Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,5238 р.
Евро: 76,0926 р.

Новоспасскому педиатру ограничили свободу из-за смерти ребенка
Вынесли приговор в отношении врача-педиатра из Новоспасской РБ. Ее судили за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

19 июня прошлого года в связи с болезнью несовершеннолетней дочери жители Новоспасского района вызвали врача-педиатра из местной районной больницы. Та поставила диагноз и назначила лечение. На следующий день состояние больной ухудшилось, но врач лишь скорректировала лечение ребенка в ходе телефонного разговора, внеся соответствующие записи в ее медицинскую книжку. В тот же день девочка была экстренно госпитализирована, а позже переведена из ГУЗ «Новоспасская РБ» в ГУЗ УОДКБ Ульяновска. Спустя три дня пациентка скончалась.

Врач была признана судом виновной и приговорена к 2 годам ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на 2 года.


фото с bloknot-volzhsky.ru



19.10.2018 в 08:37
224


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В «Медгарде» выявили нарушения

Общество с ограниченной ответственностью «Медгард-Ульяновск» привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

16 ноября, в 08 : 51

1642

За смерть пациентки хирургу ограничили свободу

Вынесен приговор в отношении хирурга ГУЗ «ГУЗ ЦКМСЧ имени заслуженного врача России В.А. Егорова» Андрея Афанасьева, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

11 октября, в 08 : 56

640

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Сегодня в первом чтении депутаты ГД от «Единой России» приняли законопроект о повышении пенсионного возраста. Никакие объективные доводы оппонентов в итоге в расчёт приняты не были, заявляет депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

19 июля, в 14 : 16

4509