Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

Николая Петровича из Китая приняли в пионеры в Ульяновске
Вместе с 26-летним китайцем, которого по паспорту зовут Сюй Нин, красные галстуки в торжественном зале Ленинского мемориала повязали еще 15 китайских товарищей.

Прием в ленинцы стал для них одним из главных пунктов короткой однодневной экскурсионной программы на родине Ленина в рамках «Красного маршрута». Вместе с новыми друзьями России и Ульяновска из КНР порадовался и наш портал.


Фото:


Повязав красный галстук и приколов пионерский значок, Сюй Нин поведал трогательную историю своей семьи. Его дед с детства и юности был фанатом СССР. Мечтал приехать в Страну Советов, побывать в «Артеке» и стать юным пионером. Много рассказывал об этом внуку. Которому и довелось сегодня реализовать дедушкину мечту.


Фото:


Сюй Нин тоже обожает нашу страну. Не снимая, носит Георгиевскую ленту. Даже просит называть его по-русски Николаем Петровичем. «Николай Петрович» признается, что впервые испытал такую огромную гордость именно в торжественном зале, читая клятву китайского ленинца.




Кстати, специально для первых 16-ти китайцев, приехавших в Ульяновск по «Красному маршруту», пионерскую клятву переделали. Гости клялись в «вечной дружбе России и Китая во имя мира на Земле». Радовались, хлопали в ладоши как дети. Даже пытались пританцовывать под «Взвейтесь кострами, синие ночи…» Говорили, что такого сюрприза не ожидали, и это самое запоминающееся событие их автопробега.
Да-да, китайские экскурсанты путешествуют по России на автомобилях. В каждом городе, включая Ульяновск, осматривают достопримечательности, останавливаются на ночлег, и снова в путь. В нашем городе им показали дом, где родился Ленин, и Мемцентр. Интересно было слушать переводчицу. Как бы не называла нашего земляка экскурсовод – Володя Ульянов, Владимир Ильич, вождь мирового пролетариата – на китайском звучало неизменное – Ленин. И вся тургруппа радостно улыбалась и кивала.

Их визит был пробным камнем. В июле в рамках «Красного маршрута» в Ульяновске побывает еще полтораста китайцев. И особенно большой их наплыв ожидается осенью. В ленинцы теперь будут принимать всех. У организаторов «Красного маршрута» из Ульяновска уже родилась идея акции. Для каждого тысячного китайца, пожелающего побывать в нашем городе, поездка будет бесплатной (за счет бюджета, вероятно). Таким образом «окучить» на родине их любимого Ленина собираются минимум 80 тысяч китайских друзей…


Фото:



Николай Владимиров


03.06.2014 в 20:40
1919


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ишеевке без тепла остались 107 многоквартирных домов, детские сады, школы и районная больница

Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области проводит проверку по факту аварийного отключения теплоснабжения 107 многоквартирных домов, двух детских садов, школы и больницы в поселке Ишеевка.

сегодня, в 13 : 35

166

Нам любые дороги дороги. В Ульяновской области зреет афера на 4 миллиарда рублей

Ульяновская область отказывается от предложенных инвестиций на установку весогабаритного контроля и системы фиксации нарушений ПДД на дорогах и собирается ежегодно тратить на эти цели по 700 млн. рублей в течение 7 лет.

сегодня, в 13 : 02

571

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3075

Митингующим вход запрещен. Накануне запланированного большого митинга против строительства цемзавода в сквере на Гончарова начались ремонтные работы

Региональные власти решили проверить на прочность восставших против строительства китайского цементного завода и команды главы региона жителей Тереньгульского района. В сквере рядом с «Детским миром» начали срочную замену плитки

5 октября, в 19 : 57

3263

По Суре отправятся из прошлого в будущее

14 июля в Ульяновской области в третий раз пройдет этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». В течение четырех дней его участники должны пройти водный, велосипедный, пешеходный маршруты, следуя вдоль реки.

11 июля, в 12 : 48

1046

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

3339

Китайского губернатора пригласили на форумы в Ульяновской области

Глава региона Сергей Морозов продолжает участвовать в первом российско-китайском ЭКСПО в провинции Хэйлунцзян. Вчера он встретился с местным губернатором народного правительства и пригласил его на международные авиатранспортные и культурные форумы.

2 июля, в 11 : 42

1377

«Городская управляющая компания Ленинского района» по решению суда отремонтирует кровлю

Открытое акционерное общество «Городская управляющая компания Ленинского района» решением суда обязали произвести текущий ремонт кровли над квартирой дома по проспекту Нариманова.

18 октября, в 13 : 59

143

Приглашают прогуляться по «Городу семи ветров»

7 октября на территории Государственного историко-мемориального музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» пройдет двухчасовая автобусно-пешеходная экскурсия «Город семи ветров».

6 октября, в 14 : 17

199