Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9121 р.
Евро: 70,4759 р.

ОНФ добивается ремонта крыши в здании начальной школы в Ульяновске
Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта подготовили и направили запрос в Управление Роспотербнадзора с просьбой проверить на наличие грибка протечку в одном из классов здания начальной школы «Гимназии № 1 имени В.И. Ленина».

Также активисты будут добиваться ремонта протекающей крыши в учебном заведении.

В марте в социальных сетях появилась информация от родителей учеников гимназии. Они пожаловались, что крыша протекает второй год подряд, из-за чего на стенах, по мнению ульяновцев, появилась плесень и грибок.

Активисты ОНФ организовали выездную проверку, участие в которой приняли представители управления образования города, районной прокуратуры, регионального Управления Роспотребнадзора. Собравшиеся вместе с работниками гимназии осмотрели потолок и стену в классе, где образовалась течь, и крышу.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Фото:



Директор гимназии Алексей Клоков рассказал, что ремонт металлической кровли гимназии с полной заменой металла проводился в 2010 г. Первые протечки образовались в прошлом году во время таяния снега. Тогда пострадал этот же кабинет №11 и спортивный зал. В этом году протечка в кабинете образовалась вновь. Активисты ОНФ, осмотрев разводы на стене и потолке учебного кабинета, предположили, что речь все же идет об образовании грибка. Директор настаивал на том, что говорить можно лишь о разводах от воды. Также директор сообщил, что второклассники после обнаружения протечки в их кабинете были переведены для обучения в другие классы. Член регионального штаба ОНФ Павел Белов предложил подготовить и направить от Народного фронта запрос в Роспотребнадзор с просьбой взять пробы для проведения лабораторного исследования, чтобы определить наличие или отсутствие грибка в помещении и на крыше.

По мнению активистов Народного фронта, протечка образовалась из-за «худой» крыши.

«Несущая балка над местом в классной комнате, где протекало, сгнила и просела, и в итоге там образовалось углубление, куда стекает тающий снег. Необходимо полностью вырезать этот кусок балки, заменить его, разобрать и выровнять крышу, - отметил председатель ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, герой России Олег Лобунец. – Над спортзалом балка пока держится, но она на ощупь сырая. Не исключено, что потечет, как в прошлом году, и в этом месте. Кроме того, в самой крыше много небольших механических повреждений, которые образовались, скорее всего, во время очистки кровли от снега. Через эти пробоины внутрь чердака попадает дождь, что также способствует образованию сырости и гниению балок».

Также активисты Народного фронта отметили, что чердак плохо проветривается из-за того, что окно всего одно, в результате в крышном помещении постоянно образуется конденсат.

«Проблему с протекающей крышей нужно обязательно решать в этом году. Как только будут получены результаты экспертизы из Роспотребнадзора, Народный фронт предложит всем заинтересованным лицам собраться на своей площадке для составления «дорожной карты» решения проблемы», - сделал вывод эксперт регионального штаба ОНФ Артем Филатов.

фото пресс-службы ОНФ



21.03.2019 в 02:49
233


Комментарии:

Гость [21 марта, в 10 : 41]

Проверьте детские садики в Ульяновске сплошь и рядом такая ситуация особенно садики сталинской постройки а денег в Управлении образования ни на что не дают

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

После обращения ОНФ прокуратура направила главе Ульяновска письмо о выделении средств на ремонт кровли первой гимназии

После обращения активистов ОНФ прокуратура Ленинского района Ульяновска направила в адрес главы города письмо о необходимости выделения дополнительных финансовых средств на ремонт кровли здания начальной школы МБОУ «Гимназия №1 имени В.И. Ленина».

12 апреля, в 06 : 41

377

Школьные воды чудесные. В ульяновской гимназии №13 поборы прикрывают добровольными пожертвованиями

Все началось с «милой» записки, обнародованной в интернете родителями учащихся 13-й гимназии. В трех строчках с тремя ошибками с увОжаемых родителей требуют тысячу рублей на воду и ремонт школы.

21 октября, в 12 : 04

5750

УФАС приостанавливает закупку «умных весов»

Региональный ФАС приостановил закупку автоматизированных систем весогабаритного контроля движения транспортных средств (АСВГК), стоимостью порядка 650 млн. рублей, указав Департаменту автомобильных дорог Ульяновской области на нарушение 44-ФЗ.

23 сентября, в 09 : 25

1647

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 08 : 17

182

Ничего святого, или Как «Единая Россия» на детях с ограниченными возможностями пропиарилась

7 марта в Заволжском районе города Ульяновска под флагами «Единой России» открылся обновленный корпус детского сада №101 для детей с ограниченными возможностями. Открылся, и по сложившейся годами традиции, так же успешно закрылся.

2 апреля, в 08 : 00

2497