Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4438 р.
Евро: 75,6330 р.

Новоспасский педиатр лишилась права заниматься врачебной деятельностью из-за смерти ребенка
Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего участкового врача-педиатра Новоспасской РБ Галины Гутовой. Она назначила ребенку лечение, не соответствовавшее стандартам оказания медпомощи, что привело к печальным последствиям.

19 июня прошлого года в связи с болезнью несовершеннолетней дочери жители Новоспасского района вызвали врача-педиатра из местной районной больницы. Та поставила диагноз и назначила лечение. На следующий день состояние больной ухудшилось, но врач лишь скорректировала лечение ребенка в ходе телефонного разговора, внеся соответствующие записи в ее медицинскую книжку. В тот же день девочка была экстренно госпитализирована, а позже переведена из ГУЗ «Новоспасская РБ» в ГУЗ УОДКБ Ульяновска. Спустя три дня пациентка скончалась.

Врач была признана судом виновной в преступлении по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 2 года.

фото с AstroMeridian.Ru



26.12.2018 в 09:18
219


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку

На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

28 декабря, в 07 : 25

293

В новоспасской больнице выявили нарушения при закупке продуктов

В ходе проведенной прокуратурой района проверке вскрылись нарушения законодательства о бюджете, закупках для муниципальных нужд и защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

25 декабря, в 07 : 46

172

Посадили автоледи, сбившую мальчика в День Победы

24-летняя Полина Голубева, насмерть сбившая ребенка в День Победы, была признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

31 августа, в 12 : 11

2206

Вчера умерла годовалая девочка, выпавшая из окна многоэтажного дома

Прокуратура Ленинского района Ульяновска и Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области проводят проверку по факту гибели девочки, выпавшей из окна квартиры многоэтажного дома.

17 августа, в 09 : 16

759