Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Новых очагов птичьего гриппа не обнаружено
Ветеринарная служба Ульяновской области и Управление Россельхознадзора проводят мониторинг в рамках профилактики гриппа птиц.

По последним данным, исследовано почти 500 проб крови, отобранных в хозяйствах Ульяновска, Карсунского, Ульяновского, Мелекесского, Майнского, Новомалыклинского, Сурского районах. По результатам лабораторных испытаний вирус птичьего гриппа не выявлен. Мониторинг продолжается.

Напомним, в двадцатых числах июля на территории села Выползово Сурского района был обнаружен очаг высокопатогенного гриппа птиц. Заболевание было занесено при завозе поголовья от предпринимателей из карантинной зоны соседнего региона. В связи с возникновением очага определена зона наблюдения, охватывающая территорию на расстоянии 10 км от границ неблагополучного пункта. Туда вошли села Кивать, Малый Барышок муниципального образования «Никитинское сельское поселение», Лава муниципального образования «Лавинское сельское поселение», Астрадамовка, Утесовка, деревня Лебедевка муниципального образования «Астрадамовское сельское поселение» Сурского района.

фото с 12.mchs.gov.ru



01.08.2018 в 06:50
635


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи