Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

: р.
: р.

Лента новостей


также рекомендуем

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске
Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

Также активисты будут добиваться ремонта протекающей крыши в учебном заведении.

В марте в социальных сетях появилась информация от родителей учеников гимназии. Они пожаловались, что крыша протекает второй год подряд, из-за чего на стенах, по мнению ульяновцев, появилась плесень и грибок.

Активисты ОНФ организовали выездную проверку, участие в которой приняли представители управления образования города, районной прокуратуры, регионального Управления Роспотребнадзора. Собравшиеся вместе с работниками гимназии осмотрели потолок и стену в классе, где образовалась течь, и крышу.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Директор гимназии Алексей Клоков рассказал, что ремонт металлической кровли гимназии с полной заменой металла проводился в 2010 г. Первые протечки образовались в прошлом году во время таяния снега. Тогда пострадал этот же кабинет №11 и спортивный зал. В этом году протечка в кабинете образовалась вновь. Активисты ОНФ, осмотрев разводы на стене и потолке учебного кабинета, предположили, что речь все же идет об образовании грибка. Директор настаивал на том, что говорить можно лишь о разводах от воды. Также директор сообщил, что второклассники после обнаружения протечки в их кабинете были переведены для обучения в другие классы. Член регионального штаба ОНФ Павел Белов предложил подготовить и направить от Народного фронта запрос в Роспотребнадзор с просьбой взять пробы для проведения лабораторного исследования, чтобы определить наличие или отсутствие грибка в помещении и на крыше.

По мнению активистов Народного фронта, протечка образовалась из-за «худой» крыши.

«Несущая балка над местом в классной комнате, где протекало, сгнила и просела, и в итоге там образовалось углубление, куда стекает тающий снег. Необходимо полностью вырезать этот кусок балки, заменить его, разобрать и выровнять крышу, - отметил председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, герой России Олег Лобунец. – Над спортзалом балка пока держится, но она на ощупь сырая. Не исключено, что потечет, как в прошлом году, и в этом месте. Кроме того, в самой крыше много небольших механических повреждений, которые образовались, скорее всего, во время очистки кровли от снега. Через эти пробоины внутрь чердака попадает дождь, что также способствует образованию сырости и гниению балок».

Также активисты Народного фронта отметили, что чердак плохо проветривается из-за того, что окно всего одно, в результате в крышном помещении постоянно образуется конденсат.

«Проблему с протекающей крышей нужно обязательно решать в этом году. Как только будут получены результаты экспертизы из Роспотребнадзора, Народный фронт предложит всем заинтересованным лицам собраться на своей площадке для составления «дорожной карты» решения проблемы», - сделал вывод эксперт регионального штаба ОНФ Артем Филатов.

фото пресс-службы ОНФ



21.03.2019 в 06:49
149


Комментарии:

Гость [21 марта, в 14 : 41]

Проверьте детские садики в Ульяновске сплошь и рядом такая ситуация особенно садики сталинской постройки а денег в Управлении образования ни на что не дают

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии

После обращения активистов ОНФ прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в адрес главы города письмо о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на ремонт кровли здания начальной школы МБОУ «Гимназия №1 имени В.И. Ленина».

12 апреля, в 10 : 41

290

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Все началось с «милой» записки, обнародованной в интернете родителями учащихся 13-й гимназии. В трех строчках с тремя ошибками с увОжаемых родителей требуют тысячу рублей на воду и ремонт школы.

21 октября, в 15 : 04

5597

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 12 : 17

89

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 12 : 00

2333

Провал Морозова. Социальная структура в Димитровграде для приема специалистов и пациентов в Центр медицинской радиологии до сих пор не готова

Сроки сдачи социально важного объекта для лечения онкобольных – центра медрадиологии в Димитровграде – откладываются в двенадцатый раз с начала его строительства. Команда Морозова сорвала практически все обязательства, которые должен был выполнить регион.

19 марта, в 21 : 15

3223