Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,7655 р.
Евро: 75,7924 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Николая Петровича из Китая приняли в пионеры в Ульяновске
Вместе с 26-летним китайцем, которого по паспорту зовут Сюй Нин, красные галстуки в торжественном зале Ленинского мемориала повязали еще 15 китайских товарищей.

Прием в ленинцы стал для них одним из главных пунктов короткой однодневной экскурсионной программы на родине Ленина в рамках «Красного маршрута». Вместе с новыми друзьями России и Ульяновска из КНР порадовался и наш портал.


Фото:


Повязав красный галстук и приколов пионерский значок, Сюй Нин поведал трогательную историю своей семьи. Его дед с детства и юности был фанатом СССР. Мечтал приехать в Страну Советов, побывать в «Артеке» и стать юным пионером. Много рассказывал об этом внуку. Которому и довелось сегодня реализовать дедушкину мечту.


Фото:


Сюй Нин тоже обожает нашу страну. Не снимая, носит Георгиевскую ленту. Даже просит называть его по-русски Николаем Петровичем. «Николай Петрович» признается, что впервые испытал такую огромную гордость именно в торжественном зале, читая клятву китайского ленинца.




Кстати, специально для первых 16-ти китайцев, приехавших в Ульяновск по «Красному маршруту», пионерскую клятву переделали. Гости клялись в «вечной дружбе России и Китая во имя мира на Земле». Радовались, хлопали в ладоши как дети. Даже пытались пританцовывать под «Взвейтесь кострами, синие ночи…» Говорили, что такого сюрприза не ожидали, и это самое запоминающееся событие их автопробега.
Да-да, китайские экскурсанты путешествуют по России на автомобилях. В каждом городе, включая Ульяновск, осматривают достопримечательности, останавливаются на ночлег, и снова в путь. В нашем городе им показали дом, где родился Ленин, и Мемцентр. Интересно было слушать переводчицу. Как бы не называла нашего земляка экскурсовод – Володя Ульянов, Владимир Ильич, вождь мирового пролетариата – на китайском звучало неизменное – Ленин. И вся тургруппа радостно улыбалась и кивала.

Их визит был пробным камнем. В июле в рамках «Красного маршрута» в Ульяновске побывает еще полтораста китайцев. И особенно большой их наплыв ожидается осенью. В ленинцы теперь будут принимать всех. У организаторов «Красного маршрута» из Ульяновска уже родилась идея акции. Для каждого тысячного китайца, пожелающего побывать в нашем городе, поездка будет бесплатной (за счет бюджета, вероятно). Таким образом «окучить» на родине их любимого Ленина собираются минимум 80 тысяч китайских друзей…


Фото:



Николай Владимиров


03.06.2014 в 20:40
2212


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

сегодня, в 11 : 47

173

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?

«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

вчера, в 14 : 19

724

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2154

Представители Общественного движения «За благоприятную окружающую среду» уведомили «Аньхуй Конч» о прекращении проекта строительства китайского цемзавода

В офисе китайской компании «Аньхуй Конч» из-за визита представителей подкуровского движения обстановка царила напряженная.

10 апреля, в 16 : 53

2388

Проект китайского цементного завода «Аньхуй Конч» закрыт. Что скажут инвесторы?

Жители целого ряда сел Тереньгульского района, боровшиеся против строительства близ Подкуровки китайского цементного завода, сегодня отмечают очередную свою победу. По сообщению Минпромторга России, проект «Аньхуй Конч» закрыт.

10 апреля, в 13 : 53

2987

Все по плану. Совет депутатов Тереньгульского района отказал подкуровцам в референдуме

Районный совет депутатов отклонил инициативу народа по проведению референдума в Подкуровском поселении, не дав высказаться за или против строительства цементного завода.

26 марта, в 19 : 54

2809

По Суре отправятся из прошлого в будущее

14 июля в Ульяновской области в третий раз пройдет этнокультурный туристско-спортивный фестиваль «По Суре из прошлого в будущее». В течение четырех дней его участники должны пройти водный, велосипедный, пешеходный маршруты, следуя вдоль реки.

11 июля, в 12 : 48

1198

Мировой креативный регион, Поволжский центр шопинга и культуры. Губернатор Морозов рассказал в эфире канала «РБК ТВ» про Ульяновскую область

Сегодня губернатор Морозов должен был выступить перед президентом на Госсовете по развитию малого и среднего предпринимательства. Слово ему не дали, зато ульяновский губернатор внезапно нарисовался на самом медийном российском бизнес-канале РБК.

7 апреля, в 23 : 11

3715

Китайского губернатора пригласили на форумы в Ульяновской области

Глава региона Сергей Морозов продолжает участвовать в первом российско-китайском ЭКСПО в провинции Хэйлунцзян. Вчера он встретился с местным губернатором народного правительства и пригласил его на международные авиатранспортные и культурные форумы.

2 июля, в 11 : 42

1595

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

сегодня, в 11 : 47

173

Руководство «ГУК Ленинского района» может сесть на 4 года

По материалам прокурорской проверки в отношении руководства «ГУК Ленинского района» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

сегодня, в 08 : 55

128