Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Новый передел ГУКа Ленинского района. В дело вступает администрация
27 февраля 2019 года на основании решения Министерства ЖКХ из перечня многоквартирных домов, которые числились в «ГУК Ленинского района», были исключены почти четыреста МКД. Компания признана банкротом.

Можно сказать, что с ликвидацией ГУКов региональная власть окончательно расписалась в собственном бессилии перед лицом частных управляющих компаний, хотя буквально год назад губернатор Морозов лично заявил, что вернет ЖКХ в систему государственного управления.

«Убеждён, что основным источником всех проблем отрасли является её тотальная коммерциализация. Сегодня мы видим, что главной и единственной целью подавляющего числа наших управляющих компаний является извлечение прибыли. Остальные задачи лишь сопутствуют ей. Большая отрасль превратилась в большой бизнес, выгодность которого заключается в абсолютной непрозрачности, в отсутствии возможности контролировать такие компании. Как совсем недавно отметил Владимир Путин, «жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек». На мой взгляд, государственное управление имеет все ресурсы для того, чтобы решить данную задачу. Возможности контроля «сверху» всегда больше, чем возможности контроля «снизу». Поэтому, в ближайшее время мы подготовим для Федерального Правительства свои предложения по возвращению системы государственного управления в сферу жилищно-коммунального хозяйства», - заявлял Морозов.

То, что слова ульяновского губернатора разошлись с делом, дело привычное. В региональной системе ЖКХ все по-прежнему грустно, хотя буквально на прошлой неделе г-н Морозов шокировал ульяновцев своим новым заявлением: «ЖКХ - наиболее успешная отрасль за 2018-2019 годы в масштабах Ульяновской области». И это при катастрофической ситуации с Фондом капремонта ЖКК, массой уголовных дел по подделке протоколов голосования собственников жилья, напрочь забытых властью исполнительных листов по уже просуженым судам на сумму почти в 900 млн. рублей по ремонту домов. Ну, и вишенкой на торте - двух обанкроченных муниципальных компаний.

Как говорится, свято место пусто не бывает, на осколках бывшей империи ГУКов стали появляться новые: «Добрый дом», «Домофонд», «Доверие» и другие.

Одни чиновники довели «ГУК Ленинского района» до банкротства, а другие решили перетащить «лакомые» куски в свои новые управлялки и дальше продолжать обирать жителей. Казалось бы, что можно взять уже с обездоленных горожан, лишившихся всех накопленных средств на счетах ГУКа. Но жадность, как известно, не знает границ. И даже старые, изношенные, порой, находящиеся в аварийном состоянии дома стали захватывать нерадивые предприниматели.

Подобные случаи произошли в селах пригородной зоны Ленинского района, где не без помощи администрации Ленинского района в настоящее время идет «обработка» жителей на предмет выбора «нужной» управляющей организации. В роли «защитника народных интересов» вдруг выступил заместитель главы администрации Ленинского района по политическим вопросам Владимир Ожогин.

В феврале текущего года последний организовал в местном доме культуры села Карлинское встречу жителей с новой управляющей компанией «Доверие», представитель которой Фарид Туктаров являлся бывшим сотрудником «ГУК Ленинского района». На встрече Ожогин предложил людям выбрать новую управляющую организацию.


Фото:


К слову, сказать управляющая компания «Доверие» достаточно активно работает по бывшим домам ГУКа Ленинского района. Так, за какие-то несколько недель им под контроль перешло сразу 7 многоквартирных домов:

1.Улица Поливенская, д. 33, протокол от 13.02.2019
2.Улица Поливенская, д. 35, протокол от 13.02.2019
3.Улица Поливенская, д. 21, протокол от 13.02.2019
4.пр. Нариманова, д. 87, протокол от 21.02.2019
5.Улица Поливенская, д 31, протокол от 13.02.2019
6.Улица Радищева, д. 181, протокол от 13.02.2019
7.Улица Гончарова, д. 6, протокол от 22.02.2019

Осталось добавить к этому списку дома в Карлинском и Лаишевке и можно сказать, что «жизнь у новых дельцов удалась». Безусловно, мелкий чинуша Ожогин никогда бы не решился на подобные действия без «одобрения» сверху, а учитывая, что его на должность заместителя по политическим вопросам поставил сам Панчин, то можно сказать, что с ним он этот вопрос согласовал.



08.04.2019 в 05:16
1945


Комментарии:

Гость [8 апреля, в 18 : 25]

Деятельность управляющих компаний - это действительно ТОЛЬКО извлечение прибыли, при этом даже работы, входящие в минимальный перечень по 290 Постановлению правительства РФ, которые должны выполняться в рамках содержания общего имущества, - выполняются за плату. У каждой УК есть своим аффилированные ИП на упрощёнке или ООО, через которые всё это делается, а руководитель УК как правило не основной хозяин, а зиц председатель. Бардак несусветный. Давно нужно вмешаться и навести порядок, закончить доение на деньги собственников недвижимости, а не раздавать своим бизнесменам МКД из обанкротившихся компаний. Двойка Морозову по этому направлению, да и Антонцеву тоже...критиковал, критиковал...а потом всё в походах, да в пробежках.

Панчину! [9 апреля, в 09 : 18]

кого набрал бездельник? или ты в доле с управляющими компаниями?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

566

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3649

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

19 сентября, в 05 : 09

657

От «ГУК Ленинского района» требуют отремонтировать кровлю над квартирой ребенка-инвалида

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «ГУК Ленинского района» в максимально короткие сроки произвести ремонт кровли дома над квартирой ребенка-инвалида.

5 июня, в 06 : 42

808

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 10 : 54

4218

Налоговая служба добивалась дисквалификации руководителей двух ульяновских предприятий

В первом полугодии этого года представители налоговых органов региона направили в арбитражный суд два иска о привлечении к ответственности руководителей компаний. Они не исполнили обязанности по подаче заявления о признании организации банкротом.

9 июля, в 06 : 51

252

В Вешкаймском районе может обанкротиться МУП

В начале этого месяца должно пройти заседание арбитражного суда первой инстанции по проверке обоснованности требований индивидуального предпринимателя к МУПу «Жилсервис». Он потребовал признания муниципального унитарного предприятия банкротом.

1 июля, в 12 : 04

169

Цемзавод к расплате не готов. Предприятие могут обанкротить до ввода в эксплуатацию

Казанская компания «Генезис» просит арбитражный суд признать несостоятельным Сенгилеевский цементный завод (Ульяновская область), который, обновив производство, до сих пор еще работает в режиме пуско-наладочных работ, пишет kommersant.ru.

21 июня, в 14 : 16

1953