Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9798 р.
Евро: 71,7150 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Новый передел ГУКа Ленинского района. В дело вступает администрация
27 февраля 2019 года на основании решения Министерства ЖКХ из перечня многоквартирных домов, которые числились в «ГУК Ленинского района», были исключены почти четыреста МКД. Компания признана банкротом.

Можно сказать, что с ликвидацией ГУКов региональная власть окончательно расписалась в собственном бессилии перед лицом частных управляющих компаний, хотя буквально год назад губернатор Морозов лично заявил, что вернет ЖКХ в систему государственного управления.

«Убеждён, что основным источником всех проблем отрасли является её тотальная коммерциализация. Сегодня мы видим, что главной и единственной целью подавляющего числа наших управляющих компаний является извлечение прибыли. Остальные задачи лишь сопутствуют ей. Большая отрасль превратилась в большой бизнес, выгодность которого заключается в абсолютной непрозрачности, в отсутствии возможности контролировать такие компании. Как совсем недавно отметил Владимир Путин, «жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек». На мой взгляд, государственное управление имеет все ресурсы для того, чтобы решить данную задачу. Возможности контроля «сверху» всегда больше, чем возможности контроля «снизу». Поэтому, в ближайшее время мы подготовим для Федерального Правительства свои предложения по возвращению системы государственного управления в сферу жилищно-коммунального хозяйства», - заявлял Морозов.

То, что слова ульяновского губернатора разошлись с делом, дело привычное. В региональной системе ЖКХ все по-прежнему грустно, хотя буквально на прошлой неделе г-н Морозов шокировал ульяновцев своим новым заявлением: «ЖКХ - наиболее успешная отрасль за 2018-2019 годы в масштабах Ульяновской области». И это при катастрофической ситуации с Фондом капремонта ЖКК, массой уголовных дел по подделке протоколов голосования собственников жилья, напрочь забытых властью исполнительных листов по уже просуженым судам на сумму почти в 900 млн. рублей по ремонту домов. Ну, и вишенкой на торте - двух обанкроченных муниципальных компаний.

Как говорится, свято место пусто не бывает, на осколках бывшей империи ГУКов стали появляться новые: «Добрый дом», «Домофонд», «Доверие» и другие.

Одни чиновники довели «ГУК Ленинского района» до банкротства, а другие решили перетащить «лакомые» куски в свои новые управлялки и дальше продолжать обирать жителей. Казалось бы, что можно взять уже с обездоленных горожан, лишившихся всех накопленных средств на счетах ГУКа. Но жадность, как известно, не знает границ. И даже старые, изношенные, порой, находящиеся в аварийном состоянии дома стали захватывать нерадивые предприниматели.

Подобные случаи произошли в селах пригородной зоны Ленинского района, где не без помощи администрации Ленинского района в настоящее время идет «обработка» жителей на предмет выбора «нужной» управляющей организации. В роли «защитника народных интересов» вдруг выступил заместитель главы администрации Ленинского района по политическим вопросам Владимир Ожогин.

В феврале текущего года последний организовал в местном доме культуры села Карлинское встречу жителей с новой управляющей компанией «Доверие», представитель которой Фарид Туктаров являлся бывшим сотрудником «ГУК Ленинского района». На встрече Ожогин предложил людям выбрать новую управляющую организацию.


Фото:


К слову, сказать управляющая компания «Доверие» достаточно активно работает по бывшим домам ГУКа Ленинского района. Так, за какие-то несколько недель им под контроль перешло сразу 7 многоквартирных домов:

1.Улица Поливенская, д. 33, протокол от 13.02.2019
2.Улица Поливенская, д. 35, протокол от 13.02.2019
3.Улица Поливенская, д. 21, протокол от 13.02.2019
4.пр. Нариманова, д. 87, протокол от 21.02.2019
5.Улица Поливенская, д 31, протокол от 13.02.2019
6.Улица Радищева, д. 181, протокол от 13.02.2019
7.Улица Гончарова, д. 6, протокол от 22.02.2019

Осталось добавить к этому списку дома в Карлинском и Лаишевке и можно сказать, что «жизнь у новых дельцов удалась». Безусловно, мелкий чинуша Ожогин никогда бы не решился на подобные действия без «одобрения» сверху, а учитывая, что его на должность заместителя по политическим вопросам поставил сам Панчин, то можно сказать, что с ним он этот вопрос согласовал.



