Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,5333 р.
Евро: 68,5358 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Новоспасский педиатр лишилась права заниматься врачебной деятельностью из-за смерти ребенка
Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего участкового врача-педиатра Новоспасской РБ Галины Гутовой. Она назначила ребенку лечение, не соответствовавшее стандартам оказания медпомощи, что привело к печальным последствиям.

19 июня прошлого года в связи с болезнью несовершеннолетней дочери жители Новоспасского района вызвали врача-педиатра из местной районной больницы. Та поставила диагноз и назначила лечение. На следующий день состояние больной ухудшилось, но врач лишь скорректировала лечение ребенка в ходе телефонного разговора, внеся соответствующие записи в ее медицинскую книжку. В тот же день девочка была экстренно госпитализирована, а позже переведена из ГУЗ «Новоспасская РБ» в ГУЗ УОДКБ Ульяновска. Спустя три дня пациентка скончалась.

Врач была признана судом виновной в преступлении по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 2 года.

фото с AstroMeridian.Ru



26.12.2018 в 05:18
423


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 03 : 25

506

Руководителя подразделения и хирурга Барышской РБ будут судить за смерть ребенка

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудников Барышской районной больницы. По мнению прокуратуры, ненадлежащее исполнение ими профессиональных обязанностей повлекло гибель ребенка.

20 ноября, в 05 : 21

752

Семилетний ребенок упал в высоты в здании заброшенного хлебозавода

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка (причинение смерти по неосторожности). Семилетний мальчик играл на территории заброшенного хлебозавода в городе Инза и упал с высоты.

28 октября, в 05 : 23

686

В Ульяновске умер четырехмесячный ребенок

24 января в Ульяновске в квартире одного из домов по бульвару Львовскому было обнаружено тело 4-месячного младенца. По словам матери, он захлебнулся при кормлении.

25 января, в 06 : 48

600