ЭКСПО в провинции Хэйлунцзян. Вчера он встретился с местным губернатором народного правительства и пригласил его на международные авиатранспортные и культурные форумы.

2 июля, в 11 : 42

1473

Ульяновцев приглашают на презентацию книги о Степане Разине

17 января в 13:30 в Научно-выставочном комплексе «На Московской» пройдет презентация книги Ильи Таранова «Как Стенька Разин по Волге ходил…». Вход свободный. Посетителей ждут вас по адресу: ул. Ленина, д.60.

16 января, в 11 : 26

154