08.04.2019 в 09:16
1627


Комментарии:

Гость [8 апреля, в 22 : 25]

Деятельность управляющих компаний - это действительно ТОЛЬКО извлечение прибыли, при этом даже работы, входящие в минимальный перечень по 290 Постановлению правительства РФ, которые должны выполняться в рамках содержания общего имущества, - выполняются за плату. У каждой УК есть своим аффилированные ИП на упрощёнке или ООО, через которые всё это делается, а руководитель УК как правило не основной хозяин, а зиц председатель. Бардак несусветный. Давно нужно вмешаться и навести порядок, закончить доение на деньги собственников недвижимости, а не раздавать своим бизнесменам МКД из обанкротившихся компаний. Двойка Морозову по этому направлению, да и Антонцеву тоже...критиковал, критиковал...а потом всё в походах, да в пробежках.

Панчину! [9 апреля, в 13 : 18]

кого набрал бездельник? или ты в доле с управляющими компаниями?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Реконструкция площади 40-летия Победы в Тереньге. Пять месяцев спустя

Ульяновская область второй год подряд готовится к глобальным ремонтным работам по благоустройству общественных пространств. Преподносится это ульяновцам как достижение власти, хотя в реальности – банальная необходимость.

сегодня, в 14 : 06

743

Более 1 млрд. ущерба. Рослесхоз выявил масштабные хищения в лесах Ульяновской области

Региональный Минсельхоз в панике. Проверка, проведенная Рослесхозом РФ, выдала шокирующие доказательства тотального сокращения лесных угодий при полном непрофессионализме ведения лесного хозяйства в регионе.

вчера, в 20 : 45

2615

Айрат Гибатдинов: «Cкладывается впечатление, что мы живем не в Ульяновской области, а в какой-нибудь Швейцарии»

Более трех часов губернаторского доклада «от корки до корки» слушали единицы. Депутаты то выходили, то обратно заходили в зал. Перешептывались, местами улыбались. Но в абсолютном большинстве спали. За что получили нагоняй от партбосса Гвоздева

позавчера, в 21 : 17

3311

Гендиректора «ГУК Ленинского района» приговорили к обязательным работам

«ГУК Ленинского района» была обязана произвести текущий ремонт ряда многоквартирных домов по улицам Мира, Юности, Крымова и проспекту Нариманова по решениям суда (иски подавали местные жители). Однако гендиректор ОАО проигнорировал эту обязанность.

19 сентября, в 09 : 09

576

От «ГУК Ленинского района» требуют отремонтировать кровлю над квартирой ребенка-инвалида

Прокурор Ленинского района направил в суд исковое заявление об обязании ОАО «ГУК Ленинского района» в максимально короткие сроки произвести ремонт кровли дома над квартирой ребенка-инвалида.

5 июня, в 10 : 42

735

Советник губернатора Владимир Ожогин тихо снят с довыборов в гордуму. «Беспаловский» округ не попадет под контроль Морозова

Открытая война, развязанная два года назад в недрах министерства внутренней политики с экс-мэром Ульяновска, ныне депутатом Госдумы РФ Марины Беспаловой, переросла в тихое партизанское противостояние.

2 августа, в 14 : 54

3961

ТСЖ «Аблуково» грозит банкротство за долги «Т Плюс»

Арбитражный суд Ульяновской области принял к производству заявление публичного акционерного общества «Т Плюс» к товариществу собственников жилья «Аблуково» о признании его несостоятельным.

позавчера, в 06 : 49

396

Город-банкрот

Ульяновская область находится на пороге рекорда по банкротству компаний с госучастием. Причем разных организационно-правовых форм: от АОшек до МУПов. Самых социально важных для обеспечения жизнедеятельности населения региона.

11 апреля, в 18 : 42

4164