Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Николая Петровича из Китая приняли в пионеры в Ульяновске
Вместе с 26-летним китайцем, которого по паспорту зовут Сюй Нин, красные галстуки в торжественном зале Ленинского мемориала повязали еще 15 китайских товарищей.

Прием в ленинцы стал для них одним из главных пунктов короткой однодневной экскурсионной программы на родине Ленина в рамках «Красного маршрута». Вместе с новыми друзьями России и Ульяновска из КНР порадовался и наш портал.


Фото:


Повязав красный галстук и приколов пионерский значок, Сюй Нин поведал трогательную историю своей семьи. Его дед с детства и юности был фанатом СССР. Мечтал приехать в Страну Советов, побывать в «Артеке» и стать юным пионером. Много рассказывал об этом внуку. Которому и довелось сегодня реализовать дедушкину мечту.


Фото:


Сюй Нин тоже обожает нашу страну. Не снимая, носит Георгиевскую ленту. Даже просит называть его по-русски Николаем Петровичем. «Николай Петрович» признается, что впервые испытал такую огромную гордость именно в торжественном зале, читая клятву китайского ленинца.




Кстати, специально для первых 16-ти китайцев, приехавших в Ульяновск по «Красному маршруту», пионерскую клятву переделали. Гости клялись в «вечной дружбе России и Китая во имя мира на Земле». Радовались, хлопали в ладоши как дети. Даже пытались пританцовывать под «Взвейтесь кострами, синие ночи…» Говорили, что такого сюрприза не ожидали, и это самое запоминающееся событие их автопробега.
Да-да, китайские экскурсанты путешествуют по России на автомобилях. В каждом городе, включая Ульяновск, осматривают достопримечательности, останавливаются на ночлег, и снова в путь. В нашем городе им показали дом, где родился Ленин, и Мемцентр. Интересно было слушать переводчицу. Как бы не называла нашего земляка экскурсовод – Володя Ульянов, Владимир Ильич, вождь мирового пролетариата – на китайском звучало неизменное – Ленин. И вся тургруппа радостно улыбалась и кивала.

Их визит был пробным камнем. В июле в рамках «Красного маршрута» в Ульяновске побывает еще полтораста китайцев. И особенно большой их наплыв ожидается осенью. В ленинцы теперь будут принимать всех. У организаторов «Красного маршрута» из Ульяновска уже родилась идея акции. Для каждого тысячного китайца, пожелающего побывать в нашем городе, поездка будет бесплатной (за счет бюджета, вероятно). Таким образом «окучить» на родине их любимого Ленина собираются минимум 80 тысяч китайских друзей…


Фото:



Николай Владимиров


03.06.2014 в 20:40
2367


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

17 августа, в 11 : 43

1080

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 11 : 12

3393

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

16 августа, в 19 : 36

2950

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

3451

Боролись против цемзавода, получайте индустриальный парк?! Просим прокуратуру проверить выделение бюджетных средств под несуществующие проекты

Корпорация развития Ульяновской области продолжает доить региональный бюджет под несуществующий проект строительства китайского цементного завода. На этот раз на коррупционную аферу понадобилось 5,7 млн. рублей.

9 июля, в 17 : 42

3132

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

5349

По Суре отправятся из прошлого в будущее

14 июля в Ульяновской области в третий раз пройдет этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». В течение четырех дней его участники должны пройти водный, велосипедный, пешеходный маршруты, следуя вдоль реки.

11 июля, в 12 : 48

1290

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

3917

Китайского губернатора пригласили на форумы в Ульяновской области

Глава региона Сергей Морозов продолжает участвовать в первом российско-китайском ЭКСПО в провинции Хэйлунцзян. Вчера он встретился с местным губернатором народного правительства и пригласил его на международные авиатранспортные и культурные форумы.

2 июля, в 11 : 42

1750

Прокуратура Ульяновской области добилась отмены незаконных актов арбитражных судов, позволявших коммерсантам продолжать незаконное строительство здания на территории Заповедника «Родина В.И. Ленина»

У строительной компании "Монолитсервис", возводящей жилой дом в заповеднике, не прекращаются проблемы. О нарушениях в строительстве данного дома Ulnovosti.ru писали неоднократно http://ulnovosti.ru/content/6/37166/

15 августа, в 12 : 24

992

«ГУК Ленинского района» должна за теплоэнергию порядка 2 миллионов рублей

УМУП «Городская теплосеть» подало иск, чтобы включить свое требование в реестр требований кредиторов ОАО «ГУК Ленинского района». Обслуживающая организация должна ей почти 1 миллион 880 тысяч рублей.

13 августа, в 06 : 46

384

От руководства «ГУК Ленинского района» требуют сделать перерасчет сумм оплаты ЖКУ

В этом году ОАО «ГУК Ленинского района» ненадлежащим образом оказывала жилищно-коммунальную услугу по горячему водоснабжению жильцам многоквартирного дома № 27 по улице Ипподромной.

7 августа, в 10 : 07

485