Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9451 р.
Евро: 70,5552 р.

ОНФ потребовал от властей Ульяновска устранить недостатки инфраструктуры для инвалидов у геронтологического центра
Активисты ОНФ, лидером которого является президент Владимир Путин, потребовали от местных властей в Ульяновске устранить все недостатки инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями на территории, прилегающей к геронтологическому центру.

Ранее «фронтовики» помогли инвалиду по зрению Анатолию Фетисову, обратившемуся в ОНФ, добиться установки необходимых элементов инфраструктуры (строительство тротуара и устройство пандуса к местному магазину), однако они оказались непригодными для реального использования.

Фетисов выиграл суды, которые обязали муниципалитет обеспечить соответствующую инфраструктуру, однако местные власти не нашли средства на выполнение решений суда. Он пояснил «фронтовикам», что из-за отсутствия инфраструктуры инвалиды не могут самостоятельно выходить за территорию геронтологического центра. Несколько месяцев активисты ОНФ добивались от городских и районных властей выделения необходимых средств. В сентябре рядом с геронтологическим центром был построен тротуар, однако «фронтовики» в ходе очередной проверки установили, что необходимо устранить еще несколько недочетов.


Фото:



Фото:


«До сих пор не выровняли бетонный пандус у магазина, который находится рядом с геронтологическим центром. Пандус у магазина, который располагается через дорогу, сделали, но люди с ограниченными возможностями рассказали, что воспользоваться им невозможно. Он слишком узкий. К тому же перила – только с одной стороны, а по правилам, должны быть с двух. У самого магазина на пандусе – неудобный разворот, развернуться на нем нельзя. То есть сделан он для галочки, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. – Но это полбеды. Добраться до самого магазина на коляске невозможно, так как с новой тротуарной дорожки нет съезда, спуск крутой. У магазина, который находится рядом с больницей, пандус сделали, но он тоже некачественный, так как с одной стороны смонтированная вместо пола сетка свисает, что может привести к соскальзыванию коляски при спуске вниз. Про бордюры тоже стоит сказать отдельно. При взгляде на них возникает ощущение, что устанавливались они наспех. Один бордюрный камень не состыкуется с другим, в одном месте он уже опрокинулся, в другом – шатается. Мы считаем, что такое отношение к людям с ограниченными возможностями недопустимо».


Фото:


Руководство магазинов пока не реагирует на замечания активистов ОНФ о необходимости привести пандусы в порядок, тем не менее присутствовавший на встрече с «фронтовиками» глава администрации района вновь заверил, что добьется устранения указанных недочетов.


Фото:



05.11.2015 в 09:07
978


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

169

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

234

Активисты ОНФ присоединились к акции «Идем в музей»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области подключились к всероссийской акции «Идем в музей». Общественники организовали несколько экскурсий для учащихся.

18 июня, в 06 : 07

113

Дмитрий Старчиков: Ложь ульяновского Минздрава о порядке назначения лекарств льготникам

Ложь порождает ложь. Солгав единожды, солжешь вновь. Министра здравоохранения Ульяновской области это нисколько не пугает. Скрыть нарушения закона и лживые институции, учрежденные в медицинских организациях города, может только новая ложь.

29 апреля, в 15 : 22

3114

Ульяновские активисты ОНФ рассказали участникам бизнес-форума о проекте «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области стали участниками юбилейного, X бизнес-форума «Деловой климат в России – 2018», прошедшего в областном центре.

7 декабря, в 03 : 51

374

Из окна геронтологического центра выпала пациентка

В Ульяновском геронтологическом центре сегодня утром произошла трагедия. При утреннем обходе территории персонал учреждения обнаружил мертвую женщину. Предварительно установлено, что смерть наступила из-за падения с 6 этажа.

13 июля, в 05 : 13

1325