Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Новоспасской больнице пришлось отменить закупку
На днях в Ульяновское УФАС России поступила информация об исполнении ГУЗ «Новоспасская районная больница» предписания, выданного за несоблюдение пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе.

Медучреждение методом аукциона приобрело гематологический анализатор. Документация на закупку оборудования содержала характеристики товара, указывающие на единственного поставщика. Антимонопольщики потребовали от аукционной комиссии отменить протокол, составленный в ходе проведения закупки. Заказчика обязали внести изменения в аукционную документацию и продлить срок приема заявок. К настоящему времени процедура закупки отменена.

Махинации при закупках новоспасской больницы всплывают не впервые. Напомним, ранее в медучреждении выявили нарушение при приобретении продуктов: http://ulnovosti.ru/content/6/42710/ ГУЗ «Новоспасская районная больница» и ЗАО «Восточное» в один день заключили три договора на их поставку. Дробление однотипных закупок, инициированных в один день, свидетельствует о нарушении руководством требований федерального законодательства о защите конкуренции и контрактной системе.

фото с doctor73.ru



28.12.2018 в 03:25
558


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1603

От картелей юрлиц до картелей чиновников. Региональный УФАС о новых схемах ухода от конкуренции

Встреча главы регионального антимонопольного органа Геннадия Спирчагова с журналистами совпала сегодня с допросом в СК главы города Ульяновска Сергея Панчина по лоббированию интересов конкретно одной фирмы при благоустройстве дворовых территорий.

6 августа, в 21 : 59

2585

Предпринимателя судили за несоблюдение обязательных требований в области безопасности пищевой продукции

Индивидуального предпринимателя из Ульяновской области привлекли к административной ответственности за несоблюдение порядка реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия.

2 августа, в 12 : 29

265

На Хрустальной незаконно построили трехэтажное здание

Прокуратура Железнодорожного района подала в суд исковое заявление с требованием обязать предпринимателя привести строящийся объект в соответствие с выданным разрешением и проектной документацией.

30 июля, в 08 : 17

535

Новоспасскому педиатру ограничили свободу из-за смерти ребенка

Вынесли приговор в отношении врача-педиатра из Новоспасской РБ. Ее судили за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

19 октября, в 04 : 37

434