Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,6794 р.
Евро: 72,1111 р.

ОНФ потребовал от властей Ульяновска устранить недостатки инфраструктуры для инвалидов у геронтологического центра
Активисты ОНФ, лидером которого является президент Владимир Путин, потребовали от местных властей в Ульяновске устранить все недостатки инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями на территории, прилегающей к геронтологическому центру.

Ранее «фронтовики» помогли инвалиду по зрению Анатолию Фетисову, обратившемуся в ОНФ, добиться установки необходимых элементов инфраструктуры (строительство тротуара и устройство пандуса к местному магазину), однако они оказались непригодными для реального использования.

Фетисов выиграл суды, которые обязали муниципалитет обеспечить соответствующую инфраструктуру, однако местные власти не нашли средства на выполнение решений суда. Он пояснил «фронтовикам», что из-за отсутствия инфраструктуры инвалиды не могут самостоятельно выходить за территорию геронтологического центра. Несколько месяцев активисты ОНФ добивались от городских и районных властей выделения необходимых средств. В сентябре рядом с геронтологическим центром был построен тротуар, однако «фронтовики» в ходе очередной проверки установили, что необходимо устранить еще несколько недочетов.


Фото:



Фото:


«До сих пор не выровняли бетонный пандус у магазина, который находится рядом с геронтологическим центром. Пандус у магазина, который располагается через дорогу, сделали, но люди с ограниченными возможностями рассказали, что воспользоваться им невозможно. Он слишком узкий. К тому же перила – только с одной стороны, а по правилам, должны быть с двух. У самого магазина на пандусе – неудобный разворот, развернуться на нем нельзя. То есть сделан он для галочки, – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Куцына. – Но это полбеды. Добраться до самого магазина на коляске невозможно, так как с новой тротуарной дорожки нет съезда, спуск крутой. У магазина, который находится рядом с больницей, пандус сделали, но он тоже некачественный, так как с одной стороны смонтированная вместо пола сетка свисает, что может привести к соскальзыванию коляски при спуске вниз. Про бордюры тоже стоит сказать отдельно. При взгляде на них возникает ощущение, что устанавливались они наспех. Один бордюрный камень не состыкуется с другим, в одном месте он уже опрокинулся, в другом – шатается. Мы считаем, что такое отношение к людям с ограниченными возможностями недопустимо».


Фото:


Руководство магазинов пока не реагирует на замечания активистов ОНФ о необходимости привести пандусы в порядок, тем не менее присутствовавший на встрече с «фронтовиками» глава администрации района вновь заверил, что добьется устранения указанных недочетов.


Фото:



05.11.2015 в 12:07
938


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В УлГПУ поговорят о проблемах в образовании и языковой личности

В этом месяце УлГПУ в восьмой раз проведет научно-практическую конференцию «Молодежь и наука: проблемы современной филологии и методики преподавания филологических дисциплин». Она состоится 26-27 апреля.

вчера, в 12 : 25

124

ОНФ взял на контроль ремонт почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области взяли на контроль вопрос ремонта почтового отделения в селе Никольское-на-Черемшане Мелекесского района.

22 апреля, в 12 : 23

156

Активисты ОНФ присоединились к акции «Дни в профессии»

Ульяновские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

18 апреля, в 12 : 17

109

Ульяновские активисты ОНФ рассказали участникам бизнес-форума о проекте «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области стали участниками юбилейного, X бизнес-форума «Деловой климат в России – 2018», прошедшего в областном центре.

7 декабря, в 07 : 51

270

Прокуратура требует компенсировать расходы женщины-инвалида

Прокурор Засвияжского района направил в суд иск об обязании министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области компенсировать женщине-инвалиду второй группы затраты на покупку жизненно необходимых изделий медицинского назна

29 октября, в 13 : 17

213

Из окна геронтологического центра выпала пациентка

В Ульяновском геронтологическом центре сегодня утром произошла трагедия. При утреннем обходе территории персонал учреждения обнаружил мертвую женщину. Предварительно установлено, что смерть наступила из-за падения с 6 этажа.

13 июля, в 09 : 13

1247