Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7185 р.
Евро: 70,7594 р.

Новоульяновскую администрацию заставили убрать строительный мусор
Прокурор Ульяновского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации муниципального образования «город Новоульяновск» снести один ветхий дом по улице Затон в селе Криуши.

Также прокуратура потребовала утилизировать строительный мусор, оставшийся после демонтажа соседнего здания.

Дома №№ 35 и 38 ранее были признаны аварийными. К настоящему времени их жильцы уже переселены в рамках региональной адресной программы. Однако при прекращении эксплуатации зданий должны приниматься меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей. Соответствующие мероприятия орган местного самоуправления провел не полностью.

Иск прокуратуры был удовлетворен. Не дожидаясь судебного решения, органы власти организовали вывоз строительного мусора, оставшегося после сноса дома №38.

фото с vivozmusora.info



31.08.2018 в 09:00
740


Комментарии:

Владимир В. [1 сентября, в 14 : 09]

Нечто подобное творится и за творением банкротов из КПД-1,которые сотворили тяп-ляп новостройку на ул.Варейкиса,48.И вот за этой 9-этажкой многие тонны строительного мусора,который не волнует ни строительных дельцов,ни чиновников Железнодорожной администрации.Придётся писать заявление в прокуратуру района...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Работник «Криушинской судоремонтной компании» умер от травм на рабочем месте

2 сентября со сборщиком корпусов металлических судов ООО «Криушинская судоремонтная компания» произошел несчастный случай на производстве. Мужчина умер прямо на рабочем месте.

25 сентября, в 02 : 45

546

Криушинский судостроительно-судоремонтный завод совершил нарушение в сфере использования и охраны водных объектов

В июле в Ульяновском районном суде было рассмотрено дело в отношении ОАО «Криушинский судостроительно-судоремонтный завод». Компанию признали виновной в совершении административного правонарушения.

31 июля, в 09 : 01

1758

Администрацию Ульяновска обязали определить даты отселения жильцов аварийного дома

Прокурор Железнодорожного района направил в суд исковое заявление об обязании администрации Ульяновска в соответствующем распоряжении определить конкретные даты отселения граждан из дома № 62А по улице Водопроводная.

29 ноября, в 06 : 10

153

По иску прокуратуры снесут аварийный дом в поселке Карамзина

В августе прошлого года межведомственная комиссия проанализировала результаты технических заключений на многоквартирный дом № 3 по улице Южная в поселке Карамзина и пришла к выводу о наличии оснований для признания его аварийным и подлежащим сносу.

29 апреля, в 08 : 17

156

Жительницу Ульяновска посадили за долг по алиментам

Жительница города Ульяновска признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

вчера, в 06 : 24

102

Застройщиков заставили разместить информацию

Во исполнение требования прокуратуры администрации ООО «Репер», «Техно-Поволжье Д» и «Димстрой» разместили обязательные сведения в единой информационной системе жилищного строительства.

вчера, в 05 : 23

308

Сиротам дали жилье в Кузоватово

В прошлом месяце органы власти предоставили двум сиротам однокомнатные квартиры в домах по улице Дзержинского в поселке Кузоватово.

вчера, в 04 : 44

95